Es buena la miel para el colesterol

Es buena la miel para el colesterol

La mejor miel para el colesterol

Amna Ahmed, MSc, coautora del estudio y estudiante de medicina en la Universidad de Toronto, dijo a Verywell en un correo electrónico que, a diferencia del azúcar de mesa, la miel tiene una "composición compleja" de azúcares, vitaminas, minerales y otras sustancias bioactivas.

Sin embargo, encontrar miel cruda es más complicado de lo que parece. La expresión "miel cruda" no está regulada por la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA), por lo que puede resultar difícil determinar exactamente qué tipo de miel se está comprando.

"Algunos consideran que la miel cruda no tiene absolutamente ningún procesamiento, mientras que otros productores permiten un procesamiento mínimo, como un calentamiento suave para introducir la miel en los frascos", afirma Geb Bastian, PhD, RDN, LN, profesor adjunto de ciencias de la nutrición en la Universidad Estatal de Dakota del Sur, que no participó en el estudio.

En el envase puede figurar información adicional sobre el procesado, pero la ley no lo exige. La FDA deja en manos de los fabricantes la responsabilidad de garantizar que la información de las etiquetas de la miel sea exacta.

Para ir un paso más allá, los investigadores observaron que la miel cruda de una sola fuente floral, especialmente la miel de robinia y trébol, parecía ofrecer los mayores beneficios. Esto puede especificarse en la etiqueta si el productor cree que es la fuente primaria de la miel. Sin embargo, al igual que con la etiqueta "cruda", la FDA no exige que la información floral figure en las etiquetas de la miel.

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¿Cuánta miel debe consumirse para reducir el colesterol?

Consumir dos cucharadas soperas de miel puede ayudar a equilibrar el azúcar en sangre y mejorar los niveles de colesterol, según un nuevo estudio.

¿La miel limpia las arterias?

La miel natural contiene unos componentes antioxidantes llamados flavonoides que también contribuyen a evitar el estrechamiento de las arterias. La miel puede desobstruir gradualmente las arterias obstruidas. Por lo tanto, el consumo regular de miel puede fortalecer el corazón y prevenir la insuficiencia cardíaca.

Miel colesterol, triglicéridos

En cuanto oyes la palabra colesterol, te asalta la negatividad. Se piensa en él como algo muy malo. Pero en realidad, el papel del colesterol es imprescindible en el cuerpo humano. El colesterol es un tipo de lípido o grasa producida por el hígado. El colesterol es beneficioso para muchos procesos del cuerpo humano como, para producir vitamina D y para la producción de muchas hormonas utilizadas en varias membranas celulares. Sin embargo, el mal es el colesterol alto que puede causar problemas de infarto. Los niveles altos de colesterol pueden estrechar las arterias y bloquear los vasos sanguíneos que irrigan los órganos importantes como el corazón, el cerebro, los riñones y los intestinos. ¿Puede la miel reducir el colesterol?

Algunos científicos han descubierto que la miel controla los niveles de colesterol. La miel es el ganador perpetuo, siempre que hay una lucha entre la miel y el colesterol. La miel no contiene colesterol y una dosis diaria de miel ayuda a controlar los niveles de colesterol de forma significativa. Algunos minerales de la miel, como el potasio, el calcio y el sodio, combaten el colesterol. Los antioxidantes presentes en la miel son buenos para la salud del corazón. Coma miel y vea cómo se produce la magia en su cuerpo.

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Canela y miel para el colesterol

Consumir miel cruda de una sola fuente floral puede mejorar el control del azúcar en sangre y reducir los niveles de colesterol cuando se toma en el contexto de una dieta sana, según un estudio reciente publicado en Nutrition Reviews.

"Estos resultados son sorprendentes porque la miel contiene aproximadamente un 80% de azúcar", afirma en un comunicado de prensa Tauseef Khan, investigador principal del estudio e investigador asociado en ciencias de la nutrición de la Facultad de Medicina Temerty de la Universidad de Toronto.

"La miel es una composición compleja de azúcares (comunes y poco comunes), ácidos orgánicos, enzimas, proteínas, aminoácidos, minerales, vitaminas y sustancias bioactivas elaborada por las abejas melíferas a partir del néctar de las flores", señalaron los autores del estudio.

Los investigadores de Toronto llevaron a cabo una revisión sistemática y un metaanálisis de 18 ensayos clínicos que incluyeron a más de 1.100 participantes para determinar el efecto de la miel sobre los factores de riesgo cardiaco y metabólico, según el comunicado de prensa del estudio.

"Pudimos evaluar estudios que informaban [sobre] mieles florales de trébol, robinia y tipos de procesamiento, que mostraron beneficios para varios resultados metabólicos para estos tipos florales y también para la miel cruda", añadió Khan.

Miel de Manuka colesterol

La miel es uno de los alimentos más puros y naturales y con mayor cantidad de beneficios sobre nuestra salud, pero su consumo debe ser moderado. Te contamos cuál es exactamente la cantidad diaria de miel que se recomienda tomar.

Desde Maes Honey te vamos a recomendar tomar miel de forma consciente y responsable con tu organismo. Como cualquier alimento, una ingesta excesiva de miel tiene sus consecuencias, sobre todo en una sociedad que abusa del consumo de azúcar.

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La recomendación para una persona sana, sin problemas de peso, y que no base su dieta en un consumo excesivo de azúcares sería tomar como máximo una cucharada pequeña de miel al día. Esto es, aproximadamente entre 10 y 12 gramos de miel. Está claro que todo dependerá del tipo de dieta de cada persona y de la cantidad de azúcares que se tomen diariamente.

Otro factor que también puede variar la cantidad diaria recomendada de miel es el ejercicio físico que se realice, el metabolismo de cada persona y si padece alguna enfermedad o dolencia que la miel pueda ayudar a tratar.

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