Como hacer crema con miel de abeja

Nata y miel
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Puede que no hayas oído hablar de este delicioso manjar, pero una vez que lo pruebes, ¡se convertirá en tu nuevo favorito! La miel batida es fácil de hacer en casa y también es una forma estupenda de utilizar la miel cristalizada.
Siempre me gusta utilizar la miel de nuestras abejas de nuevas maneras en la cocina. Utilizo la miel para sustituir el azúcar refinado en la mayoría de las recetas de repostería, para rociar yogur casero y granola, y para untar casi todos los productos horneados que salen del horno.
Tenemos tarros de miel por toda la cocina. Recogemos lo suficiente para que nos dure todo el invierno hasta la siguiente cosecha de otoño. Sin embargo, a finales de año, parte de nuestra miel empieza a cristalizar.
Dependiendo de varios factores, como lo que hayan comido las abejas durante el verano y la temperatura de almacenamiento, la miel cruda puede cristalizarse con el tiempo. Esto es completamente normal y no daña la miel, pero puede dificultar su uso. Es muy sencillo descristalizar la miel y devolverla a su forma líquida. Puedes leer todo sobre ello en este post.
¿Qué pasa si bates miel?
El proceso de batido rompe los cristales de azúcar de la miel para que no se formen cristales más grandes. Es más suave y fácil de usar que la miel cristalizada.
¿Cómo se aromatiza la crema de miel?
Lo mezclamos con fresa, mora, frambuesa, arándano, melocotón, almendra, canela y nuez. Pero también puedes probar algo que te guste. La crema de miel va muy bien con galletas, tostadas, pan o puedes añadirla a tu bebida de sabores para darle un sabor extra.
Nata montada con miel estabilizada
En cuanto montas nata en casa, te das cuenta de lo increíble que es comparada con la que viene en lata. Es fresca, no contiene productos químicos y puedes endulzarla a tu gusto. Actualmente, somos partidarios de utilizar miel para endulzar nuestra nata montada y servirla generosamente con helado, tarta baklava o fruta fresca de temporada.
Nota: Si va a preparar la nata montada con más de una hora de antelación, monte la nata hasta obtener picos suaves, añada el resto de los ingredientes y mezcle hasta obtener una mezcla homogénea. Cuando esté listo para servir, termine de batir hasta obtener picos medianamente firmes. La nata se mantiene mejor durante más tiempo si se monta poco.
Receta de glaseado de nata montada con miel
Hoy os traigo una receta super rápida. En primer lugar, hacer tu propia nata montada es muy fácil. Incluso si no tienes una batidora de inmersión es tan fácil de hacer con una batidora de mano o una batidora de pie si tienes una. Pero, ¿sabías que una batidora de inmersión hace la nata montada aún más rápido? Me encanta este truco, puedes tener nata montada en 30 segundos. Yo hice esta versión con miel, pero por supuesto puedes usar azúcar en polvo.
Este es un truco que definitivamente hay que tener en cuenta. Nunca se sabe cuándo un poco de nata montada sería perfecto y ahora apenas tienes que esperar para tenerla. Se puede hacer en sólo un par de minutos, incluyendo el montaje de sus ingredientes. ¡Perfecto! Si necesitas una versión sin azúcar, prueba esta nata montada sin azúcar.
Nata montada con miel en lugar de azúcar
A menudo nos preguntan si hacemos y vendemos mantequilla de miel. La respuesta es no... no la hacemos. Pero sí hacemos nuestra propia mantequilla de vez en cuando, y añadir miel para crear mantequilla de miel es muy sencillo. Si tienes un robot de cocina, hacer mantequilla es muy fácil. El ingrediente más importante... bueno, el único ingrediente es una nata para montar de alta calidad. Me siento muy afortunada de vivir en una zona donde podemos conseguir leche y nata mínimamente procesadas de vacas alimentadas con pasto. Como crecí en una granja lechera, siempre me han gustado las vacas lecheras y los productos lácteos. Mis alimentos favoritos son el queso y la nata recién montada (confesión: ¡no es miel!). Lo siento mucho por aquellos que piensan que las únicas formas de nata montada son Cool Whip y Redi-Whip. ¡Qué pena!
Segundo paso. Encienda su procesador de alimentos (con la tapa puesta, por supuesto) hasta que la mezcla se asemeje a un estado brillante y cremoso. Esto, amigos míos, es nata recién montada. Si no estoy haciendo mantequilla, me gusta parar aquí, añadir unas cucharadas de azúcar y disfrutar de una buena cucharada de nata montada. La congelo en porciones en una bandeja para hornear y la guardo en recipientes en el congelador para usarla en el chocolate caliente o en bebidas de moca caseras. Pero hoy pasaremos de esta fase a la elaboración de mantequilla.