Miel pasteurizada embarazo
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La miel de Manuka puede ayudarte a recuperar una salud óptima tras el parto. Puede aliviar el dolor de los pezones durante la lactancia, atenuar las nuevas estrías y darte un chute de energía natural cuando estés más agotada.
Aunque la bacteria es inofensiva para los niños mayores y los adultos, puede ser devastadora para los bebés. Sus sistemas digestivos no están lo bastante maduros para manejarla o procesarla, y pueden enfermar gravemente.
"La miel puede contener bacterias que pueden germinar en el intestino de un bebé y causar botulismo infantil, una enfermedad rara que puede causar parálisis y es potencialmente mortal. Los intestinos de los bebés no están suficientemente maduros para destruir las bacterias, por lo que tendrás que mantener la miel alejada de tu bebé hasta que cumpla un año."
"El botulismo infantil se da sobre todo en bebés menores de 6 meses... Aunque hay varias fuentes posibles de infección para el botulismo infantil, la miel contaminada con esporas se ha asociado a varios casos. Por lo tanto, se advierte a los padres y cuidadores que no den miel a los lactantes antes de que cumplan 1 año."
¿Qué tipo de miel es segura para el embarazo?
"Alimentos "crudos
La miel cruda no supone ningún riesgo especial para las mujeres embarazadas. Cabe destacar que la pasteurización de la miel no tiene ningún efecto sobre las esporas de la bacteria C. botulinum que pueden causar botulismo infantil. La miel pasteurizada no es más segura en ningún sentido que la miel cruda, simplemente no fermenta, ya que las levaduras naturales han muerto durante la pasteurización.
¿Qué es la miel pasteurizada?
La miel pasteurizada se trata en una planta pasteurizadora registrada mediante la aplicación de calor elevado para destruir las levaduras tolerantes al azúcar. La pasteurización ayuda a prolongar la vida útil de la miel y a hacerla agradable y suave.
Beneficios de la miel durante el embarazo
Brian Levine, MD, MS, FACOG, está certificado por la junta en gineco-obstetricia, así como en endocrinología reproductiva e infertilidad (REI). Es director y socio fundador de CCRM New York y fue nombrado estrella en ascenso por Super Doctors de 2017 a 2019.
Es posible que hayas oído que los niños menores de 1 año no deben comer miel. Es cierto: los expertos recomiendan abstenerse de introducir la miel en los bebés porque puede ser portadora de una bacteria especialmente peligrosa para los lactantes.
Es natural preguntarse, entonces, si se puede comer miel estando embarazada. Por suerte, este dulce y pegajoso manjar suele ser seguro para ti y para el feto. Infórmate sobre por qué puedes disfrutar de la miel mientras estás embarazada, pero toma precauciones por tu bebé cuando nazca.
Desde la antigüedad, la miel se ha utilizado como sabroso alimento y remedio casero para ciertas dolencias. Antes, durante y después del embarazo, es posible que te apetezca este edulcorante natural, ya sea en infusiones, tostadas o yogures.
Marcas de miel pasteurizada
Las mujeres embarazadas pueden consumir miel cruda, ya que no supone un riesgo especial para ellas. La miel cruda suele contener bacterias que pueden provocar intoxicaciones alimentarias y malestar estomacal. Se sabe que contiene esporas, por lo que es probable que tu estómago y tu sistema inmunitario puedan controlar estas bacterias.
Es posible que haya oído que la miel puede ser peligrosa para las mujeres que la consumen durante el embarazo, pero en realidad es bastante segura, tanto si se consume como ingrediente en recetas como directamente de un tarro. Es totalmente razonable preguntarse si es seguro consumir miel cruda durante el embarazo. No existe ninguna recomendación oficial sobre la seguridad de consumir miel cruda durante el embarazo. La respuesta corta es que la miel cruda es segura en el embarazo, pero comprueba siempre la calidad de la miel.
Por un sentido de la abundancia y para evitar posibles toxinas, es posible que quieras evitar la miel cruda de baja producción durante el embarazo. Más vale prevenir que curar, por lo que es aconsejable utilizar únicamente miel pasteurizada durante el embarazo. Dado que tanto la miel pasteurizada como la no pasteurizada pueden contener esporas de botulismo, no todos los expertos están de acuerdo en que se deba evitar la miel no pasteurizada durante el embarazo. Algunos médicos aconsejan a las mujeres embarazadas que eviten la miel sin pasteurizar para reducir el riesgo de que se expongan a las esporas del botulismo.
Efectos secundarios de la miel durante el embarazo
En general, la pasteurización es un proceso crucial en el sistema de seguridad alimentaria que mata a los patógenos, prolonga la vida útil y protege a las personas de peligrosas enfermedades transmitidas por los alimentos. Sin embargo, la pasteurización de la miel es muy diferente de la pasteurización de los productos lácteos, y se hace por razones diferentes. Billy Bee ofrece miel 100% canadiense, natural, pasteurizada y sin pasteurizar; siga leyendo para conocer las principales diferencias y saber por qué es seguro consumir ambos tipos de miel.
En primer lugar, hablemos de la diferencia entre miel pasteurizada y sin pasteurizar. La miel pasteurizada se trata en una planta pasteurizadora registrada mediante la aplicación de calor elevado para destruir las levaduras tolerantes al azúcar. La pasteurización ayuda a prolongar la vida útil de la miel y a hacerla agradable y suave. La filtración también ayuda a eliminar impurezas, como burbujas de aire, para que la miel siga siendo un líquido claro durante más tiempo.
La miel no pasteurizada sólo se calienta ligeramente durante el procesado, lo que ayuda a que conserve muchas de sus propiedades nutritivas. En los últimos años ha crecido el interés por la miel no pasteurizada, impulsado por sus posibles beneficios para la salud.