Berenjenas con miel sin freír

Berenjenas con miel sin freír

Berenjena a la miel

Muchas recetas exigen salar las berenjenas y enjuagarlas para extraerles los jugos amargos, pero esto no debería ser necesario si son frescas. Si las semillas están demasiado definidas o parecen duras, es posible que la berenjena sea vieja y deba salarse.

Las berenjenas se pueden asar, cocer al vapor, estofar, saltear, freír y asar. Para obtener un sabor ahumado, se pueden asar las berenjenas enteras sobre una llama abierta en la barbacoa o en la cocina hasta que la piel esté carbonizada, y luego sacar la pulpa.

Comer berenjenas tiene muchos beneficios para la salud. La berenjena es rica en antioxidantes y baja en kilojulios. Son una buena fuente de fibra dietética, sobre todo soluble, que también ayuda a controlar los niveles de colesterol en sangre. Las berenjenas también contienen vitamina B6 para una sangre sana y manganeso para unos huesos sanos, además de folato para un corazón sano y potasio para una tensión arterial óptima.

Tarta española de almendra

Tradicionalmente, este plato andaluz se sirve con miel de caña, pero creo que la miel tiene un sabor más complejo. En toda España, hay una gama de miel tan variada como el paisaje. Cualquier tipo acentúa la cáscara crujiente y salada de estos redondeles de berenjena. Mi toque personal aquí son las hojas de romero, que unen el sabroso bocado de la berenjena con la dulzura de la miel. El crujiente salado-dulce de este plato lo convierte en el aperitivo ideal para cualquier comida de verano u otoño.

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Vierta la leche en un bol mediano. Recorte la parte superior e inferior de la berenjena y pélela. Corte la berenjena en rodajas de 3/8 pulgadas de grosor. A medida que vaya cortando la berenjena, vierta las rodajas en el bol con la leche. Deberían salir unas 12 rodajas, pero no pasa nada si salen más o menos. La leche debe cubrir la berenjena. Si no es así, añade más. Apoye la berenjena sobre un plato grueso que se ajuste bien al bol para mantenerla sumergida. Cúbralas con papel film y déjelas en remojo toda la noche en el frigorífico.

Cuando esté listo para cocinar, llene una sartén grande con aceite vegetal. Debe tener una profundidad de ½ pulgada; si no es así, añada más. Calentar el aceite a fuego medio hasta que un termómetro de lectura instantánea registre 350 °F. Una pizca de harina debe chisporrotear al contacto con el aceite.

Tapas veganas

lo que necesitas:1 berenjena 2 huevos1/2 c de harina de ap1-2 c de pankaceite neutro (vegetal o de canola)mielqueso de cabra (no desmenuzado previamente)sallo que tienes que hacer:corta la berenjena en rodajas de unos 2 cm de grosor y colócalas en una bandeja para hornear forrada con papel de cocina. Espolvoréelas con una cantidad generosa de sal y déjelas reposar durante 20 minutos para eliminar la humedad. Déle la vuelta y repita la operación por el otro lado. mientras tanto, prepare 3 platos: el primero con 1/2 taza de harina, el segundo con 2 huevos batidos y el tercero con una taza de panko.Una vez salada la berenjena (y secada con una toalla de papel), coja cada rodaja y empápela en harina, luego en huevo y después en panko (asegurándose de que queda totalmente cubierta). Caliente un poco de aceite neutro en una sartén grande a fuego medio-alto. el aceite debe llegar a 1/4 del borde de la sartén, así que estamos hablando de una cantidad decente. una vez caliente, ponga la berenjena en la sartén (debe chisporrotear y burbujear inmediatamente) y fríala. dele la vuelta una vez dorada (después de 3-4 minutos) y fríala hasta que el otro lado esté bien dorado (otros 2-3 minutos). Una vez fritas todas las berenjenas, espolvoréelas con una buena cantidad de queso de cabra y miel (y deje un poco para añadir más a su gusto). Trate de no devorar todo a la vez 🙂

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Salsa bravas

Pon más verduras en tu plato con este plato sin carne al que nadie podrá resistirse. Con su cubierta crujiente, su interior cremoso y su salsa dulce y pegajosa, este acompañamiento vegetal es un héroe por sí solo en lo que a sabor se refiere.

1 berenjena grande 2 tazas de pan rallado panko ½ taza de harina normal 2 huevos ligeramente batidos aceite vegetal para freír 1 cucharadita de semillas de sésamo sal marina Salsa de miel: 1/3 taza de miel 3 cucharadas de vinagre 2 cucharaditas de salsa de soja 1 cucharadita de harina de maíz (maicena) mezclada con 2 cucharadas de agua

Recorte y deseche el tallo de la berenjena. A continuación, recortar la berenjena para que quede casi como un rectángulo. A continuación, córtela en dados de unos 3 cm. Colocar los trozos de berenjena en un escurridor sobre un cuenco y sazonar con sal. Dejar reposar unos 10 minutos.

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Para preparar la salsa de miel, caliente la miel, el vinagre y la salsa de soja en un cazo pequeño a fuego medio-alto. Cocer a fuego lento durante un minuto. A continuación, incorporar la mezcla de harina de maíz y cocer a fuego lento durante otro minuto hasta que espese. Reservar hasta el momento de servir.

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