Miel versus azucar

Beneficios de la miel para la salud
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La miel ha sido calificada de superalimento y suele ser una alternativa más sana a los sobrecitos de azúcar blanco. Pero algunos expertos le dirán que la miel no es el sustituto "más sano" del azúcar. Entonces, entre la miel y el azúcar: ¿cuál es mejor? Este artículo le explicará los beneficios de la miel y el azúcar blanco, ayudándole a averiguar cuál es mejor en su dieta. La miel y el azúcar son dos de los edulcorantes más utilizados. Tanto la miel como el azúcar son hidratos de carbono compuestos principalmente por glucosa y fructosa. Se utilizan como ingredientes en muchas recetas y alimentos envasados. Tanto la miel como el azúcar añaden dulzor a las comidas y aperitivos. Sin embargo, tienen sabores, texturas y perfiles nutricionales diferentes. La miel tiene algo más de vitaminas y minerales que el azúcar blanco, y cuando se utiliza miel empapada en azúcar, este efecto es aún mayor. Este artículo explora los beneficios y desventajas tanto de la miel como del azúcar para la salud y la dieta.
2.2. Desventajas y riesgos de la miel Algunas de las desventajas y riesgos más comunes asociados a la miel son: Alto contenido calórico Una cucharada sopera de miel contiene 64 calorías, es decir, 49 calorías más que el azúcar por cucharada . Riesgo de intoxicación en lactantes No es seguro dar miel a lactantes menores de 12 meses. Las esporas bacterianas de la miel pueden provocar botulismo en los bebés, una enfermedad poco frecuente pero potencialmente mortal. Las esporas que causan el botulismo infantil son inocuas en niños mayores y adultos. Los síntomas del botulismo infantil son: Estreñimiento Debilidad muscular Dificultad para respirar Efectos sobre el azúcar en sangre y el riesgo de enfermedades La miel tiene un efecto similar al del azúcar sobre los niveles de glucosa en sangre. Esto es especialmente problemático para las personas con diabetes y resistencia a la insulina. Demasiada miel también puede provocar problemas de azúcar en sangre en personas sanas, aumentando el riesgo de: Aumento de peso Diabetes de tipo 2 Enfermedad cardiovascular metabólica
¿Es la miel mejor que el azúcar?
Beneficios de la miel para la salud
"Las ventajas de la miel sobre el azúcar incluyen un índice glucémico ligeramente más bajo (es decir, no afecta tanto a los niveles de azúcar en sangre)", afirma la doctora Dixon. "También contiene más vitaminas, minerales y antioxidantes, como calcio, potasio, vitamina C, zinc, ácidos fenólicos y flavonoides".
¿Puede la miel sustituir completamente al azúcar?
Hasta una taza, se puede sustituir el azúcar por miel en cantidades iguales. Por ejemplo, puede sustituir 1/2 taza de miel por 1/2 taza de azúcar en una receta. Por encima de una taza, utilice aproximadamente 2/3-3/4 de taza de miel por cada taza de azúcar.
Índice gi de la miel
La miel y el azúcar son los edulcorantes más populares tanto para alimentos como para bebidas. El mercado del azúcar cuenta con toda una gama de alternativas; el aspartamo y el jarabe de maíz, el azúcar sin refinar, el azúcar de coco y las cápsulas de azúcar procesado ocupan diferentes áreas, pero la miel y el azúcar son, con diferencia, los más populares. Hay muchas similitudes entre ambos, pero también notables diferencias.
Tenga en cuenta que esto sólo se refiere a la miel PURA. Los beneficios de la miel dependen en gran medida de la marca y del número de aditivos y sistemas de filtrado por los que haya pasado. Consulte nuestro blog sobre la miel pura aquí.
Tanto el azúcar como la miel son dulces, ricos en carbohidratos y calorías y se disuelven fácilmente en líquidos. Se componen de los mismos dos ingredientes principales (aunque la miel también tiene otros). Ambos son naturales y deben tomarse con moderación. ¿Qué los diferencia?
La miel es más dulce que el azúcar. Tiene más calorías por gramo que el azúcar, pero no se engañe, esto no significa que sea peor para usted. Lo más importante es el contenido de esas calorías. El azúcar (azúcar refinado) está compuesto en su totalidad por sacarosa, la mitad de la cual es crustosa y la otra mitad glucosa. La miel sólo tiene un 30% de glucosa y un 40% de fructosa, y el 30% restante está compuesto por nutrientes, agua y polen, que el azúcar refinado no tiene. Los niveles más bajos de fructosa significan que el cuerpo la absorbe más lentamente que con el azúcar, por lo que hay menos de un pico repentino en los niveles de azúcar en la sangre, más fácil para el cuerpo.
Sirope de arce frente a miel
en nuestra dieta. En particular, en nuestra comparación de miel vs azúcar vamos a echar un vistazo a: He recopilado los resultados en tablas nutricionales separadas (abajo). Sólo si conocemos los datos podremos plantearnos si la miel es más sana que el azúcar.
Para añadir más perspectiva, he añadido otro alimento (aunque no en forma de tabla): ¡en realidad, una manzana! ¿Por qué una manzana? ¿Por qué no? Especialmente en lo que se refiere a los minerales, pensé que sería una buena idea comparar la miel con otro alimento cotidiano y saludable.
Se ha descubierto que ayuda a controlar el SARM en los hospitales. Sus propiedades antibacterianas pueden ser una de las razones por las que algunas personas prueban la miel para combatir el acné, mientras que sus propiedades humectantes (que conservan o retienen la humedad) pueden llevar a la gente a experimentar con tratamientos de belleza caseros, como la miel en mascarillas faciales.
El azúcar granulado común apenas varía de una marca a otra, pero la miel puede variar debido a las distintas propiedades de la flora de la que proceden las abejas. Por ejemplo, las propiedades de la miel de Manuka pueden ser diferentes de las de la miel de abejas que se alimentan de flores de jardín, frutales, colza, flores silvestres, trébol, etcétera.
Gastritis por miel
"La miel tiene un cierto halo de salud y mucha gente la considera un superalimento 'sano', pero la realidad es que, gracias al polen de las abejas, la miel tiene algo más de vitaminas y minerales que el azúcar blanco procesado", explica Abbey Sharp, dietista residente en Toronto y bloguera en Abbey's Kitchen. "Dicho esto, ambos son azúcares y el cuerpo los procesa prácticamente igual, así que hay que disfrutar de los dos con moderación". Jessica Tong, dietista titulada en Calgary, está de acuerdo y añade que la miel es más dulce que el azúcar, así que se podría decir que hay que usar menos. La historia continúa debajo del anuncio
LEER MÁS: ¿No puedes tomar azúcar o sal? La miel también tiene un índice glucémico más bajo, lo que significa que no eleva el azúcar en sangre tan rápidamente. Sin embargo, una cucharadita de miel contiene más calorías que una cucharadita de azúcar", explica. "Aunque la miel contiene trazas de vitaminas y minerales, es probable que sus efectos en el organismo sean insignificantes debido a su escasa cantidad". Pero esto no significa que no se pueda disfrutar del dulce de vez en cuando. Sharp recomienda intentar limitar todos los azúcares añadidos en general (y sí, esto incluye la miel), y añade que la Organización Mundial de la Salud recomienda que el azúcar añadido represente menos del 10% de la ingesta total de energía: "En otras palabras, en una dieta de 2.000 calorías, serían 200 calorías o 50 gramos de azúcar añadido. Una cucharada de miel contiene unos 17 gramos de azúcar, y esos gramos se acumulan rápidamente": Lo bueno y lo malo del azúcar