Como se hace la vinagreta de miel

Como se hace la vinagreta de miel

Aliño de ensalada con miel

Lo hice la primera vez para servir con esta Ensalada de arándanos, manzana y nueces, pero también queda muy bien con la Ensalada de fresas y espinacas, la Ensalada de uvas y nueces confitadas y la Ensalada de invierno definitiva.

La MEJOR vinagreta balsámica es uno de mis aliños caseros favoritos desde hace tiempo. He disfrutado creando versiones de esa receta para diferentes ensaladas. La vinagreta de tomate picante añadió mucho sabor a una sencilla ensalada de pepino y la vinagreta de fresas y uvas hizo maravillas con una ensalada de espinacas picantes.

Para las ensaladas que contienen fruta, me gusta que mis aliños tengan un buen equilibrio entre dulce y ácido. Cuando buscaba el aliño adecuado para una ensalada con arándanos, manzanas y nueces, me vino a la mente la idea de un aliño a base de miel.

Con aceite de oliva, vinagre balsámico y sólo un par de cucharadas de miel, la vinagreta balsámica de miel es un aliño ligero y refrescante. Queda muy bien con cualquier ensalada que contenga fruta, pero creo que también quedaría deliciosa con una sencilla ensalada de la huerta.

¿Combinan bien la miel y el vinagre balsámico?

Es fácil de hacer, sólo lleva cuatro ingredientes y es un aliño ideal para cualquier ensalada verde. Combina vinagre balsámico, aceite de oliva virgen extra, mostaza de Dijon para darle un toque picante y miel para darle un toque dulce.

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¿De qué está hecha la vinagreta básica?

Una vinagreta es un aliño para ensaladas a base de aceite, vinagre u otro ácido, y aromatizantes. La proporción estándar de los ingredientes es de 3 partes de aceite por 1 de ácido, que luego se bate hasta conseguir una emulsión cremosa (en la que el aceite y el vinagre no se separan).

Salsa balsámica con miel

Cuando llega la temporada de ensaladas, apetece todo lo que sea ligero, brillante y refrescante, y todo eso lo puedes encontrar en esta vinagreta de miel y limón. Se puede duplicar fácilmente para hacer un lote extra para la semana, y también es ideal para verduras asadas o a la parrilla, o un adobo rápido para pollo o tofu.

Soy muy mala haciendo mis propios aliños. Permítanme ser realista al respecto por un minuto. Igual de mala soy para acordarme de comprar el aliño cuando estoy en el supermercado, así que muchas de mis ensaladas se aliñan con un chorrito de aceite y vinagre y ya está. Esta vinagreta de limón es una receta sin excusas, que es el único tipo de receta de aliño que se hace en esta casa. Manos a la obra.

Compra a granel. Si es posible, compra los productos que utilizas a menudo, como limones, aceite y miel, en tamaños más grandes o a granel para obtener una opción más rentable. Utiliza marcas de la tienda para artículos como el aceite y la mostaza, que suelen ser una opción más asequible.

Aliño de miel y limón

La buena noticia es que este sencillo aliño casero dura semanas guardado en el frigorífico. Nos encanta guardarlo en un tarro de cristal para poder agitarlo antes de añadirlo a las ensaladas o utilizarlo como salsa para mojar.

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Aderezo de miel y mostaza (mejor que el de la tienda)Este aderezo casero de miel y mostaza es fácil de hacer, lleva ingredientes reales y dura hasta tres semanas en la nevera. Utilícelo para ensaladas y como salsa para mojar.

Nutrición por ración: Tamaño de la ración 1 cucharada / Calorías 47 / Grasa total 3,5g / Grasa saturada 0,5g / Colesterol 0mg / Sodio 206,9mg / Carbohidratos 3,4g / Fibra dietética 0g / Azúcares totales 3,3g / Proteínas 0gAUTOR: Adam y Joanne Gallagher

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¡Bienvenidos! Somos Adam + JoanneEstamos muy contentos de que estés aquí. Somos Adam y Joanne, los creadores de Inspired Taste. Aquí encontrarás recetas fáciles para cocineros caseros que querrás hacer una y otra vez. Más sobre nosotros...

Vinagreta

Receta de aliño de miel y mostaza Ingredientes¿Preparado para preparar esta receta de aliño de miel y mostaza? Esto es lo que necesitas:Mezcla la miel, la mostaza de Dijon, el ajo, la sal, el vinagre y el aceite en un bol pequeño y bate para mezclar. Cuando el aliño esté homogéneo, sazone al gusto. A continuación encontrará la receta completa con las medidas.

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Cómo utilizar el aliño de miel y mostazaEste aliño casero de miel y mostaza se conserva en un recipiente hermético o en un tarro de cristal en el frigorífico hasta una semana, por lo que es una receta estupenda para preparar comidas y tenerla a mano. Es versátil, así que diviértete experimentando con diferentes maneras de usarlo. Aquí tienes algunas de mis favoritas:¿Cómo te gusta usar el aderezo de miel y mostaza? Cuéntamelo en los comentarios.

Imprimir recetaEste aliño casero de mostaza y miel es dulce y ácido, con una textura ligeramente cremosa. Se puede mezclar con una ensalada, utilizar como salsa para mojar o rociar sobre verduras asadas. Encontrarás sugerencias específicas en el post anterior IngredientesInstrucciones

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