Como se hace la miel de flores

Como se hace la miel de flores

Receta de miel de diente de león

Dulce, líquida y floral, esta miel de diente de león es el sustituto vegano de la miel perfecto para las abejas. Si no la hubiera hecho yo misma, no creería que no es miel, ¡sabe y se siente como la de verdad!

Antes de hacerme vegana no sabía mucho sobre la producción de miel. Así que, como muchos otros, pensaba que comprar miel era bueno para las abejas. Sabía que los veganos no comían miel, pero no conocía realmente los detalles de por qué.

Las flores de diente de león dan a este sustituto vegano de la miel un rico sabor floral. Así que, a diferencia de otras alternativas veganas a la miel como el sirope dorado, el sirope de agave o el sirope de dátiles, ¡nuestra miel vegana de diente de león podría hacer creer a cualquiera que es realmente miel!

En el Reino Unido se considera que los dientes de león son malas hierbas, a menudo vistos como la némesis de los que quieren un césped perfectamente verde. Sin embargo, el ser humano ha utilizado el diente de león como alimento durante siglos y muchas culturas lo aprecian por sus beneficios medicinales.

Se pueden utilizar las hojas jóvenes en ensaladas y secarlas para hacer té. La raíz larga y puntiaguda se puede secar, tostar y moler: ¡sorprende su sabor a café! Algunas personas pueden tener una reacción alérgica al polen del diente de león, así que tenga cuidado.

Vino de diente de león

Hay un montón de recetas de miel de diente de león, sólo quiero asegurarme de que terminas con una miel que realmente sabe a miel. La mayoría de la gente será muy escéptica cuando oiga hablar de la miel de diente de león. Yo también lo era. Pero créeme, si se hace bien, sabe a miel.

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Para ahuyentar a los animalitos, extienda los capullos de las flores sobre un paño de cocina durante un rato y se irán arrastrando. Si te da miedo la contaminación, asegúrate de recoger las flores lejos de carreteras con mucho tráfico. Si temes los orines de perro, considera poco probable que los perros orinen en medio de un diente de león y no recojas flores en las que los perros solían marcar su territorio. Un lugar seguro suele ser un gran campo de dientes de león, si tienes la suerte de tenerlo cerca. Ten en cuenta también que los 20 o 30 minutos de ebullición matarán cualquier bacteria que haya quedado. Y por último, recuerda que las abejas no lavan las flores antes de llevarse el polen a casa y mezclarlo con el néctar regurgitado al hacer su miel. Así que, ¿por qué deberías hacerlo tú? (A no ser que vivas en una zona infestada por algún tipo de babosa o insecto que deja un veneno que sabes que no se neutraliza hirviéndolo. Entonces tome sus precauciones)

Conservas de miel de diente de león

¿Diferentes flores producen diferente miel? Si alguna vez ha observado que en los frascos de miel se indica flor silvestre, trébol o azahar, es posible que se haya hecho esta pregunta. Por supuesto, la respuesta es sí. La miel elaborada con las distintas flores que han visitado las abejas tiene propiedades diferentes. He aquí cómo funciona.

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La miel tiene terroir, un término que utilizan más a menudo los productores de vino. Proviene del término francés que significa "sabor del lugar". Al igual que las uvas de vino adquieren ciertos sabores del suelo y el clima en el que crecen, la miel puede tener una variedad de sabores e incluso colores o aromas basados en el lugar donde se hizo, los tipos de flores utilizadas, el suelo y el clima.

Puede resultar obvio que la miel elaborada por abejas que recogen el polen de las flores del naranjo tenga un sabor diferente de la miel procedente de las moras o incluso de las flores del café. Sin embargo, también puede haber diferencias de terruño más sutiles entre mieles producidas en Florida o España, por ejemplo.

Busque variedades de miel en apicultores locales y mercados agrícolas. La mayor parte de la miel que se encuentra en el supermercado ha sido pasteurizada, un proceso de calentamiento y esterilización que elimina gran parte de las diferencias de sabor.

La miel de los pobres

La miel de diente de león tiene un sabor fuerte. Su alto contenido en glucosa hace que cristalice rápidamente, por lo que puede resultar poco apreciada. La miel de diente de león tiene un intenso color amarillo dorado. Su sabor es fuerte, con un dulzor medio y refrescante, y su aroma se describe como amoniacal. La miel de diente de león ayuda al hígado y mantiene los intestinos en buen estado.

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La miel de diente de león tiene un sabor fuerte. Su alto contenido en glucosa hace que cristalice rápidamente, por lo que puede resultar poco apreciada. La miel de diente de león tiene un intenso color amarillo dorado. Su sabor es fuerte, con un dulzor medio y refrescante, y su aroma se describe como amoniacal. La miel de diente de león ayuda al hígado y mantiene los intestinos en buen estado.

La miel de diente de león tiene un sabor fuerte. Su alto contenido en glucosa hace que cristalice rápidamente, por lo que puede resultar poco apreciada. La miel de diente de león tiene un intenso color amarillo dorado. Su sabor es fuerte, con un dulzor medio y refrescante, y su aroma se describe como amoniacal. La miel de diente de león ayuda al hígado y mantiene los intestinos en buen estado.

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