Como ablandar la miel sin que pierda propiedades

Como ablandar la miel sin que pierda propiedades

¿Por qué se endurece la miel?

Vale, soy nueva en esto de la miel cruda. Decidí comprar un tarro de miel cruda local de Maine para rociar el yogur griego. Pero para mi sorpresa, la miel cruda es casi sólida y no un líquido suave como las cosas a las que estaba acostumbrado. Mi pregunta es la siguiente: ¿Cómo "rociar" algo que es sólido? ¿Tengo que calentar todo el tarro? ¿Sólo caliento la porción que necesito? Gracias y perdone la pregunta obvia de novato. La mejor manera de ablandar la miel cruda es calentarla suavemente en el fuego. Permanecerá líquida durante varias semanas antes de volver a endurecerse, así que puedes derretir la cantidad que necesites durante unas semanas. Trato de evitar el uso del microondas para ablandar la miel cruda, ya que puede matar a algunas de las enzimas valiosas en el honey.Bee saludable ~ Angela

Se supone que nunca debes calentar la miel cruda sin pasteurizar en el microondas. Especialmente si pagas mucho dinero por sus beneficios para la salud. Se supone que debes calentar el tarro en agua muy tibia o caliente e intentar que la miel no alcance los 120 grados, ya que es entonces cuando las enzimas saludables y otros componentes beneficiosos, el polen, etc. de la miel cruda empiezan a destruirse. Si no, mejor comprar la miel líquida más barata y ahorrarse el dinero. La miel líquida más oscura ha sido pasteurizada, eliminando sus beneficios para la salud. Sigue siendo sabrosa, pero no tan saludable.

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¿Cómo puedo descristalizar la miel sin dañarla?

Descristalizar la miel sumergiéndola en agua

Mi forma favorita de descristalizar la miel es hervir agua en mi tetera, luego colocar el tarro o recipiente de miel en un cuenco u olla grande y verter el agua caliente a su alrededor. Déjala en remojo durante varios minutos hasta que la miel se haya ablandado y licuado de nuevo.

¿Cómo se ablanda la miel dura?

Afortunadamente, la miel puede volver a su estado líquido con poco esfuerzo. Calienta agua en una olla e introduce el recipiente de miel en el agua caliente hasta que la miel se vuelva líquida. Esta suave transferencia de calor a la miel ayuda a devolverla a su estado líquido sin sobrecalentarla.

Cómo ablandar la miel en un tarro de cristal

En primer lugar, debes tener en cuenta si tu miel es cruda o pasteurizada. La miel pasteurizada se procesa a altas temperaturas, lo que destruye sus enzimas naturales y reduce sus antioxidantes y otros beneficios. La miel cruda no se procesa con calor, por lo que conserva sus beneficios nutricionales.

Siempre es mejor calentar el vidrio que el plástico, por lo que sugerimos transferir la miel a un recipiente de vidrio siempre que sea posible. Cuando el plástico se calienta, puede liberar pequeñas cantidades de sustancias químicas en los alimentos. Aunque existen diversos estudios sobre el impacto de cada tipo de plástico en la salud a largo plazo, es mejor pecar de precavido.

Calienta el agua a unos 100℉. Recuerda que el agua hierve a 212℉. Si no tienes un hervidor eléctrico o un termómetro, calienta el agua hasta que esté tibia pero no caliente al tacto: piensa en la temperatura del agua del jacuzzi.

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Deja la miel en el agua caliente hasta que esté completamente descristalizada. Vigílala de vez en cuando, removiendo si es necesario. Dependiendo de la cantidad de miel que necesites descristalizar, puede que tengas que cambiar el agua fría por más agua caliente. Asegúrate de que la miel esté completamente líquida y no queden trozos sólidos.

Cómo ablandar la miel en una botella

"La velocidad de cristalización depende de muchos factores, entre ellos la cantidad de glucosa, fructosa y agua, la temperatura, el nivel de sobresaturación de glucosa, la viscosidad y la presencia de cristales preformados o impurezas".

Tienes varias opciones, desde utilizar un baño maría hasta un microondas, o dejarlo al sol. Pero nosotros recomendamos un enfoque suave para proteger lo bueno de la miel, manteniéndola rica en nutrientes para enriquecer tu vida diaria.

Atención Las temperaturas de 47℃ (116℉) y superiores matan las enzimas bioactivas². Así que si consumes miel por sus propiedades para la salud y el bienestar, debes mantenerla alejada del agua hirviendo o del calor directo.

Cómo ablandar la miel en un recipiente de plástico

Lo que no me gusta del método del microondas es que no se puede hacer con la miel cristalizada que viene en una botella de plástico, ya que el microondas puede deformar el plástico. El microondas puede deformar el plástico. Lo intenté antes y el frasco quedó encogido y deformado, así que hay que sacar la miel y ponerla en un recipiente de cristal o cerámica, lo que puede resultar difícil cuando la miel está en estado sólido. A no ser que el recipiente tenga una boca lo suficientemente ancha como para sacar la miel y pasarla a otro recipiente o tarro apto para microondas.

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Sé que no todo el mundo tiene uno, pero yo he empezado a utilizar mi máquina Sous Vide para descristalizar la miel. Pongo la máquina a 105 grados durante 5 o 6 horas y me olvido. La máquina mantiene la temperatura exacta durante el tiempo necesario. Ni siquiera tengo que abrir los tarros. Dado que mis abejas suelen producir de 40 a 50 cuartos de galón, esto me ahorra mucho tiempo. Puedo hacer 5 cuartos de galón a la vez y simplemente lo preparo y me olvido.

Yo nunca calentaría la miel en el microondas. Los microondas pueden sobrecalentarse fácilmente y calentar de forma desigual. Te arriesgas a sufrir quemaduras. También hay pruebas de que el calentamiento por microondas, más que un baño de agua caliente, provoca la formación de 5-hidroximetil-2-furfural (HMF), y cambios en el potencial antioxidante de la miel. El hidroximetil no es perjudicial, pero no sabe tan bien.

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