Cuanto tarda una abeja en hacer miel

Cuanto tarda una abeja en hacer miel

¿Cuánto dura una colmena?

El panal es un producto natural que construyen las abejas melíferas. Lo fabrican para almacenar su miel y polen o para guardar sus larvas. La estructura del panal se compone de una serie de celdas hexagonales creadas a partir de cera de abeja que suele contener miel cruda.

La cera de abejas es el elemento que utilizan las abejas para construir las celdas de sus panales. Es muy similar a otras ceras de la naturaleza. Las abejas melíferas liberan cera de abejas por las ocho glándulas abiertas en la parte inferior de su vientre. Sin embargo, para producir cera, las abejas deben comer miel. Cuando la cera de abejas se endurece en la región ventral de las abejas, cae en trozos planos y claros reconocidos como escamas.

El panal se construye dentro de la colmena de las abejas melíferas. El panal es el hogar de las abejas melíferas y las celdas son sus habitaciones. Una única estructura hexagonal se denomina celda. Las celdas separadas sirven a diferentes propósitos para la colonia. Cuando la abeja reina regresa de su viaje de apareamiento, pone sus huevos en las celdas construidas por las abejas hembras. Esas celdas se llaman celdas de cría. Las celdas de cría serán las cámaras de desarrollo de las abejas melíferas en crecimiento. Estas celdas son mantenidas diligentemente por las abejas obreras hembras.

Por qué las abejas producen miel

La abeja reina pone huevos fecundados dentro de la colmena. Las abejas obreras cuidan los huevos, que se convierten en larvas. La cría, como se llama a las crías, se tapa mientras crecen y se convierten en abejas que luego salen de las celdas.

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Las abejas recogen el néctar de las plantas y lo depositan en sus celdillas, los panales. Después ventilan el néctar para evaporar parte del agua. Cuando la miel está concentrada, tapan las celdillas con cera para almacenarla para el invierno.

¿Por qué polinizan las abejas? ¿Cómo fabrican miel? ¿Por qué tienen aguijón las abejas? ¿Por qué mueren las abejas cuando te pican? ¿Cuál es la diferencia entre una abeja y una avispa? ¿Tiene la miel propiedades curativas? John Hayden, granjero y apicultor de Vermont que trabaja en The Farm Between, responde a todas tus preguntas sobre las abejas. Y conocemos la aplicación de un niño curioso que espera ayudar a salvar a los polinizadores.

Jane Lindholm es la presentadora, productora ejecutiva y creadora de But Why: Un podcast para niños curiosos. Además de trabajar en nuestro programa infantil internacional, produce proyectos especiales para Vermont Public. Hasta marzo de 2021, fue presentadora y editora del galardonado programa Vermont Public Vermont Edition.

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El proceso de elaboración de la miel dura aproximadamente 45 días, donde cada abeja desarrolla una función específica. De esta forma, mediante el trabajo en equipo, se garantiza el correcto desarrollo del proceso, y por tanto la creación de una miel de gran calidad. A continuación le mostramos en qué consiste este proceso.

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El proceso de elaboración de la miel comienza con la recolección del néctar de las flores. En este paso, las abejas obreras adultas, es decir, con al menos 21 días, sobrevuelan las flores para extraer el néctar. Para obtener el néctar, rico en azúcares, las abejas chupan las flores con sus largas lenguas.

Una vez extraído el néctar de las flores, el proceso de fabricación de la miel continúa cuando las abejas ingieren el néctar y lo almacenan en su abdomen, llamado "buche de miel". Una vez ingerido, las abejas modifican el pH de la miel combinándolo con enzimas.

Más tarde, las abejas regresan a la colmena, donde continúa el proceso de fabricación de la miel. Allí, pasan el néctar a otras abejas obreras más jóvenes, que lo extraen y descomponen mediante diversas digestiones enzimáticas en compuestos más simples, ricos principalmente en fructosa y glucosa. Esto explica el sabor dulce de la miel y su gran aporte calórico. De este modo, las abejas mastican este néctar durante aproximadamente media hora, hasta que la humedad del néctar pasa del 70% al 20%.

¿Cuánto tardan las abejas en fabricar un panal?

Las abejas llevan décadas fascinando a los científicos... ¡y con razón! La colmena es una delicada colonia en la que cada sector de la comunidad debe desempeñar su papel bien definido para que la comunidad sobreviva. Hay 3 tipos de abejas melíferas: la obrera, el zángano y la reina, ninguno de los cuales puede vivir por sí solo.

Las abejas melíferas no mueren durante el invierno. Se alimentan de la miel que han recolectado durante los meses más cálidos y esperan pacientemente la primavera. Se agrupan en la colmena para mantener calientes a la reina y a sí mismas.

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Las colonias de abejas melíferas tienen olores únicos que sus miembros exhiben como tarjetas de identificación en la puerta de entrada de la colmena. Todas las abejas individuales de una colonia huelen lo suficientemente parecido como para que las abejas guardianas puedan identificarlas.

La miel es la principal fuente de alimento de las abejas. Las abejas están tan ocupadas recolectando el néctar de las flores y capullos para almacenar suficiente alimento para su colonia durante los meses de invierno. La abeja convierte el néctar en miel y lo almacena en el panal de cera.

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