Cómo se hace la berenjena con miel

Cómo se hace la berenjena con miel

Remojar la berenjena en leche toda la noche

Añade más verduras a tu plato con este plato sin carne al que nadie podrá resistirse. Con su cubierta crujiente, su interior cremoso y su salsa dulce y pegajosa, este acompañamiento vegetal es un héroe por sí solo en lo que a sabor se refiere.

1 berenjena grande 2 tazas de pan rallado panko ½ taza de harina normal 2 huevos ligeramente batidos aceite vegetal para freír 1 cucharadita de semillas de sésamo sal marina Salsa de miel: 1/3 taza de miel 3 cucharadas de vinagre 2 cucharaditas de salsa de soja 1 cucharadita de harina de maíz (maicena) mezclada con 2 cucharadas de agua

Recorte y deseche el tallo de la berenjena. A continuación, recortar la berenjena para que quede casi como un rectángulo. A continuación, córtela en dados de unos 3 cm. Colocar los trozos de berenjena en un escurridor sobre un cuenco y sazonar con sal. Dejar reposar unos 10 minutos.

Para preparar la salsa de miel, caliente la miel, el vinagre y la salsa de soja en un cazo pequeño a fuego medio-alto. Cocer a fuego lento durante un minuto. A continuación, incorporar la mezcla de harina de maíz y cocer a fuego lento durante otro minuto hasta que espese. Reservar hasta el momento de servir.

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Tapas Berenjenas

Había visto y comido Berenjenas con miel por primera vez en Tenerife, así que durante mucho tiempo pensé que era un plato canario. Me enteré por casualidad de que era una receta de la región andaluza. Afortunadamente, aprendí la receta antes de compartirla.

Berenjenas con miel es como la receta de hígado frito al estilo Edirne pero con berenjenas. La berenjena, que se pica finamente como el hígado, se sala, se cubre con una fina capa de harina y se fríe. Extremadamente sencillo. Se puede ver la similitud entre la cocina española y la cocina tracia que he mencionado antes.

Lo que diferencia a las Berenjenas con miel de una berenjena frita estándar es que se enharinan antes de freírlas y quedan crujientes, quiero decir, realmente crujientes. En este punto, recordemos la receta de las patatas fritas crujientes. Una de las preguntas más frecuentes sobre las patatas fritas crujientes es por qué se añade harina a la receta. Permítanme dar su respuesta públicamente, por cierto; hay una razón por la que la receta se llama patatas fritas crujientes y no patatas fritas.

Berenjena frita con miel y romero

Tradicionalmente, este plato andaluz se sirve con miel de caña, pero creo que la miel tiene un sabor más complejo. En toda España, la miel es tan variada como el paisaje. Cualquier tipo acentúa la cáscara crujiente y salada de estas rodajas de berenjena. Mi toque personal aquí son las hojas de romero, que unen el sabroso bocado de la berenjena con la dulzura de la miel. El crujiente salado-dulce de este plato lo convierte en el aperitivo ideal para cualquier comida de verano u otoño.

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Vierta la leche en un bol mediano. Recorte la parte superior e inferior de la berenjena y pélela. Corte la berenjena en rodajas de 3/8 pulgadas de grosor. A medida que vaya cortando la berenjena, vierta las rodajas en el bol con la leche. Deberían salir unas 12 rodajas, pero no pasa nada si salen más o menos. La leche debe cubrir la berenjena. Si no es así, añade más. Apoye la berenjena sobre un plato grueso que se ajuste bien al bol para mantenerla sumergida. Cúbralas con papel film y déjelas en remojo toda la noche en el frigorífico.

Cuando esté listo para cocinar, llene una sartén grande con aceite vegetal. Debe tener una profundidad de ½ pulgada; si no es así, añada más. Calentar el aceite a fuego medio hasta que un termómetro de lectura instantánea registre 350 °F. Una pizca de harina debe chisporrotear al contacto con el aceite.

Tapas de berenjena a la plancha

PASO 1Pelar la berenjena. Córtalas en círculos muy finos, de aproximadamente 1/8 de pulgada de grosor; una mandolina o una cortadora eléctrica producen los mejores resultados. En un bol, sumerja las rodajas en leche y añada una pizca grande de sal y la mitad del tomillo. Tapar y dejar en remojo toda la noche, o al menos durante dos horas. PASO 2: Escurrir la leche y secar las rodajas de berenjena sobre papel absorbente. Páselas por harina (sazonada con otra pizca de sal y unas vueltas de pimienta negra si lo desea) y fríalas en aceite caliente hasta que se doren. (Sacar las berenjenas y escurrirlas sobre papel absorbente. PASO 3Colocar las rodajas en platos o fuentes de servir, rociar ligeramente con miel y espolvorear con sal marina y el tomillo reservado. Servir inmediatamente.

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Tamaño de la ración 148 gr; Calorías 196; Calorías de grasa 116; Grasa total 13,2 gr (20%); Grasa saturada 2,8 gr (14%); Grasa trans 0 gr; Colesterol 7 mg (2%); Sodio 266 mg (11%); Carbohidratos totales 18 gr (6%); Fibra 2 gr (8%); Azúcares 15 gr ; Proteína 3 gr (6%); Vitamina A 3%; Vitamina C 3%; Calcio 9%; Hierro 2%.* Los porcentajes de valores diarios se basan en una dieta de 2000 calorías. Sus valores diarios pueden ser superiores o inferiores en función de sus necesidades calóricas.

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