Bizcocho de yogur con miel sin azúcar

Receta de tarta saludable
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Por desgracia, reducir el azúcar en los productos de repostería no siempre es tan sencillo, ya que no sólo afecta al sabor, sino también a la textura y al aspecto. Ésta es también una de las razones por las que muchos de nosotros acabamos con desastres en la cocina cuando reducimos demasiado azúcar en nuestras recetas.
Empiece reduciendo el azúcar entre un 10 y un 15%. Si sigue pareciéndole demasiado dulce, siga reduciendo hasta un 33% (⅓ de la cantidad total de azúcar). No recomendamos superar este nivel, ya que podría afectar a la textura y al aspecto general de sus productos horneados.
Batir la mantequilla o los huevos con el azúcar es un paso importante en muchos productos horneados. Incorpora aire a la masa, lo que ayuda a que se hinche. Reducir el azúcar reducirá la cantidad de aire que entra.
Cuanto más azúcar contengan los productos horneados, más se extenderán. También depende de la proporción de los ingredientes: si se mantiene la cantidad de otros ingredientes y se reduce el azúcar, los productos horneados se extenderán menos.
Reducir hasta un 10% la cantidad total de azúcar utilizada en los pasteles no afectará significativamente al sabor ni a la textura. Esto se aplica a cualquier tipo de pastel: los bizcochos, los pasteles de mantequilla y los pasteles de espuma siguen teniendo un sabor excelente con una pequeña reducción de azúcar.
¿Puedo preparar un pastel con miel en lugar de azúcar?
La miel puede utilizarse en cualquier receta que requiera azúcar, como el azúcar blanco, el azúcar moreno, el sirope de arce o el sirope de maíz. Siga los cuatro consejos siguientes para saber cuánta miel debe utilizar.
¿Qué pasa cuando añades yogur a un pastel?
Su cremosidad ayuda a mantener la humedad de los productos horneados. Su acidez ayuda a activar el bicarbonato de sodio, que puede hacer que los productos horneados sean esponjosos y ligeros. Su acidez ayuda a activar el bicarbonato de sodio, que puede hacer que los productos horneados queden esponjosos y ligeros. Puede sustituir a la nata agria, la mayonesa o la crème fraîche, aportando el mismo sabor ácido con menos culpa.
¿Subirá un pastel sin azúcar?
Sin suficiente azúcar, los productos horneados no subirán bien. Batir la mantequilla o los huevos con azúcar es un paso importante en muchos productos horneados. Incorpora aire a la masa, ayudando a que se hinche. Reducir el azúcar reducirá la cantidad de aire que entra.
Pastel de yogur 4 ingredientes
¿Te has dado cuenta de cuántas recetas de repostería llevan yogur griego? Si estás pensando "para mí todo es griego", es hora de que descubras cómo el yogur griego añade un arma secreta de exquisitez y deleite a tu repertorio de repostería saludable.
El yogur griego es un tipo de yogur al que se le ha quitado el suero, lo que da como resultado una consistencia mucho más espesa que la del yogur normal. Este tipo de yogur es el preferido desde hace mucho tiempo en algunas partes de Europa y Oriente Medio, por lo que llamarlo yogur "griego" o "estilo griego" es simplemente un guiño a este hecho. Al igual que el yogur sin colar, se presenta en diferentes sabores o puede comprarse solo.
Por un lado, el proceso de colado reduce la cantidad de lactosa en el yogur griego, lo que significa que es naturalmente más bajo en azúcar que el yogur sin colar. Y aunque el yogur griego es más denso que el yogur sin colar, tiene más proteínas y menos carbohidratos.
Por otra parte, es un sustituto muy saludable en repostería. Aunque el yogur griego a menudo contiene más calorías que el yogur natural, normalmente tiene muchas menos calorías y menos grasa que los ingredientes comunes para hornear, como la crema agria, pero puede ofrecer resultados similares sin sacrificar el sabor.
Pastel sin azúcar
La tarta de yogur con miel y limón surgió porque, bueno, la granola ayuda. Un poco. Pero definitivamente es "para picar", y ahora mismo tengo antojo de postre. Específicamente, pastel. Así que, aunque esto no es en absoluto comida sana, me encantó la idea de sustituir el azúcar por miel, y la adición de yogur (que nunca comería solo, pero puedo apreciar sus beneficios).
Hace poco leí un post interesante sobre cómo dejar el hábito del postre. La autora sugería que, cuando se trata de comer sano, no se trata de privarse, sino más bien de moderarse y tomar decisiones conscientes.
En este post, se desafiaba a sí misma a renunciar a la tentación automática de comer postre después de cenar (muy parecido a lo que yo hice). Y lo que más me gustó fue "come sólo un postre hecho por ti". Me gustó mucho esta regla porque: a) te da el control total sobre lo que hay en el postre, y b) es una especie de prueba de fuego para saber cuánto lo deseas.
Precalienta el horno a 350º. Engrasar un molde desmontable de 9″ y forrar el fondo con papel pergamino. (Actualización: una de mis lectoras me escribió para decirme que hizo esta receta en moldes para magdalenas y le salieron estupendas. Le salieron 22 magdalenas del lote y las horneó durante 25 minutos. Gracias, Randa).
Tarta de miel y limón
Hay una razón por la que esta receta de tarta es una de las favoritas de Karen. Está deliciosa, pero también es fácil de hacer con un bol y un batidor. No se necesita maquinaria sofisticada. Karen utilizó chocolate negro, pero dependiendo de lo golosos que seáis, podéis utilizar chocolate con leche o blanco. La vaina de vainilla laminada por encima impregna el pastel de un aroma encantador, pero la guinda del pastel -perdón por el juego de palabras- es un gran chorrito de miel mientras aún está caliente. ¡Qué bueno!
Karen Martini, chef, restauradora y escritora gastronómica de Melbourne, lleva más de 20 años dedicándose profesionalmente a la cocina. Karen es una apasionada embajadora de la Investigación sobre el Cáncer de Ovarios y su objetivo es concienciar sobre este asesino silencioso que a menudo no se diagnostica correctamente.