Berenjenas chinas con soja y miel

Recetas con berenjenas
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Muchas recetas exigen salar y enjuagar la berenjena antes de cocinarla para eliminar su amargor. En su lugar, se puede utilizar el escabechado, que tiene la ventaja añadida de ayudar a la berenjena a mantener su forma cuando se cocina, ya sea al horno, frita o a la parrilla.
Esta técnica de sumergir la berenjena cortada en rodajas o en trozos en agua salada es especialmente útil para preparar berenjenas a la parrilla. Puede poner en salmuera berenjenas para utilizarlas en cualquier receta (tanto si requiere salmuera como si no) utilizando este método. Todo lo que necesita es sal, agua y un bol grande.
Una vez que la berenjena esté en salmuera y seca, puede continuar con la receta que desee. En realidad, el único momento en que no se debe poner la berenjena en salmuera es cuando se quiere que se deshaga durante la cocción, como en una salsa o sopa de berenjena, o si se está asando una berenjena entera para que se deshaga en un puré natural.
¿Por qué hay que remojar las berenjenas en agua antes de cocinarlas?
Muchas recetas exigen salar y enjuagar la berenjena antes de cocinarla para eliminar su amargor. En su lugar, se puede utilizar el escabechado, que tiene la ventaja añadida de ayudar a la berenjena a mantener su forma cuando se cocina, ya sea al horno, frita o a la parrilla.
¿Para qué sirve la berenjena china?
Bajo en carbohidratos y calorías, contiene fibra, proteínas, manganeso, folato, potasio, vitamina K, vitamina C y pequeñas cantidades de niacina, magnesio y cobre. Como las berenjenas chinas son ricas en fibra, sacian, por lo que son una buena opción para los regímenes de adelgazamiento.
TODO EL MUNDO PUEDE HACER ESTA SENCILLA RECETA BERENJENA
Las recetas de brochetas de verduras pueden ser un éxito o un fracaso. A menudo, carecen de sabor y textura y no son tan buenas como las de carne o pescado. Estas brochetas de berenjena glaseadas con miel y soja, sin embargo, superan a muchas brochetas que he hecho y probado y son definitivamente un nuevo plato de inspiración asiática para mí.
Ya sabéis lo mucho que me gusta el satay de pollo (prueba aquí y aquí) y este es mi plato asiático marinado habitual, pero hace poco se me ocurrió la idea de hacer una receta de brochetas de verduras de inspiración asiática en un esfuerzo por mezclar mis platos de la semana. Me decidí rápidamente por las berenjenas, en primer lugar porque me gustan mucho, en segundo lugar porque absorben el sabor con facilidad y, por último, porque se cocinan muy rápido.
Decidí condimentar las brochetas con un delicioso glaseado de miel y soja, que añade sabores dulces fuertes y ricos, así como una increíble textura ultra pegajosa. Le da a estas brochetas un gran sabor. Y lo mejor de todo y la mayor sorpresa es que descubrí que la gran textura se mantiene incluso cuando se enfrían, lo que convierte a estas brochetas de berenjena glaseadas con miel y soja tanto en un gran componente estrella de tus cenas entre semana como en el aperitivo asiático definitivo para una fiesta.
¿Es freír berenjenas al estilo chino la mejor manera de cocinarlas?
Berenjenas en Salsa de Ajo Stir Fry en chino es 魚香茄子 (pronunciado Yu Xiang Qie Zi). "Qie Zi" significa berenjenas en chino mandarín. "Yu Xiang" en realidad se traduce literalmente como "fragante de pescado", pero lo interesante es que este plato no lleva nada de marisco. Se llama "fragante de pescado" porque utiliza los ingredientes/salsas que se suelen emplear para cocinar pescado.
La salsa Yu Xiang suele estar compuesta de azúcar, vinagre, doubanjiang y salsa de soja. Hay varias versiones, por lo que a veces se añaden ingredientes como guindillas o pimienta de Sichuan, según la receta.
De la variedad asiática de berenjenas, las chinas son mucho más finas que las americanas e italianas. Tienen una piel más fina y son menos amargas al tener menos semillas (las semillas son lo que hace que una berenjena sea ligeramente amarga).
En realidad son muy parecidas a las berenjenas japonesas, pero las chinas tienen un color mucho más claro. Es bueno saber, sin embargo, que puede sustituir fácilmente estos dos tipos de berenjenas indistintamente en las recetas, ya que se cocinan de manera similar.
Berenjena china con salsa de ajo (receta)
Precalentar el horno a 180°C. Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo y marcar la carne en forma de rombo, teniendo cuidado de no cortar la piel. Forrar una bandeja de horno con papel sulfurizado y colocar las berenjenas con los cortes hacia arriba. Mezclar el miso, la miel, la salsa de soja, el aceite de sésamo, el jengibre y el ajo con 2-3 cucharadas de agua hasta obtener una pasta homogénea. Untar con una brocha la carne de las berenjenas y asarlas durante 20-25 minutos hasta que estén doradas y blandas. Espolvorear con la cebolleta y las semillas de sésamo y servir.Productos utilizados en esta receta