Es bueno consumir miel todos los días

Comer miel todos los días
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La miel es uno de los alimentos más puros y naturales y con mayor cantidad de beneficios sobre nuestra salud, pero su consumo debe ser moderado. Te contamos cuál es exactamente la cantidad diaria de miel que se recomienda tomar.
Desde Maes Honey te vamos a recomendar tomar miel de forma consciente y responsable con tu organismo. Como cualquier alimento, una ingesta excesiva de miel tiene sus consecuencias, sobre todo en una sociedad que abusa del consumo de azúcar.
La recomendación para una persona sana, sin problemas de peso, y que no base su dieta en un consumo excesivo de azúcares sería tomar como máximo una cucharada pequeña de miel al día. Esto es, aproximadamente entre 10 y 12 gramos de miel. Está claro que todo dependerá del tipo de dieta de cada persona y de la cantidad de azúcares que se tomen diariamente.
Otro factor que también puede variar la cantidad diaria recomendada de miel es el ejercicio físico que se realice, el metabolismo de cada persona y si padece alguna enfermedad o dolencia que la miel pueda ayudar a tratar.
Miel antes de acostarse
La miel es un excelente antioxidante, lo que significa que su consumo regular limpiará tu cuerpo de diversas toxinas. Además, sus propiedades antibacterianas mejorarán considerablemente el estado de tu piel.
Si estás cuidando tu peso, los médicos recomiendan excluir todos los dulces a base de azúcar, pero no la miel. Esto se debe a que el azúcar presente en la miel tiene una composición diferente a la de otros edulcorantes. La miel estimula el metabolismo, lo que es esencial para perder peso.
La miel es un excelente antioxidante, por lo que su consumo regular limpia el organismo de toxinas. Además, sus propiedades antibacterianas mejorarán considerablemente el estado de su piel.
La miel no tiene nada de colesterol. Todo lo contrario: sus componentes y vitaminas contribuyen a reducir los niveles de colesterol. El consumo diario de miel tiene un efecto beneficioso sobre el nivel de compuestos antioxidantes en el organismo que pueden combatir el exceso de colesterol.
Las investigaciones demuestran que los antioxidantes contenidos en la miel pueden prevenir el estrechamiento de las arterias. Según el lugar donde se produzca, el estrechamiento puede provocar insuficiencia cardiaca, deterioro de la memoria o dolores de cabeza. Beber un vaso de agua con unas cucharadas de miel bastará para evitarlo.
Beneficios de la miel de Manuka
La miel cruda y sin filtrar es un superalimento en todos los sentidos: superúnico, superútil y superbueno para la salud. En nuestras décadas embotellando mieles raras y únicas de todo el país, hemos encontrado más de una forma de comerla, beberla y utilizarla en recetas, cócteles, desayunos, comidas, cenas... lo que se te ocurra.
Pero nuestra forma favorita de comer miel sigue siendo saborearla directamente con una cucharada unas cuantas veces al día. Al comer una cucharada cada vez, con o sin otros alimentos, el cuerpo tiene la oportunidad de digerirla correctamente y aprovechar todos sus beneficios para el bienestar. Para explicar por qué, vamos a recurrir a algunas pruebas del Doctor Ron Fessenden, el Doctor de la Miel.
Estos 180 compuestos sólo están presentes en cantidades mínimas, pero tienen un efecto significativo en la forma en que el organismo procesa los compuestos que constituyen la mayor parte de la miel: la fructosa y la glucosa, también conocidas como azúcar de la fruta y azúcar en sangre.
Gracias a estos compuestos (y a la proporción relativamente pequeña de fructosa), la miel no provoca picos de azúcar e insulina en sangre como otros azúcares. De hecho, si se toma en pequeñas cantidades durante un largo periodo de tiempo, la miel puede ayudar al organismo a regular los niveles de azúcar e insulina en sangre.
Inflamación por miel
Si come miel todos los días, pronto se dará cuenta de sus verdaderos beneficios, que el ser humano lleva milenios cosechando gracias al duro trabajo de las abejas. Su delicioso néctar se encuentra en todos los continentes excepto en la Antártida.
Según un estudio de 2017, "la miel se utiliza no solo como producto nutricional, sino también en la salud descrita en la medicina tradicional y como tratamiento alternativo para afecciones clínicas que van desde la cicatrización de heridas al tratamiento del cáncer." El estudio continúa detallando que "la evidencia de las pinturas de la Edad de Piedra muestra que el tratamiento de enfermedades con productos apícolas como la miel se originó hace 8000 años."
En los tiempos modernos, la gente puede utilizar la miel como edulcorante para el té de la tarde o como ingrediente en mascarillas faciales pegajosas y mascarillas capilares que producen brillo. Esta sustancia barata y deliciosa se puede consumir a diario y, de hecho, se ha demostrado que tiene grandes beneficios para nuestra salud cuando la ingerimos. Echemos un vistazo a todas las formas en que la miel nos ayuda a los humanos cuando la comemos a diario. Sólo recuerda consumir miel con moderación.