Cómo se hacen las torrijas con miel

Cómo se hacen las torrijas con miel

Cómo se hacen las torrijas con miel 2022

Las torrijas, un postre tradicional español similar a las torrijas, son muy populares durante la Semana Santa en España. Rebanadas gruesas de pan de un día se empapan en leche azucarada y huevo, se fríen y se sirven con sirope de miel.

Tamaño de la ración 350 gr; Calorías 670; Calorías procedentes de grasas 176; Grasas totales 19,7 gr (30%); Grasas saturadas 5. 8 gr (29%); Grasas trans 0 gr; Colesterol 140 mg (47%); Sodio 665 mg (28%); Carbohidratos totales 106 gr (35%); Fibra 3 gr (11%); Azúcares 63 gr ; Proteínas 19 gr (38%); Vitamina A 9%; Vitamina C 2%; Calcio 26%; Hierro 25%.* Los porcentajes de valores diarios se basan en una dieta de 2000 calorías. Sus valores diarios pueden ser superiores o inferiores en función de sus necesidades calóricas.

Cómo se hacen las torrijas con miel en línea

Sasha es redactora jefe de cocina en Serious Eats. Cuenta con más de una década de experiencia profesional en la cocina, tras haber pasado por varias cocinas de restaurantes de gran prestigio y galardonados, y años de trabajo en cocinas de prueba para publicaciones gastronómicas.

Eran completamente diferentes de la iteración que comí en el País Vasco, pero igualmente deliciosos. La capa de huevo frito era delicadamente masticable en comparación con la crujiente capa de azúcar de la torrija quemada, y el centro tenía una estructura blanda más parecida a la de las tostadas francesas, que requería un poco de fuerza en la muñeca para cortar el pan con un tenedor, en contraste con el interior de crema pastelera que se podía comer con cuchara. Era más bien un tentempié dulce de media tarde, mientras que el Elkano era un postre en toda regla.

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Para entender mejor qué era qué en el mundo de las torrijas, me puse en contacto con dos chefs españoles, el barcelonés Marc Vidal, de la Boquería de Nueva York, y el chef Anthony Masas, que cocinó durante años en El Bulli antes de trasladarse a la República Dominicana, donde ahora es director culinario del complejo Casa de Campo. Ambos confirmaron mi corazonada de que las torrijas fritas en aceite de oliva que comí en Madrid eran más tradicionales; por supuesto, no hace falta ser un sabueso culinario para sospechar que antiguamente no se rescataba el pan duro con cucharadas de espuma de leche y sopletes. Pero ambos chefs prefieren el método más moderno para preparar las torrijas en sus restaurantes; freírlas en aceite de oliva es caro y requiere un espacio de cocina y personal dedicados, lo que no es lo más práctico para los establecimientos que no son conocidos como la "Casa de las Torrijas".

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Qué son las torrijas

En un cazo pequeño, poner a hervir los ingredientes de la salsa. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento hasta que la salsa espese; remover cuando sea necesario para evitar que se queme. Retirar la rama de canela y reservar para que se enfríe. Para preparar las torrijas, en un cazo calentar suavemente la leche, la miel, el aceite de oliva y la canela hasta que se disuelva la miel, retirar del fuego y dejar enfriar. Aparte, batir los huevos en un plato llano y reservar. Calentar la mantequilla en una sartén. Mientras tanto, rebozar bien cada trozo de pan en la mezcla de leche y luego sumergir cada trozo en la mezcla de huevo (asegurarse de que la leche se ha enfriado para no cocer los huevos). A continuación, cocine cada trozo de pan durante unos 3-5 minutos por cada lado, hasta que estén dorados. Rociar cada trozo con la salsa de miel de azahar reservada y espolvorear ligeramente con azúcar en polvo. Servir y disfrutar.

Comentarios

Ya queda menos para Semana Santa, el momento que todos estábamos esperando, y no por las fiestas ni por motivos religiosos, sino por ellos: las torrijas. Un humilde postre para el que existe una gran variedad de recetas: con leche, con vino, bañadas en azúcar y canela... Y con una elaboración aparentemente sencilla pero igualmente variada. Hay muchas formas de hacer esta receta tradicional. Pero la original, la auténtica, se hace con leche, huevos y frita en aceite. Hoy te enseñamos a preparar las torrijas con un poco de miel. Tan jugosas que te harán revivir en cuanto las pruebes...

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Pasadas dos horas, escurre ligeramente el pan, sumerge las rebanadas de pan en el huevo batido y fríelas con aceite vegetal. Retíralas de la sartén, escurre el exceso de aceite en papel absorbente y sírvelas con miel.

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