Berenjenas con miel al microondas

Patatas fritas de berenjena
Contenidos
Precalentar el horno a 180 ºC.Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo y hacerles unas incisiones bastante profundas con un cuchillo.Pelar y cortar el diente de ajo en láminas finas e introducirlas en las incisiones de ambas berenjenas.Colocarlas en una bandeja de horno y rociarlas con la miel y espolvorearlas con el comino. Colocarlas en una bandeja de horno, rociarlas con la miel y espolvorearlas con el comino.Meterlas en el horno durante 20 minutos o hasta que estén blandas.Sacarlas de la piel y colocarlas en un bol y dejar que se enfríen un poco.Cuando se hayan enfriado hasta que estén templadas (no calientes), añadir el marscapone y batir con una batidora de mano.Sazonar al gusto.Servir con pan crujiente o pitas tostadas.
Receta de chips de berenjena
No se trata de un patrón de punto, sino de una receta fabulosa a base de miel, harissa y berenjena. Ya he hecho este plato varias veces, y cada vez, no puedo superar lo apetitosos que son los sabores, lo sedosa que queda la berenjena, y cómo la dulzura de la miel combina tan bien con el ligero toque picante de la harissa.
2. Partir las berenjenas por la mitad y cortarlas en 6-8 trozos. Colocar las rodajas en la bandeja de horno y rociarlas con 50 ml de aceite de oliva. Úntelas bien con aceite y extiéndalas en una sola capa. Ase las cuñas en el horno durante 25-30 minutos o hasta que estén bien doradas, dándoles la vuelta a mitad de la cocción.
3. Mientras tanto, calentar la cucharada restante de aceite en una sartén grande a fuego lento. Añadir el ajo y el jengibre a la sartén y cocinar, removiendo, durante 30 segundos. A continuación, añadir el comino, la canela, la harissa, la miel, la pasta de tomate, el zumo de limón y la sal. Cocine hasta que la mezcla empiece a hervir y apague el fuego.
Recetas de berenjenas para microondas
Las berenjenas fritas son una receta fácil y sabrosa que sigue encabezando la lista de muchas personas. La carnosidad de la berenjena la convierte en una gran opción para los platos vegetarianos, y también se adapta bien a la adición de especias.
Esta receta de berenjenas fritas es fácil y rápida de hacer y constituye un plato delicioso para servir en verano, ya sea como aperitivo o como guarnición. La textura es crujiente por fuera, con la tierna berenjena en el centro. Para hacerla, sólo necesitas berenjenas, pan rallado, queso, leche, huevos y aceite de oliva. Prueba esta receta hoy mismo, ¡seguro que te encantará!
Cómo hacer berenjenas fritas Antes de cocinar las berenjenas, es necesario salarlas. Las berenjenas tienen un contenido de humedad muy alto. Al salarlas, se elimina el agua, por lo que cuando cocines las berenjenas después, absorberán mucho menos aceite. Si se omite el proceso de salado, las berenjenas quedarán empapadas y aceitosas. La salazón debe hacerse durante 30 minutos, después de lo cual puedes secarlas con papel de cocina (o papel de cocina). Si tienes prisa, hay una alternativa: la técnica rápida de salado en microondas. Espolvorea las berenjenas troceadas con sal y colócalas en una sola capa sobre papel de cocina. Métalas en el microondas hasta que los trozos se reduzcan a la mitad de su tamaño: ¡ya están listas para freír! Prepara un empanado para rebozar las rodajas de berenjena y fríelas en aceite hasta que estén doradas y bien hechas.
Berenjena al horno con miel
Muchas recetas exigen salar las berenjenas y enjuagarlas para extraerles los jugos amargos, pero esto no debería ser necesario si son frescas. Si las semillas están demasiado definidas o parecen duras, es posible que la berenjena sea vieja y deba salarse.
Las berenjenas se pueden asar, cocer al vapor, estofar, saltear, freír y asar. Para obtener un sabor ahumado, se pueden asar las berenjenas enteras sobre una llama abierta en la barbacoa o en la cocina hasta que la piel esté carbonizada, y luego sacar la pulpa.
Comer berenjenas tiene muchos beneficios para la salud. La berenjena es rica en antioxidantes y baja en kilojulios. Son una buena fuente de fibra dietética, sobre todo soluble, que también ayuda a controlar los niveles de colesterol en sangre. Las berenjenas también contienen vitamina B6 para una sangre sana y manganeso para unos huesos sanos, además de folato para un corazón sano y potasio para una tensión arterial óptima.