Miel de abeja y embarazo

Día 29 embarazo
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Brian Levine, MD, MS, FACOG, está certificado por la junta en gineco-obstetricia, así como en endocrinología reproductiva e infertilidad (REI). Es director y socio fundador de CCRM New York y fue nombrado estrella en ascenso por Super Doctors de 2017 a 2019.
Es posible que hayas oído que los niños menores de 1 año no deben comer miel. Es cierto: los expertos recomiendan abstenerse de introducir la miel en los bebés porque puede ser portadora de una bacteria especialmente peligrosa para los lactantes.
Es natural preguntarse, entonces, si se puede comer miel estando embarazada. Por suerte, este dulce y pegajoso manjar suele ser seguro para ti y para el feto. Infórmate sobre por qué puedes disfrutar de la miel mientras estás embarazada, pero toma precauciones por tu bebé cuando nazca.
Desde la antigüedad, la miel se ha utilizado como sabroso alimento y remedio casero para ciertas dolencias. Antes, durante y después del embarazo, es posible que te apetezca este edulcorante natural, ya sea en infusiones, tostadas o yogures.
Efectos secundarios de la miel durante el embarazo
A las embarazadas se les advierte de que deben evitar muchos tipos de alimentos, como la cafeína, el alcohol, el pescado crudo e incluso las ensaladas envasadas. Por lo tanto, es perfectamente razonable preguntarse si es seguro o no consumir miel cruda durante el embarazo. Sigue leyendo para obtener una respuesta a esta pregunta y orientación sobre el consumo de miel durante el embarazo.
La respuesta corta es sí, es seguro comer miel cruda durante el embarazo. Sin embargo, nos llevará un poco más de tiempo explicar por qué hay tanta preocupación en torno al consumo de miel durante el embarazo, y cómo todo esto se deriva de un malentendido.
Es posible que hayas oído que no se debe dar miel a los bebés menores de un año. Es cierto: no se debe dar miel a los bebés. Esto se debe a que, en muy raras ocasiones, la miel puede contener la bacteria Clostridium botulinum, que es tóxica para el ser humano y puede causar intoxicación por botulismo.
La mayoría de los niños mayores y los adultos tienen suficientes bacterias intestinales y un sistema inmunitario bien desarrollado como para combatir trazas de bacterias botulínicas. Sin embargo, los niños menores de un año aún no tienen estas defensas. En consecuencia, son más susceptibles a la intoxicación botulínica por miel y otros tipos de alimentos. Por eso su médico le ha dicho que no le dé miel a su bebé.
Beber leche con miel durante el embarazo
La miel cruda durante el embarazo es una opción fantástica para la salud. Ha sido utilizada durante décadas por mujeres de todo el mundo por su poder; puede ayudar a que el embarazo y el parto sean mucho más fáciles.
El embarazo y la miel en particular pueden ser muy saludables en general y muy importantes cuando se trata del embarazo en particular. Ya te hemos dado cinco razones por las que te lo recomendamos; ahora te vamos a dar una razón más que creemos que te gustará: la miel cruda beneficia los dolores de barriga del embarazo.
La miel hace maravillas para los dolores de barriga del embarazo porque es una forma natural de relajar los músculos. Si no has tenido este problema hasta ahora, probablemente lo tendrás más adelante; la miel cruda para el embarazo puede ayudar a hacerlo más fácil.
Este es sólo uno de los beneficios del embarazo y la miel, así como la miel cruda para el embarazo y los efectos secundarios de la miel cruda para el embarazo. Recomendamos a todas las futuras madres que lo prueben para que puedan disfrutar mucho más del embarazo.
De hecho, nos atreveríamos a decir que si todas las mujeres embarazadas comieran miel cruda orgánica de todo el mundo, habría muchas menos complicaciones en el embarazo en general. Muchas mujeres ni siquiera se dan cuenta de que están embarazadas porque sus síntomas son muy leves.
Miel durante el embarazo primer trimestre
El embarazo es una fase emocionante en la vida de una mujer. La futura madre toma todas las medidas necesarias para asegurarse de que su bebé recibe una nutrición óptima mientras está en su vientre. Al mismo tiempo, tiene mucho cuidado con el consumo de cualquier cosa durante este periodo, ya que podría afectar al bebé. La miel es un edulcorante natural que se utiliza en muchos remedios caseros populares. Pero, ¿puedes consumirla durante el embarazo? Averigüémoslo.
El motivo de preocupación más importante a la hora de consumir miel es que los recién nacidos de hasta 12 meses corren el riesgo de contraer botulismo. Se trata de una enfermedad rara pero mortal que se contagia a partir de miel contaminada que contiene esporas de Clostridia.
Los recién nacidos aún no tienen un sistema inmunitario plenamente desarrollado que sea lo bastante fuerte como para combatir la infección de esta enfermedad. Sin embargo, el sistema inmunitario de los adultos (incluidas las mujeres embarazadas) puede proteger su organismo contra esta infección. Además, durante el embarazo, la placenta actúa como una barrera eficaz que impide que las toxinas afecten al feto. Por lo tanto, las mujeres pueden disfrutar con seguridad de todos los beneficios para la salud del consumo de miel durante el embarazo, que incluyen: