Equivalencia entre azucar y miel

Tazas de miel en gramos
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La miel es el edulcorante original de la madre naturaleza. Con un sabor intenso y elaborada aquí mismo, en Alberta, hay muchas razones para utilizar miel en nuestras recetas. Una de las principales razones por las que la gente opta por la miel es porque creen que es una opción más sana que el azúcar.
En realidad, la miel tiene algunas ventajas, como estar menos procesada y tener más micronutrientes. Pero hay que tener cuidado. La miel es más dulce y tiene más calorías que el azúcar. Además, la miel es un ingrediente líquido, mientras que el azúcar es sólido. Antes de cambiar el azúcar de las famosas recetas de Mee-maw, hay que tener en cuenta algunas cosas.
¿Cuánta miel equivale a azúcar?
No existe una proporción mágica para sustituir el azúcar por miel porque no son ingredientes equivalentes (la miel es un líquido mientras que el azúcar es seco; la miel es más dulce que el azúcar, etc.), pero como regla general utilice 1/2-2/3 de taza de miel por cada 1 taza de azúcar... luego siga las pautas que se indican a continuación para asegurarse de que su receta sigue subiendo...
¿Se puede sustituir el azúcar por miel?
Para sustituir 1 taza de azúcar: Utilice 2/3 de taza de miel. La miel es más dulce que el azúcar, por lo que hay que usar menos. Disminuye 1/4 de taza de otros líquidos de la receta, porque la miel también tiene agua.
¿Cuánta miel equivale a 100 g de azúcar?
Azúcar: sustituir 1 taza de azúcar por 5/8 de taza de miel / sustituir 100 g de azúcar por 75 g de miel.
Galletas con miel en lugar de azúcar
La contribución más obvia del azúcar es crear un sabor dulce, pero también tiene un marcado efecto en la estructura, textura y humedad de los alimentos. Los dulces, como los pasteles, contienen mucho azúcar, mientras que los salados, como el pan, sólo un par de cucharadas. El pan tiene una miga abierta con bolsas de aire grandes e irregulares, y una textura dura que hay que serrar con un cuchillo de sierra. El pastel, por su parte, tiene una miga cerrada, más ligera y blanda, que se deshace al cortarlo. La adición de azúcar es una de las principales razones de la ternura del bizcocho, debido a la forma en que interactúa con otros ingredientes cuando se calienta.
El azúcar puede ser cristalizado (azúcar granulado) o líquido (melaza), y su color varía del blanco al marrón oscuro. Sacarosa es el nombre del hidrato de carbono de sabor dulce que se extrae de la caña de azúcar o de la remolacha azucarera para producir azúcar. Para ello, se trituran las plantas, se hierve el jugo y se centrifuga el jarabe concentrado para separar los cristales de azúcar. En las distintas fases del proceso de refinado se producen diferentes tipos de azúcar. El azúcar blanco ha sido completamente refinado y está compuesto al 100% de sacarosa, mientras que el azúcar moreno conserva un pequeño porcentaje de melaza. La melaza es el líquido espeso y oscuro que queda al extraer la sacarosa. Se hierve una segunda e incluso una tercera vez para extraer más sacarosa. Cada ronda de calentamiento concentra el sabor y oscurece el color de la melaza al caramelizar los azúcares restantes. Las melazas muy oscuras (blackstrap molasses) proceden de la tercera ebullición. Tienen un sabor muy fuerte que apenas es dulce, ya que se ha eliminado más azúcar.
Pastel con miel en lugar de azúcar
La miel es el edulcorante original de la madre naturaleza. Con un sabor intenso y elaborada aquí mismo, en Alberta, hay muchas razones para utilizar miel en nuestras recetas. Una de las principales razones por las que la gente opta por la miel es porque creen que es una opción más sana que el azúcar.
En realidad, la miel tiene algunas ventajas, como estar menos procesada y tener más micronutrientes. Pero hay que tener cuidado. La miel es más dulce y tiene más calorías que el azúcar. Además, la miel es un ingrediente líquido, mientras que el azúcar es sólido. Antes de cambiar el azúcar de las famosas recetas de Mee-maw, hay que tener en cuenta algunas cosas.
Conversión de miel en azúcar
La miel es un sustituto excelente y mucho más saludable del azúcar en la repostería y la cocina, pero cambiar la miel por el azúcar no está exento de dificultades. Siga leyendo para conocer nuestras recomendaciones sobre cómo preparar sus recetas favoritas con miel en lugar de azúcar.
No existe una proporción mágica para sustituir el azúcar por miel porque no son ingredientes equivalentes (la miel es un líquido mientras que el azúcar es seco; la miel es más dulce que el azúcar, etc.), pero como regla general utilice 1/2-2/3 de taza de miel por cada 1 taza de azúcar... ¡y siga las pautas que se indican a continuación para asegurarse de que su receta sigue subiendo y no se quema!
Cualquiera que haya pasado un rato haciendo la ronda en nuestra sala de miel sabe que la miel viene en todo tipo de colores y sabores. Desde la ligera y delicada miel de acacia hasta la rica y oscura miel de la Selva Negra, cada miel tiene su propio carácter y perfil de sabor. Del mismo modo que probablemente no sustituiría el azúcar moreno por azúcar granulado, es posible que no desee sustituir una miel oscura como la de alforfón en una receta en la que el sabor fuerte y parecido a la melaza de la miel dominaría a los demás ingredientes o haría que la masa resultara extrañamente oscura.Para las sustituciones cotidianas, nos encanta el sabor dulce y mantecoso de nuestra miel de alfalfa. Algunos panes rápidos, como el de plátano o el de calabacín, podrían beneficiarse del uso de las mieles Selva Negra o Alforfón, pero le recomendamos que empiece con una miel más ligera y vaya cambiando de color hasta que encuentre la que más le guste.