Como caramelizar cebolla con miel

Como caramelizar cebolla con miel

Miel y cebolla para la tos

Kenji fue director culinario de Serious Eats y actualmente es consultor culinario del sitio. También es columnista gastronómico del New York Times y autor de The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

No hay nada que pueda sustituir a las cebollas caramelizadas tradicionales cocinadas lentamente a fuego lento. Pero en caso de apuro, se puede acelerar el proceso con más calor y un poco de agua para evitar que se quemen.

El truco es utilizar una olla o sartén más pesada -una cacerola de acero inoxidable de tres capas o un horno holandés de hierro fundido esmaltado es ideal- que pueda transferir el calor lenta y uniformemente, evitando los puntos calientes y fríos que son la perdición para una buena caramelización.

Cada vez que el fond (es decir, los trocitos dorados de azúcares y proteínas que se adhieren al fondo de la olla) amenace con quemarse, añada unas cucharadas de agua y utilice una cuchara de madera para raspar los trocitos. Los azúcares y proteínas dorados acaban disolviéndose en el agua y se esparcen uniformemente alrededor de las cebollas. En un abrir y cerrar de ojos, tendrá unas cebollas profundas, oscuras y dulces.

¿Qué hace la cebolla empapada en miel?

El jarabe de miel y cebolla es un remedio seguro, eficaz y sabroso para la tos que gustará incluso a los niños. El jarabe es calmante para la garganta irritada. Tiene propiedades antibacterianas y antivirales. Además, diluye la mucosidad y facilita la tos y la expulsión de las vías respiratorias.

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¿Es mejor caramelizar las cebollas con mantequilla o con aceite de oliva?

Aunque puede hacer cebollas caramelizadas sólo con uno de los dos ingredientes, mantequilla o aceite, el mejor resultado será si utiliza un poco de ambos. Si tiene que elegir sólo uno, elija un aceite de alta calidad (aceite de oliva virgen extra o aceite de aguacate). Cocinar sólo con mantequilla puede quemar las cebollas demasiado rápido porque tiene un punto de humo más bajo.

¿Es necesario añadir azúcar para caramelizar las cebollas?

¿Es necesario añadir azúcar al caramelizar? No. Las cebollas ya contienen azúcares naturales, por eso son tan perfectas para caramelizar. Este proceso saca a relucir esos azúcares para hacerlos más prominentes.

Receta rápida de cebolla caramelizada

Si te encantan las cebollas caramelizadas pero crees que son demasiado complicadas de preparar, ¡entonces esta receta es para ti! Las cebollas asadas con miel y balsámico no son exactamente como las cebollas caramelizadas, pero son un buen sustituto y mucho más fáciles de preparar. Esta receta no reduce el tiempo de cocción - tanto las cebollas caramelizadas como las cebollas asadas con miel y balsámico tardan aproximadamente una hora en cocinarse, pero la gran diferencia es que la mayor parte de la cocción en esta receta es "sin manos". Una vez que las cebollas están en el horno, sólo hay que removerlas dos veces mientras se cocinan, tras lo cual todo el líquido se habrá evaporado y estarán doradas y ligeramente caramelizadas. Por el contrario, las cebollas caramelizadas clásicas se cocinan en el fogón y requieren removerlas constantemente (cocción "práctica"), por lo que tendrás que estar atado al fogón durante todo el tiempo, aguantando el chisporroteo y las salpicaduras de los jugos de cocción, ¡y recibiendo un tratamiento facial de vapor de cebolla! Prefiero una receta como ésta en la que puedo preparar las cebollas, meterlas en el horno y dedicarme a otras tareas.

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Cebollas asadas con miel

Aunque puedes hacer cebollas caramelizadas sólo con uno de los dos aceites, el mejor resultado será si utilizas un poco de ambos. Si tiene que elegir sólo uno, elija un aceite de alta calidad (aceite de oliva virgen extra o aceite de aguacate). Cocinar sólo con mantequilla puede quemar las cebollas demasiado rápido porque tiene un punto de humo más bajo.

De verdad. Yo creo que lo mejor es hacer otra cosa en la cocina al mismo tiempo, ¡para no estar 45 minutos mirando cebollas! Calienta la mantequilla y el aceite a fuego medio-bajo y no toques el fuego hasta que hayas terminado.

CONSEJO PROFESIONAL: Para darle aún más sabor, no olvides el paso de desglasar. Cuando las cebollas estén cocidas, añade un poco de líquido (agua, vino, caldo, vinagre...) y remuévelo con las cebollas.

Si las cebollas empiezan a quemarse durante el proceso de cocción, añada un poco de agua a la sartén.CONSEJO PROFESIONAL: Cuando las cebollas terminen de cocinarse y la sartén esté todavía caliente, añada un poco de líquido a la sartén (agua, caldo de verduras, vino, vinagre, algo que se ajuste al sabor del plato final) y remuévalo con las cebollas para ayudar a absorber todo el sabor que haya quedado en el fondo de la sartén.

Cebollas en miel

Crecí en una familia de cocineros y después de licenciarme en Español y Antropología, me di cuenta de que lo que realmente quería hacer era ir a la escuela culinaria. Después de trabajar en un banco de Nueva York durante unos años, me las arreglé para ir a la escuela culinaria y conseguí mis primeros trabajos en las cocinas de Nueva York ...

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Crecí en una familia de cocineros y, tras licenciarme en Español y Antropología, me di cuenta de que lo que realmente quería era ir a la escuela de cocina. Después de trabajar en un banco de Nueva York durante unos años, me las arreglé para ir a la escuela culinaria y conseguí mis primeros trabajos en las cocinas de Nueva York ...

Si las guarda en el frigorífico y las utiliza uno o dos días después, deje que se enfríen las cebollas antes de añadirlas a filetes, sándwiches, pizzas... lo que le apetezca. Son estupendas de muchas maneras.

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