Lomo de cerdo a la mostaza y miel al horno

Lomo de cerdo a la mostaza y miel al horno

Solomillo de cerdo con mostaza de dijon y romero

Si está cansado del lomo de cerdo seco y aburrido, entonces esta es la receta para usted. Este lomo de cerdo asado no sólo está fuertemente sazonado con ajo, romero, sal y pimienta, sino que también se rocía cada 30 minutos con una salsa de aceite de oliva y vino blanco. Así que, si está buscando una forma de utilizar ese lomo de cerdo deshuesado, esta receta le dará el resultado perfecto, jugoso y sabroso, al que nadie podrá resistirse.

No se confunda por sus nombres similares, el lomo de cerdo y el solomillo de cerdo son en realidad dos cortes de carne diferentes. El lomo de cerdo es más ancho, más corto y más plano y procede de la parte trasera del cerdo. El lomo de cerdo puede ser deshuesado o con hueso. El solomillo de cerdo es largo y estrecho y procede del músculo que recorre la espina dorsal del cerdo. Los solomillos de cerdo son siempre deshuesados.

Existen varios métodos para cocinar el lomo de cerdo. El más sencillo es asarlo en el horno, como en esta receta. Para que la carne quede jugosa y se impregne de todos los sabores, hay que untarla constantemente mientras se cocina. Sirve el asado con la salsa de la sartén.

¿Hay que tapar un lomo de cerdo en el horno?

Para obtener una superficie crujiente en el asado de lomo de cerdo, asegúrese de que el horno está totalmente precalentado antes de introducir la carne y no la cubra mientras se asa.

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¿A qué temperatura debe cocinarse un lomo de cerdo en el horno?

Una buena regla general es cocinar el lomo de cerdo 25 minutos por libra a 350 grados F (177 grados C). La temperatura interna debe ser de al menos 145 grados F (63 grados C), así que utilice un termómetro para saber cuándo está hecho. Deje reposar el lomo de cerdo al menos tres minutos antes de servirlo.

¿Es la mostaza un buen aglutinante para el solomillo de cerdo?

Para un solomillo de cerdo, me gusta utilizar mostaza para ligar las especias a la carne. Si no usas mostaza, ¡el aceite funciona bien! En este caso, utilicé una buena cantidad de sal y pimienta, varias pizcas de pimentón, tres de romero y una pizca de ajo y otra de cebolla en polvo. La mostaza es sólo unas cucharaditas.

Solomillo de cerdo a la mostaza y miel a la parrilla

Más sobre jessyratfink "El solomillo de cerdo es una pieza de carne tan versátil y sorprendente para cocinar. En realidad, sólo se necesita un termómetro de sonda para que quede perfecto, ¡es realmente indulgente! Y acepta todo tipo de sabores. Yo suelo condimentar mis solomillos de cerdo de la forma más tradicional, con mostaza y hierbas, pero puedes volverte loco 😀

Una vez que hayas añadido las especias y el aglutinante, frota el solomillo por todas partes. A mí me gusta meterlo en la nevera un rato antes de cocinarlo, pero también se puede hacer enseguida. Añadir consejoHacer preguntaComentarDescargarPaso 3: Dorar el solomilloEsto es opcional, pero creo que los sabores son mejores y al final queda más bonito 😀 Calienta una sartén a fuego medio-alto con un poco de aceite y dora rápidamente el solomillo por todos los lados.

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Una vez dorado, colóquelo en una bandeja para hornear o sartén ligeramente engrasada.Añadir ConsejoPreguntarComentarDescargarPaso 4: Cocción + ReposoInserte un termómetro de sonda en el centro de la parte más gruesa de la carne de cerdo. Cocinará el solomillo en un horno a 400 F durante 15-20 minutos.

Lomo de cerdo a la mostaza y miel en slow cooker

La carne de cerdo suele tener mala reputación como proteína poco saludable, pero el lomo de cerdo es en realidad muy magro, lo que lo convierte en una gran opción para cenas sanas y sabrosas. La proteína ayuda a su cuerpo a mantener la masa muscular y cuando se combina con ejercicio físico puede ayudar a prevenir la sarcopenia - la pérdida de músculo asociada con el envejecimiento.

Este solomillo de cerdo a la mostaza y miel es una receta fácil que no requiere intervención alguna, por lo que puedes hacer otras cosas (como preparar una guarnición o una ensalada) mientras la carne se marina y se cocina. Utiliza sólo seis ingredientes sencillos para que puedas tener una deliciosa cena en la mesa fácilmente.

Si no te gusta la mostaza de Dijon, prueba con mostaza marrón picante. También puedes experimentar con diferentes tipos de vinagre si no tienes vinagre de vino blanco a mano. Prueba con vinagre de vino tinto, vinagre de champán o vinagre balsámico.

También puede utilizar hierbas secas en lugar de frescas. Sustituye el tomillo fresco por 1 cucharada de tomillo seco. Comprar tomillo seco puede ser una buena opción si no piensa utilizar el resto de la hornada fresca. También puedes picar el tomillo restante y congelarlo en cubiteras con un poco de agua o aceite de oliva.

Solomillo de cerdo marinado con miel y mostaza

Sólo necesitas 5 ingredientes y unos 5 minutos para preparar este tierno, jugoso y saludable Solomillo de cerdo asado con miel y dijon. Puede parecer un plato festivo de lujo, pero esta receta fácil de solomillo de cerdo pronto se convertirá en tu cena favorita entre semana. Acompaña esta carne dulce y sabrosa con una guarnición de arroz, una sartén de pan de maíz o una crujiente ensalada César.

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El solomillo de cerdo es un alimento básico en muchas cocinas porque es un corte de carne magro y asequible que ofrece una buena alternativa al pollo. Dado que el solomillo de cerdo se cocina rápidamente, este corte en particular es ideal para cenas familiares entre semana. Nuestra receta de solomillo de cerdo asado con miel y Dijon parece elegante con un glaseado dulce y salado, ¡pero en realidad no podría ser más fácil!

Saltear el solomillo de cerdo en una sartén de hierro fundido antes de asarlo en el horno puede fijar el sabor y dar a la carne un bonito exterior crujiente; sin embargo, no es absolutamente necesario. A veces, una receta fácil y sin manos es más atractiva (especialmente en una noche ajetreada), ¡y ahí es donde entra en juego la parrilla!

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