Miel de encina propiedades medicinales

Miel de encina propiedades medicinales

Beneficios de la miel de roble silvestre

La miel de roble se recolecta de la melaza producida en la corteza del tronco del roble milenario combinada con las variedades de las hierbas silvestres del bosque. Las colmenas se trasladaron al bosque de roble virgen de Evritania Grecia en la cosecha de esta excelente calidad de la miel.

Beneficios para la salud: La miel de roble se caracteriza por ser una miel de muy alto valor nutritivo. Rica en antioxidantes y minerales, contiene grandes cantidades de potasio, magnesio, fósforo, hierro y sodio. Las enzimas que contiene favorecen el metabolismo y el funcionamiento de los órganos vitales. Beneficiosa para el sistema digestivo.

MIEL DE ROBLE SILVESTRE / El secreto de esta Miel de Reserva Limitada reside en su producción en las montañas vírgenes del Peloponeso, Grecia. Se recolecta a más de 1200 metros de altitud, lejos de cualquier núcleo urbano, en un lugar inalterado desde la época de la antigua Grecia. Para recolectar esta exquisita miel, nuestros productores deben caminar hasta 9 horas por las montañas para llegar a sus colmenas. Debido al exigente método de producción, esta variedad de Miel de Roble Silvestre es extremadamente rara.

¿A qué sabe la miel de roble?

Gusto: Sabor dulce con un claro componente salado . Origen floral: Principalmente Roble y otras diversas florales arbóreas. Geografía: Recolectada en los densos bosques de montaña de Burgos y Soria. Usos de la Miel de Roble: Maravillosa en adobos y excelente rociada sobre cereales tostados.

  Recetas de pestiños andaluces con miel

¿Qué es la miel de roble silvestre?

La miel de roble se recolecta de la melaza producida en la corteza del tronco del roble milenario combinada con las variedades de las hierbas silvestres del bosque. Las colmenas se trasladaron al bosque de robles vírgenes de Evritania Grecia en la cosecha de esta excelente calidad de la miel.

Miel de roble

La miel de roble es una especie de melaza, que suele formarse a partir de un fluido dulce y nutritivo que las abejas recogen de los pulgones que procesan la savia/resina del árbol en el que se encuentran. Sin embargo, parece que en julio y agosto, las abejas recogen un fluido que exuda directamente de las bellotas y producen una forma única de miel. No es tan dulce como otras variedades, pero es extremadamente potente.

Por ello, la miel de roble suele ser difícil de conseguir, sobre todo porque se considera superior a la miel de néctar y es apreciada en toda Europa y Asia por sus supuestas propiedades medicinales.

Esta miel se extrae en frío, sin filtrar, sin pasteurizar y sin procesar, lo que preserva sus beneficios nutritivos al tiempo que no contiene aditivos, conservantes, colorantes ni perfumes. Tiene un aroma único y un rico sabor a melaza que no es excesivamente dulce. Recuerda a la vainilla, las nueces, los dátiles y el chocolate negro, con notas malteadas y un tono ámbar oscuro caramelizado. Debido a su bajo nivel de glucosa, la miel de roble es menos propensa a cuajar, lo que la hace excelente para quienes desean una miel menos dulce.

  Con que se adultera la miel

Miel de Manuka

Miel de RobleUsted está aquí: Home / MIEL CRUDA Y PURA / Miel de RobleLa miel de roble, un producto natural elaborado por las abejas a partir de los mielatos liberados por los robles. Además, los robles un árbol del género "Querqus", al que también pertenecen los robles. La encina es originaria del hemisferio norte, y en la Península están extendidas por todo él.

Su aroma también es malteado, a malta, es decir, a cebada tostada. También se aprecian notas de regaliz y ligeros toques mentolados. En boca se aprecian claros componentes salados, que amortiguan su dulzor.

La miel de roble procede de dos apicultores, que producen miel ecológica. Un apicultor ha situado sus colmenas en el este y noroeste de la Comunidad de Madrid, y nuestro segundo apicultor se encuentra en Cádiz.

Miel de roble griego

Descripción general: Nuestra intensa miel cruda de Roble es una de las mieles más oscuras de nuestra selección. Esta miel en particular es recolectada por las abejas de bosques silvestres de Roble presentes en las montañas del norte de España. Es maravillosamente intensa, treacly y tiene un componente malteado distintivo a su aroma intenso. Esta miel es una delicia pura y es imprescindible para el conocedor de la miel. Su sabor, color y textura varían ligeramente de una estación a otra. Es una miel cruda, natural y sin pasteurizar, tal y como la naturaleza la concibió.

  Q hace la miel en el cabello

Nota: Si la miel se solidifica (cristaliza), no se asuste, porque no se ha estropeado. Es una característica natural de la miel cruda. Simplemente coloque su tarro de miel cruda en un recipiente de cristal, llene un cuarto de una cacerola con agua hirviendo y luego coloque el recipiente en la cacerola. El vapor calentará el cuenco, que a su vez calentará el tarro sin sobrecalentarlo. Mantén el agua hirviendo subiendo el fuego. La miel volverá a estar líquida en unos 10 minutos (dependiendo del tamaño).

Subir
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad