Miel de roble beneficios

Miel de roble beneficios

Cata y mesa redonda de hidromiel tradicional

La miel de roble es un tipo de mielada, que se forma típicamente a partir de un fluido dulce y nutritivo recogido por las abejas de los pulgones que procesan la savia/resina del árbol en el que se encuentran. Sin embargo, parece que en julio y agosto, las abejas recogen un fluido que exuda directamente de las bellotas y producen una forma única de miel. No es tan dulce como otras variedades, pero es extremadamente potente.

Por ello, la miel de roble suele ser difícil de conseguir, sobre todo porque se considera superior a la miel de néctar y es apreciada en toda Europa y Asia por sus supuestas propiedades medicinales.

Esta miel se extrae en frío, sin filtrar, sin pasteurizar y sin procesar, lo que preserva sus beneficios nutritivos al tiempo que no contiene aditivos, conservantes, colorantes ni perfumes. Tiene un aroma único y un rico sabor a melaza que no es excesivamente dulce. Recuerda a la vainilla, las nueces, los dátiles y el chocolate negro, con notas malteadas y un tono ámbar oscuro caramelizado. Debido a su bajo nivel de glucosa, la miel de roble es menos propensa a cuajar, lo que la hace excelente para quienes desean una miel menos dulce.

¿A qué sabe la miel de roble?

Gusto: Sabor dulce con un claro componente salado . Origen floral: Principalmente Roble y otras diversas florales arbóreas. Geografía: Recolectada en los densos bosques de montaña de Burgos y Soria. Usos de la Miel de Roble: Maravillosa en adobos y excelente rociada sobre cereales tostados.

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¿Qué beneficios tiene la miel griega para la salud?

La miel griega contiene minerales y oligoelementos, necesarios para el equilibrio del organismo, desde la fortaleza de los huesos hasta el metabolismo. También es un edulcorante ideal para una dieta sana, con una concentración excepcional de propiedades antioxidantes, antimicrobianas y protectoras de las células, además de ser beneficiosa para el tracto digestivo.

¿Qué es la miel de roble silvestre?

La miel de roble se recolecta de la melaza producida en la corteza del tronco del roble milenario combinada con las variedades de las hierbas silvestres del bosque. Las colmenas se trasladaron al bosque de robles vírgenes de Evritania Grecia en la cosecha de esta excelente calidad de la miel.

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La miel de roble es un tipo raro y especial de miel de árbol.cosechada de la mielada producida en la corteza del tronco del roble antiguo combinada con las variedades de las hierbas silvestres del bosque. Las colmenas se trasladaron a los bosques vírgenes de robles de Tesalia e Ipirus, en Grecia, para recolectar esta miel de excelente calidad.

Una investigación de la Universidad Aristóteles de Salónica demuestra la acción beneficiosa de la miel griega en el organismo humano. Se recogieron 48 muestras diferentes de miel de toda Grecia y de todas las flores, y nadie esperaba que su composición ocultara tantas propiedades, ¡mejor incluso que la de muchas mieles populares del extranjero, como la de manuka!

En la investigación participaron miel de roble, pino, abeto, castaño, naranjo, tomillo y todo era único, según la profesora Chrysoula Tanakaki, tenían un tremendo efecto antioxidante y podían combatir con increíble eficacia los radicales libres y la degeneración de las células que provocan el cáncer.

La glucosa y la fructosa de la miel están en su forma más simple. Tan digerible para el cuerpo que puede hacer un verdadero milagro. No hay conexión con el azúcar que destruye los órganos y su buen funcionamiento. La miel, cuando entra en el cuerpo, es reconocido como un "producto biológico", y la glucosa absorbida en la sangre se hace con moderación (toma lo que el cuerpo necesita) y no incontrolable como lo hace con el azúcar.

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La miel de roble se recolecta de la melaza producida en la corteza del tronco del roble milenario combinada con las variedades de las hierbas silvestres del bosque. Las colmenas se trasladaron a la Virgen bosque de robles de Evritania Grecia en la cosecha de esta excelente calidad de la miel.

Beneficios para la salud: La miel de roble se caracteriza por ser una miel de muy alto valor nutritivo. Rica en antioxidantes y minerales, contiene grandes cantidades de potasio, magnesio, fósforo, hierro y sodio. Las enzimas que contiene favorecen el metabolismo y el funcionamiento de los órganos vitales. Beneficiosa para el sistema digestivo.

MIEL DE ROBLE SILVESTRE / El secreto de esta Miel de Reserva Limitada reside en su producción en las montañas vírgenes del Peloponeso, Grecia. Se recolecta a más de 1200 metros de altitud, lejos de cualquier núcleo urbano, en un lugar inalterado desde la época de la antigua Grecia. Para recolectar esta exquisita miel, nuestros productores deben caminar hasta 9 horas por las montañas para llegar a sus colmenas. Debido al exigente método de producción, esta variedad de Miel de Roble Silvestre es extremadamente rara.

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La miel conocida como miel de roble es la que producen las abejas en las zonas de montaña, donde se encuentran los robles. Es muy aromática, intensa y parecida a la malta. Esta miel con esencia de resinas naturales. La miel de roble tiene una textura espesa y presenta el color ámbar oscuro.

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La miel elaborada a partir de las flores de los robles silvestres es una auténtica rareza, y una cata de esta miel oscura nos hará saber por qué rara vez llega a nuestras costas. Es una miel suave y de sabor complejo. De textura suave, esta deliciosa miel tiene notas de caramelo y melaza, así como un final aromático sin una pizca de amargor. Posee una agradable acidez que mantiene a raya el dulzor y le confiere un gran sabor final.

Beneficios para la salud: La miel de roble se caracteriza por ser una miel de muy alto valor nutritivo. Rica en antioxidantes y minerales, contiene grandes cantidades de potasio, magnesio, fósforo, hierro y sodio. Las enzimas que contiene favorecen el metabolismo y el funcionamiento de órganos vitales. Beneficioso para el sistema digestivo.

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