Marinar salmón con soja y miel

Adobo de salmón con salsa de soja
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A medida que me acerco a la treintena, me siento afortunada de seguir viviendo tantas "primeras" experiencias. Aprender a criar a un niño pequeño. Viajar a lugares en los que nunca había estado. Conocer a nuevos amigos. Cerrar la puerta a otras relaciones (mi lección más dura hasta ahora). Y aún me queda mucho por hacer.
Sin embargo, no nos pongamos demasiado serios. Hoy hablo de primeras experiencias con la comida. Concretamente, de mí misma encorvada sobre mi encimera. Ayer. Devorando hambrientamente con mis dedos un gigantesco filete de salmón. Este salmón.
Simplemente se bate un glaseado dulce-salado con miel, soja, vinagre de arroz, aceite de sésamo y ajo picado. Además de un poco de jengibre fresco para perfumar y Sriracha para condimentar (aunque puede omitir cualquiera de las dos cosas, si lo prefiere). Viértalo sobre el filete de salmón en papel de aluminio, envuélvalo y métalo en el horno.
En sólo 15-20 minutos, dependiendo del tamaño del filete, el salmón estará perfectamente rosado y hojaldrado. Pero, ¡no tan rápido! Abre el paquete de papel de aluminio y deja que se ase durante unos minutos. Este último paso le da al pescado ese dorado irresistiblemente pegajoso que hace que el salmón cante.
¿Cuánto tiempo se puede marinar el salmón en soja?
Ponga el salmón en un bol o bolsa apta para alimentos y vierta la marinada por encima. Asegúrese de mezclar bien para que todas las partes del salmón queden marinadas. Deje marinar el salmón entre 20 y 30 minutos.
¿Cuánto tiempo hay que marinar el salmón?
30 minutos es el tiempo ideal para marinar el salmón, pero puede llegar hasta 60 minutos. El adobo empezará a descomponer el pescado y, si lo marinas durante más de una hora, empezará a ponerse blando.
¿Se enjuaga el salmón después de marinarlo?
Dejar marinar durante 5 horas a temperatura ambiente. Pasadas las 5 horas, quítele el adobo de sal y azúcar, enjuáguelo bajo el grifo de agua fría y séquelo con una toalla de papel. Corte el salmón marinado en filetes y áselo.
Salmón al horno adobo salsa de soja
Cocinar y dorar el pescado perfecto puede parecer intimidante al principio, pero una vez que le cojas el truco, ¡servirás un delicioso plato de salmón con miel y soja sin complicaciones! Así que, tanto si te apetece algo sano como si te apetece una cena rápida y fresca, déjate inspirar por nuestra receta de salmón con miel y soja.
Encuentra nuestra receta de salmón con miel y soja a continuación o, si prefieres algo visual, ¡descubre cómo hacer una muestra glaseada con miel en nuestro rápido vídeo tutorial! ¿Cocinas para toda la familia? Simplemente duplica los ingredientes para dar de comer a cuatro. ¿Quieres más recetas como ésta? Echa un vistazo a nuestra completa selección de recetas saludables para encontrar más inspiración.
Salmón al horno con miel y soja
Me encanta la idea del salmón en bocaditos, es más fácil de cocinar, pero también es más fácil añadir sabor a cada bocado. En primer lugar, se marinan en una mezcla de salsa de soja, miel, aceite de sésamo y sriracha. Además, el salmón queda jugoso y con un sabor muy especial. Además, el salmón queda jugoso y tierno sin pasarse. Para hacer una comida completa con este salmón, recomiendo acompañarlo con arroz y verduras. Para simplificar las cosas, prueba con arroz congelado o arroz al minuto que se prepara en cuestión de minutos. Para las verduras - recomiendo verduras como brócoli picado y / o col china - simplemente añádelas a la sartén cuando el salmón esté cocido. Absorberán la marinada sobrante y quedarán muy sabrosas. Por último, recomiendo servirlos con una salsa para mojar. Aunque estos bocaditos de salmón están deliciosos por sí solos, todo es mejor con una salsa 🙂 Yo preparé una mayonesa picante mezclando mayonesa con un poco de sriracha y miel.Si quieres duplicar (¡o triplicar!) esta comida, simplemente multiplica los ingredientes. Es ideal para servir a la familia o para preparar la comida con antelación.
Salmón al horno con salsa de soja y ajo
Mira, me gusta el salmón preparado de todas las maneras, incluyendo pero no limitado a al horno, asado, en escamas, e incluso en forma de hamburguesa. Pero lo que realmente me gusta es cuando una receta -cualquier receta- se puede preparar en menos de 15 minutos, y eso es exactamente lo que es esta receta de salmón.
Si usted es alguien como yo y siempre está tratando de cambiar su rotación de la cena, TIENE que añadir este salmón en la mezcla. Es perfectamente hojaldrado con la cantidad justa de sabor, y la salsa es pegajosa como debe ser una salsa a base de miel.
Paso 1: Descongelar el salmón. El primer paso en cualquier receta con salmón es descongelarlo. Si utiliza salmón fresco, puede saltarse este paso. Si usas salmón congelado, te recomiendo descongelarlo según las instrucciones del paquete, luego secarlo con palmaditas para eliminar el exceso de humedad y espolvorear cada filete con sal y pimienta.
Paso 2: Cocinar el salmón. Calienta una sartén grande de hierro fundido o antiadherente a fuego medio-alto. Añada el aceite de oliva y coloque el salmón en la sartén con la piel hacia abajo. Tapar la sartén y cocinar el salmón durante 4-5 minutos.