Miel de caña de azucar nuestra señora del carmen

Pastel de miel
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A medida que el avión desciende en el aeropuerto internacional de Málaga, puede vislumbrar campos de ondulantes hojas de caña. Aquí aún crece la caña de azúcar. Antaño, la costa malagueña, desde la capital hacia el este hasta Motril, en la costa granadina, era una gran zona azucarera, con grandes plantaciones y numerosos ingenios. Hoy en día, con la expansión de pistas de aterrizaje, carreteras, complejos turísticos de playa y centros comerciales, el cultivo de la caña de azúcar casi ha desaparecido.
Los árabes introdujeron el cultivo y refinado del azúcar en España ya en el siglo VIII. Tras la Reconquista a los árabes en el siglo XV, los ingenios azucareros prosperaron en esta región semitropical hasta mediados del siglo pasado, generando industrias afines, como las destilerías de ron.
Con una berenjena mediana (aproximadamente ¾ de libra) se hacen de 18 a 20 rodajas, que sirven a dos personas como entrante o a cinco o seis como tapa. Sumergir las rodajas de berenjena en agua salada evita que absorban demasiado aceite al freírlas y además les da sabor salado.
Utilice melaza oscura, no negra, para el acabado de esta receta. 1 berenjena mediana (¾ de libra)3 tazas de agua1 cucharada de sal½ taza de harina1 cucharada de harina de sémola (opcional)Una pizca de cominoAceite de oliva para freírSal gruesa (opcional)Melaza
¿Es sana la miel de caña de azúcar?
Beneficios de la miel de caña de azúcar
Al ser un producto natural sin aditivos, tiene múltiples beneficios para la salud. Aporta energía, funciona como edulcorante para diabéticos, tiene propiedades para el cuidado de la piel y el cuero cabelludo y no contiene grasas saturadas, por lo que puede incluirse en cualquier dieta de adelgazamiento.
¿Qué es la miel de caña de azúcar?
La miel de caña de azúcar (SCH) es un jarabe negro producido en la isla de Madeira ampliamente conocido por su excelente calidad que se utiliza en pastelería y repostería tradicional. Sin embargo, su notoriedad se ha visto afectada por circunstancias en las que algunos productores no garantizan la calidad del producto.
¿Cuáles son los efectos secundarios del consumo de caña de azúcar?
Un ingrediente llamado policosanol presente en la caña de azúcar puede provocar insomnio, malestar estomacal, mareos, dolores de cabeza y pérdida de peso si se consume en exceso. También puede diluir la sangre y afectar a los niveles de colesterol.
Beneficios de la miel de caña de azúcar
La Miel de Cana española se produce en Frigiliana, Málaga, por Ntra. Sra del Carmen desde 1725. Es la fábrica natural de caña de azúcar más antigua de Europa. Este dulce milagro es similar a la melaza y tiene menos calorías y más nutrientes que el azúcar normal o moreno.
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Miel de caña frente a melaza
La miel de Caña de Nostra Senyora Carme se obtiene industrialmente mediante la concentración del jugo de la caña de azúcar, una vez eliminadas todas las impurezas, con el fin de preservar los elementos activos beneficiosos y los principios vitales que contiene esta planta meridional.
La caña de azúcar en España sólo se cultiva en una zona muy reducida de Andalucía oriental. Se obtiene industrialmente mediante la concentración del jugo de la caña de azúcar, una vez eliminadas todas las impurezas, con el fin de preservar los elementos activos beneficiosos y los principios vitales contenidos en esta planta meridional.
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Jarabe de caña de azúcar
La miel de Cana de Nostra Senyora Carme se obtiene industrialmente a través de la concentración del jugo de la caña de azúcar, una vez eliminadas todas las impurezas, para preservar los elementos activos beneficiosos y los principios vitales que contiene esta planta meridional.
La caña de azúcar en España sólo se cultiva en una zona muy reducida de Andalucía oriental. Se obtiene industrialmente mediante la concentración del jugo de la caña de azúcar, una vez eliminadas todas las impurezas, para preservar los elementos activos beneficiosos y los principios vitales contenidos en esta planta meridional.