Almibar de miel para hojaldres

Espárragos en hojaldre con sirope de miel y tomillo
Contenidos
No podíamos haber pedido un día mejor, uno de los más bonitos del verano, con un cielo azul brillante, nubes esponjosas y una ligera brisa agradable. Era la primera vez que Henry recogía melocotones y se lo pasó en grande, buscando en las hileras los mejores melocotones, ayudándonos a meterlos en la cesta y, lo que es más importante, saludando a todas y cada una de las cabras, gallinas, cerdos y alpacas de la granja, con el entusiasmo propio de un niño pequeño.
Reservando media docena de bellezas para una tarta en algún momento de esta semana, aún nos quedaban muchos melocotones para picar, además de otro postre, y para este último decidí preparar estas mini tartaletas de hojaldre de melocotón.
Lo sencillo es lo mejor en esta época del año, y la fruta dulce, sabrosa y de temporada no necesita muchos aderezos. En este caso, un chorrito de miel, un chorrito de buena vainilla y hojaldre hojaldrado y mantecoso completan la lista de ingredientes de estas tartaletas, que son tan fáciles como deliciosas.
Es un buen ingrediente para tener siempre a mano. Con una capa sobre otra de deliciosa mantequilla, el hojaldre hace que incluso una receta tan sencilla como estas tartaletas de melocotón resulte especial.
Hojaldre relleno de frutos secos
Hojaldres griegos de miel (λουκουμαδες) servidos en un delicado sirope de miel perfumado con agua de rosas - dotados de una cáscara dorada y crujiente, y una irresistible envoltura interior esponjosa y superláctea. Puede elegir entre rociarlas con el sirope de miel de rosas o espolvorearlas con canela y nueces trituradas, o tal vez espolvorearlas con azúcar glas. Incluso puede espolvorear un poco de coco rallado sobre el sirope o, si no puede decidirse por una de estas sugerencias, puede hacer todo lo anterior. No juzgaremos, ya que sabemos que estos hojaldres de miel son de una perfección irresistible.
Podría decirse que estos Loukoumades son una seducción alimenticia con su pegajoso y viscoso delicioso jarabe de miel dulce. Lo que las hace aún más tentadoras es quizás el relleno en forma de nube, encerrado en la crujiente cáscara exterior.
Disolver el azúcar y la harina en agua entre tibia y templada (43-46 grados Celsius). Añada 14 gramos de levadura a la solución de azúcar y harina y remueva bien hasta que se disuelva la levadura.Deje reposar la mezcla hasta que la levadura empiece a hacer espuma, aproximadamente entre 5 y 10 minutos. Si no ha espumado, es que algo no va bien con su lote de levadura. Vigile la temperatura ambiente. Si es invierno, la levadura necesita un lugar acogedor para activarse.
Peras al horno en hojaldre
× Saltar a la recetaLoukoumades es un postre típico de la comida callejera griega, muy popular tanto dentro como fuera de Grecia. Su historia se remonta a la época de la Antigua Grecia: la leyenda cuenta que esta receta se ofrecía como recompensa a los ganadores de los primeros Juegos Olímpicos.
La primera noticia escrita de un dulce similar a las Loukoumades procede del poeta greco-siciliano Archestratus, que vivió en el siglo VI a.C., y describe rosquillas fritas empapadas en el jarabe de miel llamado en aquella época Enkrides.
Otra receta que parece derivar de Lokma y Loukoumades es el Gulab Jamun. Este postre fue probablemente introducido en la India por los turcos durante las invasiones del siglo XII d.C. El Gulam Jamun, elaborado con leche espesada y empapada en agua de rosas, se extendió rápidamente por el subcontinente indio y, gracias a las migraciones, llegó a África meridional y oriental y a la zona del Caribe.
ACEITE PARA FRITAR - Se puede utilizar cualquier tipo de aceite vegetal que se prefiera. Personalmente creo que el aceite de sésamo es la mejor opción. Debe mantener la temperatura del aceite entre 340 y 350° F (170 y 177° C). Si es tu primera vez, prepara un poco más de mezcla Lokumades, y prueba diferentes tiempos y temperaturas de fritura para entender cuánto cocinar los hojaldres.
Bollos Baklava de Miel y Pistacho Super Fáciles
Los Loukoumades, uno de mis pasteles griegos favoritos, son buñuelos dulces (parecidos a los donuts) que se fríen hasta que se doran y se sirven calientes con un sirope de miel, espolvoreados con canela y nueces. Estos pasteles ligeros, aireados y crujientes son el postre perfecto para una comida de celebración. Prepárese para ensuciarse deliciosamente al comer estos deliciosos hojaldres.
En un bol grande, mezcle la levadura y el azúcar en 1/2 taza de agua templada. Cuando la mezcla esté espumosa, unos 5 minutos, añada el resto del agua templada (1-1/2 tazas) junto con el huevo, la harina, la sal, la nuez moscada y la vainilla. Mezclar hasta obtener una masa espesa pero homogénea. Cubrir con papel film y dejar leudar en un lugar cálido hasta que casi duplique su tamaño, entre 1 y 1 hora y media. (La masa debe estar muy blanda y burbujeante).
Mientras se calienta el aceite, preparar el sirope de miel y limón. Añadir la miel, el azúcar y el agua a un cazo pequeño, mezclar y llevar a ebullición a fuego fuerte. Bajar el fuego y cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que el azúcar se disuelva por completo. Añadir el zumo de limón y la ralladura de limón y dejar cocer a fuego lento hasta que espese ligeramente. Retirar del fuego y mantener caliente.