Contraindicaciones de la miel de brezo

Contraindicaciones de la miel de brezo

Beneficios de la flor de brezo para la piel

El brezo es un arbusto perennifolio de porte bajo que florece de finales de julio a noviembre. Tiene múltiples espigas de flores en forma de campana de color rosa, blanco o morado. El brezo es originario de Europa y Asia occidental y se ha naturalizado y cultivado en jardines de Norteamérica, Australia y Nueva Zelanda. Este arbusto crece en las Islas Británicas, en suelos ácidos y secos y en páramos. La especie de brezo es hermafrodita (tiene órganos masculinos y femeninos) y es polinizada por abejas, moscas y lepidópteros (polillas y mariposas). Cuando las semillas están maduras, los pájaros se alimentan de ellas. El brezo pertenece a la familia Ericaceae, que incluye otros arbustos de hoja perenne como el arándano rojo, el arándano rojo, la gaulteria y la uva ursi.

El brezo se considera un símbolo de Escocia y se ha venerado y utilizado en la cultura escocesa desde hace unos 3.000 años. Los tallos leñosos y las raíces del brezo se han utilizado como leña, paja para los edificios, ropa de cama, cestos y escobas.

Se dice que el nombre latino, Calluna, procede del griego "kallyno", que significa limpiar, embellecer o barrer. La miel de brezo, con su sabor único y su consistencia espesa y gelatinosa, se utilizaba para hacer cerveza e hidromiel. En la época medieval, los antiguos pictos de Escocia eran famosos por su fiereza en la batalla y su cerveza de brezo. El brezo, también llamado ling, se utilizaba para teñir la lana de amarillo, para curtir el cuero y los tallos de las raíces se usaban para hacer anillos y colgantes. Se decía que las flores de brezo blanco daban buena suerte en Escocia, los druidas la consideraban una planta sagrada y algunas leyendas dicen que el brezo blanco crece sobre los cementerios de las hadas.

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¿Es buena la miel de brezo?

Beneficios: La miel de brezo es muy apreciada por sus beneficios para la salud y la curación, ya que es rica en antioxidantes y propiedades antibacterianas. Se utiliza tradicionalmente para tratar trastornos digestivos e infecciones renales.

¿Cuáles son los beneficios medicinales del brezo?

Heather es una planta. La flor, la hoja y la parte superior de la planta se utilizan en medicina. La gente toma brezo en infusión para las afecciones renales y del tracto urinario inferior, el agrandamiento de la próstata, la retención de líquidos, la gota, la artritis, los trastornos del sueño, los problemas respiratorios, la tos y los resfriados.

Beneficios del té de brezo

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¿Es el brezo venenoso para el ser humano?

La miel es un alimento nutritivo, beneficioso y directamente asimilable. Según el Código de Alimentación y Bebidas, la miel es la sustancia dulce natural producida por las abejas de la especie Apis Mellifera a partir del néctar de las plantas o por secreciones de plantas vivas o excreciones de insectos que se encuentran en las partes vivas de las plantas, que las abejas recolectan, mezclan con materiales especiales de su cuerpo, depositan, deshidratan y almacenan en los panales de la colmena para que madure.

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Las abejas recogen el néctar y las enzimas de su saliva descomponen la sacarosa en glucosa y fructosa, que almacenan en los panales para alimentar a la colmena durante el invierno. El exceso de agua en los panales se evapora gracias a la aireación constante de las alas de las abejas. El líquido espeso y pegajoso resultante es lo que conocemos como miel.

Miel y diabetes mellitusLa miel tiene un Índice Glucémico (IG) en torno a 55, por lo que se clasifica entre los alimentos de IG bajo y moderado, lo que conlleva, en comparación con los alimentos de IG alto, una menor subida de azúcar en sangre.La miel, cuando entra en el organismo, se reconoce como un "producto biológico" y la absorción de glucosa en sangre es moderada (se absorbe en función de las necesidades del organismo) y no incontrolada como ocurre con el azúcar. Incluso para un diabético, la miel puede convertirse en un medicamento, y se considera que lo ideal es la de Koumaria(miel cumárica)(amarga), que tiene el menor contenido de azúcar, y la miel de acacia, ya que contiene poca sacarosa.

Propiedades curativas del brezo

Nombre(s) científico(s): Apis mellifera L.Nombre(s) común(es): Pan de abeja, Polen de abeja, Veneno de abeja, Miel clarificada, Miel, Polen de abeja, Honig, Mel, Miel blanc, Perga, Polen, Propóleo, Miel purificada, Jalea real, Miel colada

Los productos de las abejas melíferas se han utilizado históricamente en todo el mundo, tanto por vía tópica como interna, como remedios para diversas enfermedades. Datos limitados procedentes principalmente de pequeños ensayos de calidad variable indican que los productos de las abejas melíferas pueden ser beneficiosos para afecciones como los síntomas de la alergia estacional (miel), las lesiones herpéticas y las verrugas (propóleo), la tos (miel), la sequedad ocular (jalea real, miel), la sequedad bucal (miel), la profilaxis antibacteriana de la cirugía ocular (miel), la mucositis oral (propóleo, jalea real) y la rosácea (miel). Los datos que apoyan el uso de productos de las abejas melíferas para otras indicaciones son equívocos y/o no están bien fundamentados.Dosificación

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No se recomienda el uso de miel en niños menores de 12 meses debido al mayor riesgo de botulismo/parálisis.Se ha demostrado que el tipo de producto apícola, la especie vegetal de origen, los métodos de procesamiento y la forma de dosificación afectan a la dosis y duración, seguridad y eficacia adecuadas. Ver indicaciones específicas en la sección Usos y Farmacología.Contraindicaciones

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