La miel la pueden tomar los diabeticos

La miel la pueden tomar los diabeticos

¿Es sana la miel?

Como ya sabrá por haber leído nuestro blog sobre por qué las abejas producen miel, la miel es esencialmente azúcar, por lo que es comprensible que sea una pregunta importante de responder: ¿pueden las personas con diabetes comer miel? La respuesta es la misma que para la mayoría de las cosas: sí, está bien... con moderación.

La miel pura es 100% azúcar y afectará a tus niveles de azúcar en sangre, pero eso no significa que no puedas comerla. Si tienes diabetes/eres diabético habrás descubierto con el tiempo qué y cuánto pueden y no pueden tomar tus cuerpos.

A menudo, los diabéticos sustituyen el azúcar por miel. Además, la miel es más beneficiosa para la salud que el azúcar, especialmente la miel de brezo (consulte nuestro blog sobre los beneficios de la miel para la salud aquí), por sus propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y antibacterianas. Sin embargo, si sustituye el azúcar por miel, es importante tener en cuenta que la miel contiene más hidratos de carbono que el azúcar puro (aproximadamente 18 gramos de hidratos de carbono y 65 gramos de calorías), y debe tenerse en cuenta en su plan de alimentación. Lo mejor es que hables con tu médico o dietista si no estás seguro de lo que te está permitido y lo que no.

¿Cuánta miel puede tomar un diabético al día?

Un estudio de investigadores turcos descubrió que las personas con diabetes tipo 2 que comieron entre 5 y 25 gramos de miel al día durante 4 meses redujeron su hemoglobina A1c (HbA1c), que es una medida del control de la glucemia en los últimos meses. Pero los que tomaron más miel al día vieron aumentar su nivel de A1c.

¿Qué miel es mejor para los diabéticos?

Si su diabetes está bien controlada y desea añadir miel a su dieta, considere la posibilidad de elegir miel natural pura, orgánica o cruda si no está embarazada o inmunodeprimida. Estos tipos pueden ser más seguros para las personas con diabetes porque la miel natural no contiene azúcares añadidos.

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¿Cuánto tiempo mantiene alta la miel la glucemia?

Un estudio observó el efecto glucémico de la miel en comparación con la glucosa en personas con diabetes de tipo 2, midiendo los niveles de azúcar en sangre de los participantes una y dos horas después de la ingesta. Los investigadores descubrieron que, con la miel, los niveles de azúcar en sangre alcanzaban un máximo a la hora, seguido de un descenso.

Miel diabetes tipo 2

En otro estudio, la miel mejoró el control glucémico en los diabéticos.El control glucémico es 'el control de su azúcar en sangre (mantenerla baja)'. Controlar el azúcar en sangre, especialmente en diabéticos, es algo muy bueno.Además de su efecto reductor del azúcar en sangre, los estudios también indican que la miel reduce las anomalías lipídicas (por ejemplo, el colesterol) en ratas y humanos con diabetes.Entonces, ¿cuál es la causa de esto? Los últimos datos disponibles sugieren que las "bacterias buenas" de nuestros intestinos tienen algo que ver con la forma en que se manifiestan enfermedades como la obesidad, la resistencia a la insulina y la diabetes. Estos descubrimientos también subrayan los datos que demuestran los efectos beneficiosos de los oligosacáridos (azúcares especiales que se encuentran en la miel) sobre diversas anomalías comúnmente asociadas con estas afecciones.Basándose en las similitudes de algunos de estos descubrimientos con los de la miel, junto con las pruebas de que la miel contiene oligosacáridos, los científicos plantean la hipótesis de que los oligosacáridos presentes en la miel podrían contribuir a los efectos antidiabéticos y otros efectos beneficiosos para la salud de la miel.Por lo tanto, si padece diabetes o resistencia a la insulina, consumir miel cruda podría ser beneficioso para usted.

Cuánta miel al día

¿Es mala la miel para los diabéticos? Esta pregunta me la hacen a menudo. Y por buenas razones. A los diabéticos se les recomienda una dieta baja en azúcar. Es ciencia pura: cuanto menos azúcar introduzcas en tu organismo, más estables serán tus niveles de azúcar en sangre. Y como la miel es un edulcorante natural, muchos diabéticos la evitan por defecto.

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Entendamos primero en qué se diferencia la miel del azúcar. 100 gramos de miel contienen aproximadamente un 82% de azúcar en peso, mientras que 100 gramos de azúcar contienen un 99,9% de azúcar. Mientras que la miel pura tiene un índice glucémico de 58, el del azúcar es de 60. Pero donde la miel triunfa sobre el azúcar es en su contenido en vitaminas y minerales. Contiene cerca de 200 sustancias diferentes, especialmente antioxidantes, que pueden proteger contra varias enfermedades.

Además, la miel y el azúcar tienen efectos diferentes en los niveles de azúcar en sangre. Un estudio realizado en el Centro Médico Especializado y los Laboratorios de Investigación Médica de Dubai demostró que la miel natural reduce la glucosa plasmática, la proteína C reactiva, la homocisteína y los lípidos sanguíneos en sujetos sanos, diabéticos e hiperlipidémicos. Los investigadores descubrieron que, si bien 75 g de miel elevaban los niveles de azúcar e insulina en sangre durante las dos primeras horas, 75 g de glucosa pura los elevaban mucho más. El pico inicial de azúcar en sangre medido a los 30 minutos fue mayor con la miel que con la glucosa. Sin embargo, los niveles de azúcar en sangre del grupo de la miel descendieron más que los de la glucosa y se mantuvieron más bajos durante las dos horas siguientes. La miel pura y cruda provoca un mayor aumento de insulina que el azúcar. Dado que la insulina elimina el azúcar de la sangre, esto puede explicar por qué los niveles de azúcar en sangre bajaron menos en el grupo de la miel a partir de los 60 minutos.

Demasiada miel

Dr. Pakhi Sharma, MBBSMédico general, 6+ añosPublicado el : 9-Dic-2021Tiempo de lectura : 3 minutosEs posible que hayas oído decir a tu madre o a tu abuela que la miel es un remedio casero popular y natural para curar el resfriado, la tos y muchas otras dolencias. Pues bien, ¡es cierto! La miel se ha utilizado en la medicina tradicional desde la antigüedad. Mucha gente suele abogar por sustituir la miel por azúcar. Pero, ¿le inundan preguntas como si la miel es buena o mala para la diabetes? ¿Los pacientes diabéticos pueden comer miel? ¿O puede la miel aumentar la diabetes? Averigüémoslo.

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Se han realizado varios estudios para investigar el efecto de la miel en la glucemia de los pacientes con azúcar.Cuando la miel se disuelve en agua, produce peróxido de hidrógeno (H2O2), que estimula las células beta para que segreguen insulina y provoca el efecto hipoglucemiante en los diabéticos.NOTA: Sin embargo, se necesitan más estudios para averiguar los posibles efectos de la miel en los diabéticos.

La miel es una alternativa más sana a los azúcares refinados. La miel cruda (miel sin azúcar) es una opción mejor y más nutritiva que la miel procesada para los diabéticos. Los diabéticos deben vigilar su nivel de azúcar en sangre, teniendo en cuenta el contenido de azúcar de la miel.

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