Para que sirve la miel de purga

Para que sirve la miel de purga

¿Produce la miel diarrea en los adultos?

Efecto de la miel sobre la actividad de las glucuronidasas colónicasEn la tabla 2 se muestran los efectos de las bacterias probióticas colónicas endógenas sobre la actividad de las β-glucuronidasas bacterianas en el contenido del ciego. El nivel de glucuronidasas era muy bajo y no se observaron diferencias significativas en su contenido en el ciego entre todos los grupos (P < 0,05).Tabla 2 Efecto de diversos tratamientos con micotoxinas y miel sobre la actividad de las glucuronidasas bacterianas en el contenido del ciego de los ratones.Tabla completa

Efectos genotóxicos de las micotoxinas en las células de médula óseaEl presente estudio reveló que la administración oral de aflatoxinas (B1, B2, G1 y G2) y ocratoxina A a ratones macho indujo aberraciones cromosómicas estructurales y numéricas (Tabla 3 y Figura 1).Tabla 3 Valores medios de diferentes tipos de aberraciones cromosómicas en células de médula ósea de ratones macho tratados con ocratoxina A y aflatoxinas (B1, B2, G1 y G2).Tabla a tamaño completo

Figura 1Metafase extendida de ratones machos tratados con ocratoxina A y aflatoxinas mostrando: a) atenuación centromérica. b) deleción. C) rotura de cromátidas (flecha pequeña), fragmento (flecha grande) de células de médula ósea y d) poliploidía. e) autosómica univalente. F) univalente x-y, de células de espermatocitos.Imagen a tamaño completo

¿La miel ayuda a los niños pequeños con el estreñimiento?

La miel contiene principalmente azúcar, así como una mezcla de aminoácidos, vitaminas, minerales, hierro, zinc y antioxidantes. Además de como edulcorante natural, la miel se utiliza como agente antiinflamatorio, antioxidante y antibacteriano. La gente suele utilizar la miel por vía oral para tratar la tos y por vía tópica para tratar quemaduras y favorecer la cicatrización de heridas.

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Evite dar miel, aunque sea en pequeñas cantidades, a los bebés menores de un año. La miel puede provocar una enfermedad gastrointestinal grave (botulismo infantil) causada por la exposición a esporas de Clostridium botulinum. Las bacterias de las esporas pueden crecer y multiplicarse en los intestinos del bebé, produciendo una toxina peligrosa.

Algunas personas son sensibles o alérgicas a componentes específicos de la miel, sobre todo al polen de abeja. Aunque poco frecuentes, las alergias al polen de abeja pueden provocar reacciones adversas graves y, en ocasiones, mortales. Los signos y síntomas de una reacción incluyen:

¿Es buena la miel para el estreñimiento de los bebés?

La importancia de la miel en la dieta de los recolectores humanos a lo largo de la historia está bien documentada. La miel, así como las larvas de abejas residuales en la miel silvestre, pueden haber sido una fuente importante de energía, grasa y proteínas para los primeros humanos (revisado en (23)). Se ha sugerido que el consumo rutinario de miel, una fuente de alimentos densos en energía y fáciles de digerir, como complemento de los alimentos cárnicos y vegetales, puede haber desempeñado un papel importante en el cambio de una dieta baja en calorías a una dieta rica en energía y calorías para apoyar el aumento de la actividad cerebral durante la evolución de los cerebros más grandes de los homínidos (23-25). La reducción del tamaño de los molares, que indica el consumo de alimentos que requieren menos descomposición mecánica, junto con el uso documentado de herramientas Oldowan (50.000-10.000 a.C.) que pueden haber sido utilizadas para recolectar miel, tal y como se denota en el arte rupestre, también apoyan esta idea (23).

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La miel tiene una larga historia como tratamiento de afecciones gastrointestinales. Hacia el año 25 d.C., los médicos romanos prescribían distintos tipos de miel para curar tanto la diarrea como el estreñimiento, y los textos sagrados islámicos del siglo VIII muestran que el profeta Mahoma recomendaba el uso de la miel para la diarrea (26, 27). En varios libros y registros de Europa del Este y de los países árabes se menciona a menudo el uso de la miel para la prevención y el tratamiento de las úlceras pépticas, la gastritis y la gastroenteritis (28).

¿Puede la miel de manuka causar diarrea?

La miel de manuka se produce cuando las abejas buscan polen y néctar en el árbol de manuka, originario de Nueva Zelanda. Durante miles de años, la miel se ha utilizado por sus numerosos beneficios para la salud, incluida su capacidad para ayudar a proteger y tratar la salud intestinal.

Veamos con más detalle por qué la miel de Manuka es tan beneficiosa para el sistema digestivo, cómo influye en determinadas afecciones como las úlceras, el síndrome del intestino irritable y el reflujo ácido, y las investigaciones que avalan estos increíbles beneficios.

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En la década de 1980, el Dr. Peter Molan, bioquímico neozelandés, y un equipo de científicos investigaron los compuestos químicos de la miel de Manuka. Molan y sus contemporáneos quedaron asombrados por las increíbles propiedades antimicrobianas de la miel de Manuka y otros beneficios para la salud.

La MG se produce a partir del intrincado proceso que utilizan las abejas melíferas cuando buscan polen y néctar de Manuka para crear la deliciosa miel de Manuka. Aunque otras mieles contienen sus propios beneficios para la salud, la miel de Manuka es mucho más notable por la potencia de su actividad antibacteriana y antimicrobiana, y su eficacia en el tratamiento de una amplia gama de dolencias corporales.

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