Con que se adultera la miel

Con que se adultera la miel

Marcas de miel sin adulterar en la india

La mayoría de nosotros utilizamos a menudo la miel como alternativa saludable al azúcar refinado. La miel no contiene grasa, colesterol ni sodio, y este líquido se conoce como el dulce néctar de la naturaleza. Este líquido espeso, dulce y pegajoso es nada menos que un elixir para nosotros. Pero si está pensando en invertir en miel para cambiar a un estilo de vida más sano, primero debe comprobar su pureza antes de comprarla. Sí, ha leído bien. Ahora que grandes marcas como Dabur, Patanjali y Emami no han pasado la prueba de pureza y se han encontrado rastros de adulteración en la miel vendida por estas marcas, debe saber cómo distinguir entre miel pura o adulterada.

Como todos sabemos, la mejor fuente para obtener miel son las abejas. Si desea comprar miel, debe fijarse en términos como cruda, natural, miel de bosque u orgánica; según un informe de NDTV, puede ser una opción más segura. También puedes probar la miel en casa, he aquí cómo: -La prueba del pulgar: Aplica una pequeña cantidad de miel en el pulgar y comprueba si se derrama como cualquier otro líquido. Se supone que la miel es espesa y no gotea.

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Se ha recomendado para mejorar la salud del corazón, curar heridas más rápidamente y, al ser rica en varios antioxidantes importantes, como ácidos fenólicos y flavonoides, también puede mejorar la inmunidad al combatir los radicales libres causantes de enfermedades.

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Sin embargo, una reciente investigación llevada a cabo por el Centro para la Ciencia y el Medio Ambiente (CSE) ha revelado que la miel que venden actualmente varios de los principales operadores del mercado está adulterada y mezclada con jarabe de azúcar, el mismo ingrediente del que queremos huir.

Así pues, para ayudarle a disfrutar de los beneficios para la salud que ofrece la miel, hemos elaborado una lista con las siguientes pruebas sencillas que puede realizar en casa antes de decidirse a añadir una marca específica de miel a su dieta:-.

La miel pura no se absorbe con una toalla de papel ni con un papel secante. Sin embargo, la miel diluida con la mayoría de los jarabes de azúcar tampoco es absorbida por una toalla de papel. El factor determinante es la marca de agua que puede dejar la miel impura.

Para examinar la pureza de la miel, varias autoridades nacionales e internacionales evalúan sus propiedades fisicoquímicas y su composición de azúcares, y realizan análisis elementales, etc. para asegurarse de que el consumidor aprovecha los beneficios de la miel para la salud.

Nmr prueba aprobada marcas de miel en la india 2022

La adulteración de la miel con jarabe de azúcar es la amenaza más acuciante a la que se enfrentan los apicultores, según afirmaron en un reciente seminario en línea Under threat - the beekeeping industry in India (Bajo amenaza: la industria apícola en la India), organizado por la organización sin ánimo de lucro Centre for Science and Environment (CSE), con sede en Delhi.

El 2 de diciembre de 2020, Down To Earth publicó su investigación sobre el fraude que amenaza la existencia misma de la industria apícola india. El CSE mostró cómo se añadían jarabes de azúcar a la miel para pasar todas las pruebas de adulteración que figuraban en las normas 2020 de la Autoridad de Normas de Seguridad Alimentaria de la India. Estos jarabes se adquieren en China y ahora también se fabrican en India.

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Tanzeem Ansari, un apicultor de Saharanpur que lleva 32 años produciendo miel, dijo durante el seminario web que había "llegado a experimentar la reducción de la producción, el aumento de los costes de producción y la caída de los precios en todos estos años".

El futuro en peligro de los esforzados apicultores no augura nada bueno para el ecosistema y la capacidad de cultivar alimentos. Dado que las abejas son importantes polinizadores, hay que mantener los medios de subsistencia de los apicultores para mantener intactos los sistemas alimentarios.

Prueba de adulteración de la miel

Miel. Es un codiciado producto alimenticio natural elaborado a partir de las abejas melíferas y amado por los consumidores de todo el mundo, tanto que la cuota de mercado mundial de alimentos de miel se valoró en 8,4 mil millones de USD en 2018. Sin embargo, hay dos grandes tendencias que afectan a la industria hoy en día con repercusiones globales: la pérdida de población de abejas melíferas y la adulteración de los alimentos a base de miel. Comprender la mecánica de la producción de miel, así como sus usos, ayuda a apreciar plenamente estos desafíos.

La producción de miel pura comienza en la naturaleza, cuando las abejas recogen el néctar de las plantas en flor y transportan este ingrediente crucial a sus colmenas. En el interior de las colmenas, el néctar se transforma en azúcares simples. Ciertas características, como el abanico repetitivo de las alas de las abejas y las formas hexagonales de los panales, favorecen los procesos de evaporación para crear la dulce miel líquida.

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Se calcula que cada colmena produce entre 20 y 60 libras de miel de media al año, dependiendo de numerosos factores como la situación geográfica, la temperatura, el clima y los niveles de plagas. Los apicultores cultivan la miel retirando primero las tapas de cera selladas -producidas por las abejas melíferas- que cubren el panal y centrifugando después los cuadros para recoger la miel líquida producida. Una vez extraída la miel, se filtra para eliminar el exceso de partículas y se embotella para su venta comercial.

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