Miel de zarzamora propiedades

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Las abejas elaboran la miel a partir del polen y el néctar que recogen de las plantas en flor. El tipo de flor al que tienen acceso las abejas afecta al color y al sabor de la miel. La miel de zarzamora se obtiene del polen y el néctar de los arbustos de zarzamora en flor. La miel, de color dorado, tiene un sutil sabor a zarzamora y puede tomarse sola, como cobertura de yogures, postres o frutos secos, o sustituyendo al azúcar en repostería y cocina.
Para producir miel de zarzamora, la colmena debe tener acceso a flores de zarzamora. Las abejas salen de la colmena todos los días para recoger polen y néctar de las flores cercanas. Para que las abejas tengan más posibilidades de producir este tipo de miel, la colmena debe situarse a una distancia máxima de 1 a 2 millas (entre 1,6 y 3,2 km) de un campo de zarzamoras.
Los pesticidas causan estragos en la población de abejas. Al colocar una colmena cerca de un campo de zarzamoras, es importante asegurarse de que los arbustos se cultivan sin insecticidas. Los pesticidas e insecticidas están diseñados para eliminar los insectos dañinos de las plantas, pero también acaban con los insectos beneficiosos, incluidas las abejas. Además, para producir miel de zarzamora ecológica, los arbustos de zarzamora deben cultivarse sin pesticidas ni fertilizantes químicos.
¿Son buenas las moras con miel?
Una de mis formas favoritas de disfrutar de las bayas (incluso de las moras amargas) es domarlas con nata y miel. Esto permite disfrutar de las texturas y sabores de las moras, pero también reunirlos en un solo plato. Además, ¡es una forma sana de disfrutar de ingredientes frescos!
¿La miel de moras sabe a moras?
Tiene un color ámbar claro a medio y un sabor único con mucho dulzor y un toque de sabor a mora. La miel de zarzamora silvestre es una de las más populares entre los amantes de la miel.
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La zarzamora silvestre es un arbusto que crece espontáneamente al borde de los bosques y en zonas incultas de toda Europa. Hacia el mes de mayo, la zarzamora produce sus flores blancas o rosadas en las que las abejas recogen el néctar para producir miel. Tras unos 40-60 días de floración, la planta de la zarzamora produce el fruto de la mora silvestre. La miel de zarzamora es excepcional por sus propiedades que la hacen excelente como refrescante y remineralizante. Con un sabor delicado y poco dulce que recuerda a la fruta madura con un toque de rosa. Tiene un color entre ámbar oscuro y negro con un tono rojizo.
Información sobre alergiasEstudios científicos autorizados han descubierto que algunos tipos de miel, como la de alfalfa, tienen propiedades antialérgicas y pueden tomarse para combatir las alergias. La miel en sí no provoca reacciones alérgicas, pero puede ser portadora de desencadenantes de alergias, como el polen, el veneno de abeja o la fructosa. Aunque estadísticamente es poco frecuente, la reacción alérgica a la ingesta de miel sigue estando presente en una pequeña parte de la población. Cuanto mayor es la calidad de la miel, más raras son las probabilidades de que se activen manifestaciones alérgicas.
Receta de miel de zarzamora
Miel de ZarzamoraUsted está aquí: Inicio / MIEL CRUDA Y PURA / Miel de ZarzamoraLa miel de zarzamora es un producto natural elaborado por las abejas a partir de las flores de la zarzamora, "rubus fruticosus" en su nombre científico.
Asimismo, la zarzamora es un arbusto de ramas espinosas que pertenece a la familia de las rosáceas y puede alcanzar hasta dos metros de altura. Además, crece en zonas abundantes en agua, a orillas de ríos, montañas bajas y zonas boscosas.
La zarzamora se encuentra en toda la geografía ibérica, principalmente en zonas húmedas y cerca de ríos y otras zonas con abundante agua en zonas montañosas. Por esta razón, en este tipo de miel se pueden encontrar mieles de roble, encina y castaño.
Esta miel tiene las propiedades típicas de la miel; antiséptica, bactericida y cicatrizante, debido a su bajo contenido en agua y a las enzimas perosidax, que producen peróxidos de hidrógeno, un compuesto altamente desinfectante.
La planta de la zarzamora ha sido reconocida y muy valorada desde la antigüedad por sus propiedades medicinales. Además, el antiguo médico Teofrasto hablaba de ellas junto con Discórides en su libro IV, capítulo 38.
Cultivo y decoración con frutas | Garden Style (1219)
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