Atun marinado con soja y miel

Atun marinado con soja y miel

Atún marinado soja jengibre lima

El atún a la parrilla es delicioso. Soporta el calor y es increíblemente sabroso. El atún de aleta amarilla, o atún ahi, es aún mejor para asar porque tiene un mayor contenido de grasa que un pescado más pequeño. Si nunca ha cocinado atún a la parrilla, es fácil y el adobo se prepara rápidamente.

Esta sencilla receta de glaseado queda genial con estos filetes de atún ahi a la plancha. El zumo de lima ácido y la miel dulce complementan a la perfección el sutil ahumado de la parrilla. Cocine hasta que la carne esté a punto. Sírvalo con arroz blanco basmati y una sencilla ensalada verde. O pruebe el atún con una ensalada fría de fideos, espárragos frescos de temporada, bok choy o incluso patatas nuevas hervidas aliñadas con mantequilla, sal, pimienta y perejil.

"Una preparación muy sencilla y fresca para el atún ahi que realmente deja aflorar el sabor del pescado. El zumo de lima, el ajo y el jengibre fresco de la marinada realzan el sabor y añadir un toque de miel al final redondea muy bien el plato terminado. Sano y delicioso". - Joan Velush

¿Se puede marinar el atún demasiado tiempo?

¿Se puede marinar el atún demasiado tiempo? Sí, el atún fresco puede marinarse demasiado tiempo. No es conveniente que los filetes de atún permanezcan en la marinada durante un tiempo excesivo, ya que los ácidos estropearían la textura del pescado, algo parecido a lo que ocurre al hacer ceviche.

¿Se puede marinar el atún crudo durante la noche?

Seque los filetes de atún con una toalla y colóquelos en una fuente de cristal o cerámica. Vierta la marinada sobre el pescado, dándole la vuelta para cubrirlo bien. Cúbralo bien y refrigérelo de varias horas a toda la noche; déle la vuelta al pescado al menos una vez a mitad del tiempo de marinado.

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Atún con miel y ajo

Imprimir recetaEl atún a la plancha es un plato estupendo y fácil de preparar para una comida o cena ligera. El atún ahi es un pescado sabroso con una textura muy agradable. Es firme y carnoso, lo que lo hace perfecto para cocinarlo a la plancha.

Si se siente un poco inseguro sobre el pescado a la plancha porque tradicionalmente es frío y de color rosa oscuro en el centro, no pasa nada. Aunque el atún a la plancha está poco hecho, puede cocinarlo un poco más.

Esta receta de atún marinado sirve para dos personas. Puede servirlo con un buen plato de brócoli o verduras asadas para una comida deliciosa o un aperitivo sustancioso. Es fácil de preparar y se cocina rápidamente. Esto significa que pasar de la nevera a la mesa lleva sólo unos minutos.

Una vez que adquiera la rutina de preparar recetas de filete de atún ahi, se sentirá más seguro preparándolo en casa. Es muy fácil. Tiene una presentación preciosa cuando tienes invitados. Puedes servirlo con arroz, sushi o como plato. También es delicioso servirlo con coles de Bruselas y zanahorias asadas y arroz de coliflor. Para una comida más ligera, sirve esta receta de atún a la plancha con sopa de verduras asadas. Es deliciosa para el almuerzo o la cena.

Atún marinado con salsa de soja y miel de sésamo tostado

Imprimir recetaEl tartar de atún con aliño de lima, miel de soja y jengibre es el entrante ideal para refrescarse en un caluroso día de verano. Esta receta no requiere cocción y se prepara en cuestión de minutos, creando un entrante frío refrescante y ligero que combina los delicados sabores del atún crudo marinado con una sabrosa base de aguacate. Esta receta rinde un aperitivo de buen tamaño para 2 personas o se puede servir como una pequeña tapa para 4 personas. Receta fácil | Receta de marisco | Receta mediterránea | Receta mediterránea de marisco | Receta de tapas | Receta de atún | Receta fácil de tapas | Receta saludable | Sin lácteos | Rico en proteínas | Opción sin gluten | Apto para la dieta ceto Ración:Tapas para 4Listo en:45 minutosNivel de dificultad:FácilServir con:Pan fresco

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Qué vas a necesitar para hacer tartar de atún(Para 2 personas como aperitivo o 4 personas como tapa)Material necesarioSobre esta recetaOh la maravillosa alegría del tartar de atún ('tartar de atun' en español) en una cálida tarde de verano. Es ligero y refrescante y combina el suave atún con un delicioso y ácido adobo y está cuidadosamente recubierto con un poco de cebolleta y aguacate. Descubrimos el tartar de atún cuando un buen amigo nos llevó de tapas por Madrid. Ese día, nos centramos en la animada zona de Lavapiés para nuestro tour gastronómico. A lo largo de la calurosa tarde de verano, ya nos habíamos aventurado en varios bares de tapas y cada uno estaba más concurrido que el anterior. Nuestro amigo y guía estaba entusiasmado con la siguiente parada y prometió algunas de las mejores tapas de Madrid, afirmando que había un plato en particular que debíamos probar, el tartar de atún. Entramos en el animado y abarrotado bar de pintxos y encontramos un rincón de atrezzo con el espacio justo para colocar unos cuantos platos y bebidas. Estar de pie es habitual en muchos de los bares de tapas de Madrid. Una gran pizarra muestra un menú de fuerte temática vasca, y allí, justo en la parte superior estaba el muy apreciado tartar de atún, ¡disponible por sólo 8 euros! Pedimos y en un par de minutos llegó nuestro tartar de atún, un buen montón de atún con una salsa verde por encima.

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Filete de atún glaseado con miel

He sido muy diligente con mis sesiones de ejercicio - sobre todo entrenamiento de fuerza y dirigido a los músculos de los hombros/cuello, caderas/piernas. Me he propuesto hacer 3 sesiones de una hora a la semana y luego mi sesión en la cinta de correr un día a la semana. Acabo de completar 6 días seguidos antes de los tres días de "descanso": ¡me voy a la playa el fin de semana!

He recibido un masaje maravilloso de una hora de duración (gracias a mi masajista, si estás leyendo esto, es INCREÍBLE). Mis "nudos" rebeldes no están tan incrustados en los músculos glúteos mayores... así que quizá el ejercicio está empezando a marcar la diferencia. También me duelen los "deltoides", lo que espero que signifique que los estoy fortaleciendo y dando un respiro a mis sobrecargados músculos trapecios...

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