Berenjenas en el microondas con miel

Baba ganoush de berenjena en microondas
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Las berenjenas tienen pocas calorías, pero muchas vitaminas y minerales. Constituyen una base deliciosa para una gran variedad de platos vegetarianos. Aquí tienes consejos para elegir, preparar y cocinar esta versátil verdura.
La variedad más común es la berenjena globo, grande y de color morado oscuro. Busque pieles lisas y brillantes con tallos frescos y sin manchas. El fruto (la berenjena es en realidad una baya) debe pesar en la mano. Al presionar la piel, debe estar firme pero ceder ligeramente, y luego rebotar. Si no vas a preparar las berenjenas inmediatamente, guárdalas en el frigorífico hasta cinco días; si las guardas más tiempo, pueden amargar.
¿Hay que pelar las berenjenas antes de cocinarlas? No es necesario. La piel es totalmente comestible, aunque en las berenjenas más grandes puede resultar un poco dura. Si la berenjena es joven, tierna y pequeña, puede dejarle la piel, rica en nutrientes, para freírla en la sartén o estofarla. En caso contrario, pélela y corte la pulpa en rodajas o dados.
Calentar la berenjena en el microondas antes de freírla
En el jardín cultivamos berenjenas chinas y japonesas, ambas menos amargas que la variedad estándar fat Globe. He oído que los cocineros necesitan "salar" la berenjena y dejarla reposar para que libere sus compuestos amargos. No es necesario con la variedad asiática.
Aparte del simple asado, ésta es realmente la única otra forma en que cocino berenjenas a menudo - es una maravillosa fiesta de sabores - chiles, ajo, salsa de soja y un toque de vinagre negro para equilibrar los sabores.
El nombre traducido al chino de este plato es "berenjena con fragante de pescado", lo cual es muy desafortunado. Estoy seguro de que ha disuadido a muchos cocineros de probar siquiera la receta. Se llama así porque el plato es originario de la provincia china de Sichuan.
La cocina de Sichuan tiene muchos calificativos diferentes para sus 56 métodos de cocción distintos y sus 23 combinaciones de sabores "oficiales". El "sabor a pescado" se refiere a la combinación: salado+dulce+agrio+picante+ajo+jengibre+cebolla verde. No se preocupe: la salsa no sabe a pescado, ni la receta contiene pescado en absoluto. Es una salsa que combina muy bien con muchos platos de pescado de Sichuan, de ahí su curioso nombre traducido.
¿Se pueden calentar rodajas de berenjena en el microondas?
Esta receta de berenjena para microondas de Andrea Nguyen no requiere nada de lo habitual, como salar y colar la belladona de antemano. Cocinar una berenjena entera en el microondas sin esfuerzo, de manera uniforme y rápida, hace que su carne quede suave y sedosa, conservando su piel rica en antioxidantes. Cortada en rodajas gruesas y rociada con generosas cucharadas de sabrosa salsa, la berenjena al microondas es un plato fácil y delicioso que se prepara en 20 minutos. Sólo asegúrate de hacer agujeros por toda la berenjena antes de meterla en el microondas para evitar que explote.
Andrea Nguyen, una inspectora de bancos descarriada, está viviendo su sueño de escribir libros de cocina impactantes y enseñar a otros a cocinar bien. Hace poco ganó un premio James Beard por The Pho Cookbook. Su nuevo libro, Vietnamese Food Any Day (Comida vietnamita cualquier día), te permite preparar comida vietnamita siempre que quieras, sin necesidad de mercados asiáticos.
¿Se puede cocinar la berenjena sin salarla?
Una cosa sorprendente de la berenjena es lo saciante que es. Es como una carne vegana 🙂 Aunque la berenjena es bastante ligera en calorías, te da esa sensación de "relleno". Si tomas esta berenjena al ajillo picante con un tazón de arroz, ¡te parecerá una comida completa! Por supuesto, también puedes servirla como guarnición de verduras o como aperitivo: ¡este plato de berenjena es muy versátil!
Hacer esta berenjena asada es superfácil: ¡el horno hace todo el trabajo! Ni siquiera es necesario pelar la berenjena: la piel es totalmente comestible y se ablanda cuando la berenjena se asa. Todo lo que tienes que hacer es cortar las berenjenas en rodajas, untarlas con aceite de oliva, espolvorearlas con ajo en polvo y especias y hornearlas hasta que estén blandas y doradas. Y ya está. Perfecto para los cocineros perezosos.
Puede servir esta berenjena al ajillo picante caliente o fría - está deliciosa de cualquier manera. Personalmente, prefiero comerla fría, directamente de la nevera. De hecho, es un plato ideal para preparar con antelación: esta berenjena se mantendrá deliciosa durante varios días en el frigorífico y ni siquiera es necesario recalentarla. ¡Qué rico! Si quieres otra receta de berenjenas, échale un vistazo a mi ensalada de berenjenas asadas.