Platano frito con miel chino

Platano frito con miel chino

Platanero chino

Estos plátanos fritos a la sartén se caramelizan con miel y canela para conseguir un plato sencillo y delicioso. Puedes disfrutarlos tal cual o acompañarlos con helado, yogur, crepes, tortitas, tostadas francesas y mucho más. Sólo se tardan 10 minutos en hacer, ¡con 5 ingredientes!

Aunque nunca he sido una gran fan de comer plátanos sin cáscara, los plátanos caramelizados... los plátanos foster... oh, y esos postres fritos de plátano... todos me hacen sentir débil en las rodillas. Estos plátanos fritos con miel eran un tentempié que comía a todas horas cuando era niña, y aún hoy me encantan porque son muy fáciles, se hacen en menos de 10 minutos y sólo llevan cinco ingredientes.

Puedes comer los plátanos solos, puedes acompañarlos con tostadas francesas como en esta tostada francesa con plátanos, puedes añadirlos a los copos de avena, a los copos de avena de la noche a la mañana, a las tortitas, al helado, a un sándwich de mantequilla de cacahuete y mucho más.

Utiliza plátanos *justo* maduros - Para obtener los mejores resultados, deberás utilizar los plátanos en el momento perfecto, que es cuando la cáscara ya no está verde, pero tampoco está cubierta de manchas marrones. Los plátanos tendrán el sabor más neutro cuando estén perfectamente maduros, y también la mejor textura.

  Infusion de cebolla y miel

¿Son sanos los plátanos fritos?

Aunque a primera vista puedan parecer saludables, las chips de plátano pueden estar cargadas de calorías, grasas saturadas y azúcar añadido. Para una alternativa más sana, busca chips de plátano deshidratados, no fritos y sin azúcar añadido. Mejor aún, elige un plátano entero. Si decides comer chips de plátano, ten cuidado con el tamaño de las porciones.

¿Qué pasa si fríes plátano?

Los plátanos adquieren una increíble y crujiente capa caramelizada al cocinarse en la mantequilla. Es una delicia. No son excesivamente dulces, sino la cantidad justa con la combinación de miel, azúcar moreno y canela. Son muy fáciles de hacer y se cocinan en un santiamén.

Recetas con plátanos

Los buñuelos de plátano son un aperitivo tradicional de Brunei, donde se llaman cucur pisang[1][2] y son similares al pisang goreng de Indonesia y Malasia. Los cucur pisang madu, una variante del cucur pisang hecha con miel, son populares como merienda ligera (minum petang)[3].

En jemer, los buñuelos de plátano se llaman num chek chien (នំចេកចៀន). Se elaboran sumergiendo plátanos aplastados en una espesa mezcla de harina de arroz, semillas de sésamo, claras de huevo y leche de coco sazonada con sal y azúcar, y friéndolos en aceite caliente hasta que estén crujientes y dorados. Los buñuelos de plátano camboyanos son más salados que dulces y suelen comerse como tentempié con helado de coco como acompañamiento[4] Una famosa tienda de buñuelos de plátano en Camboya es Chek Chean Pises, que funciona desde 2000 y tiene dos locales en Phnom Penh: en el bulevar Mao Tse Tong y en el bulevar Kampuchea Krom[5].

  Recetas de pestiños andaluces con miel

Vazhakkappam o pazham pori (malayalam: പഴം പൊരി), también conocido como ethakka appam, "boli" y bekachi es un alimento frito con plátano o banana maduros[6] y harina de maida. Es un alimento popular en las cocinas del sur de la India, especialmente en Kerala, y se suele comer como desayuno o tentempié[6][7]. [6][7] Se conoce como balekayi bajji (ಬಾಳೆಕಾಯಿ ಬಜ್ಜಿ) en kannada, vazhakkay bajji en tamil y aratikaya bajji (అరటికాయ బజ్జి) en telugu.

Receta de plátano frito

Mezcle el sirope de chocolate y las 5 especias en polvo y reserve. En una freidora o sartén grande con paredes profundas, caliente el aceite a 375 grados F. En un bol grande, mezcle la harina, la maicena y la levadura. Sumerja los plátanos en la masa y fríalos hasta que estén dorados. Colocar 2 plátanos en un plato y rociarlos con salsa de chocolate. Cubrir con un chorrito de miel.

Buñuelos chinos de plátano en almíbar

Hacer plátanos fritos tan buenos como los que venden los vendedores callejeros en Tailandia y otros lugares puede ser todo un reto. Sin embargo, esta receta es lo más parecido que se puede hacer y ha recibido críticas muy favorables de catadores tailandeses y singapurenses. Los plátanos fritos pueden servirse con helado de coco, pero también con helado de vainilla. O, si es un purista, disfrútelos recién salidos de la sartén.

  Una embarazada puede tomar miel con limon

"A mi familia le encanta todo lo frito, así que me entusiasmó hacer este plato frito "sano". Es plátano, así que es bueno para la salud, ¿no? Me encanta la adición de copos de coco y probablemente añadiría más la próxima vez que lo haga. Es mejor servirlos calientes así que no los dejes enfriar mucho tiempo." -Carrie Parente

Subir
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad