Como saber si la miel es 100 natural

Cómo conocer la miel pura en un frasco
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La miel es el mejor edulcorante y energizante de la naturaleza. Es rica en minerales y nutrientes esenciales. Pero hay que recordar que sólo la miel pura, sin aditivos, puede aportar verdaderos beneficios para la salud. El mayor problema de la miel es la adulteración. Y no es fácil calibrar la calidad al comprar un tarro de miel en la tienda. Puede contener una mezcla de glucosa o jarabe de fructosa que perjudique la salud. Aquí tienes ocho sencillos consejos para comprobar la pureza de la miel en tu propia casa.
Prueba del panal - Pon un poco de miel en un cuenco. Añádale agua y gírela en el sentido de las agujas del reloj. Si forma un panal hexagonal, es miel pura. Se pega al pulgar - Póngase una gota de miel en el pulgar. Si no se pega y gotea, no es pura. Aspecto y olor: la miel pura siempre tiene un aspecto turbio y no brillante y desprende un ligero olor a flores, mientras que la miel impura puede ser brillante, transparente y desprender olor a jarabe azucarado.
Aunque éstas son pruebas básicas comunes, comprobarla en el laboratorio es una forma más auténtica de comprobar la pureza de la miel. Existen pruebas avanzadas, pero no siempre detectan la presencia de adulterantes. La RMN es la prueba más avanzada y fiable hasta la fecha. Al elegir la miel, siempre es mejor preferir marcas ecológicas puras como Nature's Box, que se abastece directamente de colmenas naturales en bosques densos. La miel Trueney de Nature's Box se recolecta directamente del néctar de varias flores medicinales sin añadir sabores artificiales. Esta miel pura está disponible en 11 variedades exóticas que van desde el eucalipto hasta la cachemira, pasando por el tulsi, el jamun y la carambola, entre otras.
Kit de análisis de la miel
La miel ecológica es la miel obtenida de las floraciones de campos con certificación ecológica que cumplen los protocolos de la apicultura ecológica. ¿Sabes cuáles son sus características? Aquí te contamos todo lo que necesitas saber sobre estas mieles, sus propiedades, beneficios y particularidades.
La miel ecológica, también conocida como orgánica o Bio, es la que se obtiene de las flores de los campos ecológicos certificados. Para ser considerada un producto ecológico, debe cumplir el protocolo exigido por la apicultura ecológica.
Esto significa que para que la miel se considere ecológica, debe elaborarse con néctar de flores libres de pesticidas y herbicidas. Además, no se utilizan antibióticos ni productos químicos en las abejas.
En cualquier caso, hay que tener cuidado de respetar y seguir cuidadosamente todas las normativas vigentes relacionadas con la calidad de la miel.Por lo tanto, la miel ecológica difiere en muchos aspectos de la miel convencional. El modo en que se cuida la colmena, la calidad y pureza de la miel obtenida, los cuidados necesarios, el esmero del proceso... son todos ellos factores importantes.
Miel falsa
Se trata de miel pura que debe proceder directamente de las abejas y no de una fábrica. A menudo denominada miel "orgánica" o "natural" en las tiendas, la miel pura es elaborada por las abejas, y la miel orgánica es creada por las abejas alimentadas con flores cultivadas orgánicamente.
La miel falsa está alterada, pero es casi imposible distinguirla de la miel auténtica cuando está envasada. Hay muchas formas de detectar la miel falsa, para asegurarse de que sólo utiliza miel auténtica y pura, que es lo mejor para usted. He aquí 13 cosas en las que fijarse para determinar si la miel es falsa o no:
Cómo comprobar la pureza de la miel
Puedes saber si la miel es pura por su textura y sabor. La miel auténtica suele ser espesa, lo que significa que no gotea. En cambio, la miel adulterada es muy líquida. Esto se debe a que lleva aditivos como melaza y glucosa. Puedes comprobarlo inclinando el tarro y viendo lo rápido que baja al otro lado.
La miel auténtica tiene un olor suave y a menudo un toque floral. Si la miel ha sido pasteurizada, el olor cambiará debido al calentamiento y enfriamiento. La miel falsa no huele en absoluto, así que desconfíe de un tarro de miel que no huela.
La miel auténtica tiende a caramelizarse cuando se calienta y se convierte en una pasta espesa. Tampoco hace burbujas cuando se calienta. En cambio, la miel impura burbujea pero no carameliza. También puede pegarse al fondo del recipiente.
También puedes comprobarlo mezclando un poco de miel en un vaso de agua. La miel auténtica no flotará ni se mezclará al instante: se hundirá en el fondo del recipiente formando un grumo. La miel pura sólo se diluirá en el agua después de removerla durante algún tiempo. La miel adulterada se disolverá al instante, a veces incluso antes de que tengas la oportunidad de removerla.