Porque la miel es buena para la garganta

Remedios caseros para el dolor de garganta
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A medida que avanzamos por el mes de diciembre, también llegamos al punto álgido de la temporada de resfriados y gripe. Si alguna vez ha tenido la mala suerte de contraer un virus estacional, probablemente ya sepa que uno de los efectos secundarios más incómodos de estar enfermo es tener que lidiar con el dolor de garganta. Pueden llegar a ser tan molestos que ni siquiera puedes concentrarte en otra cosa que no sea la irritante sensación de ardor que proviene de tu garganta inflamada. Afortunadamente, hay muchas formas de combatir el dolor de garganta: medicamentos, pastillas y sprays. Sin embargo, quizá uno de los remedios caseros más populares y eficaces para lidiar con este molesto bicho sea una taza de té caliente. Si te interesa preparar un té para el dolor de garganta y te sobran palitos de miel, sigue leyendo para conocer una sencilla receta de tres ingredientes.
Esta receta sólo utiliza miel, un chorrito de limón y té de manzanilla. La razón por la que este té es tan efectivo es porque cada uno de estos ingredientes contiene sus propias propiedades medicinales que pueden ayudar a reforzar tu sistema inmunológico a la vez que calman tu cuerpo y tu mente. A continuación te explicamos cómo actúan estos ingredientes para que te sientas mejor cuando el dolor de garganta se apodera de ti:
Analgésicos para la garganta
La combinación de miel orgánica cruda y zumo de limón puede ser un gran remedio para el dolor de garganta. Este remedio natural es perfecto para aquellos que no quieren tomar antibióticos u otros remedios convencionales como pastillas, que a menudo están hechas con azúcar que puede empeorar sus síntomas. Y a diferencia de muchos remedios de venta libre para los resfriados, no le producirá somnolencia ni le hará sentirse peor de lo que normalmente se sentiría con un resfriado o gripe.Basada en pruebas y natural, la miel orgánica cruda es un poderoso sanador. Sus principales cualidades incluyen propiedades antibacterianas, antifúngicas y antivirales que le permiten aliviar y curar el dolor de garganta.
Muchas personas han utilizado la miel como un remedio natural para el dolor de garganta, pero ¿existen beneficios específicos del uso de miel orgánica cruda sobre la variedad refinada? Según el Dr. Paul Thomas en Raw Honey Health Benefits, "La miel cruda ha demostrado tener muchos beneficios para la salud. Contiene enzimas naturales que ayudan en la digestión y ayuda a combatir los resfriados y la gripe mediante el refuerzo de su sistema inmunológico."
Significado de dolor de garganta
Por proceder de la naturaleza -nada menos que de las abejas-, la miel tiene un halo de salud. Pero, ¿es realmente saludable? Esto es lo que dicen los dietistas sobre los beneficios de la miel para la salud. ¿De qué está hecha la miel? La miel se obtiene del néctar. "Las abejas recogen el néctar diluido y azucarado de las plantas de la flora, producen una actividad enzimática tras su ingestión, lo regurgitan en las celdas de miel y evaporan un alto porcentaje del agua que contiene, produciendo un líquido viscoso superdulce conocido como miel", explica Dana Hunnes, dietista jefe del Centro Médico Ronald Reagan UCLA. La sustancia dulce está compuesta principalmente por fructosa y glucosa -azúcares simples que el organismo convierte fácilmente en energía- y agua.
¿Es la miel un azúcar añadido? La Administración de Alimentos y Medicamentos de EE.UU. (FDA) ha exigido recientemente que las etiquetas de los alimentos empiecen a diferenciar entre los distintos tipos de azúcar, concretamente entre azúcares añadidos o azúcares que se añaden a los alimentos cuando se procesan o preparan. Y aunque la miel procede de una fuente natural, sigue siendo un azúcar añadido, como el jarabe de maíz o el azúcar de caña. "Mucha gente se siente mejor cuando lee la etiqueta de un alimento y ve miel en lugar de azúcar", dice Friedman. "Sin embargo, a la larga, el matiz es más significativo para la mente que para el cuerpo. El cuerpo percibe más o menos igual el azúcar y la miel añadida a los alimentos". Algunos términos que aparecen en los productos -como "azúcares naturales", "sin azúcares artificiales" o "edulcorado naturalmente"- suelen ser simples tácticas de marketing, dice Price.
Calmar el dolor de garganta deutsch
Dana Green Remedios, RHN, RNCP, NNCP, es una educadora y coach afincada en Vancouver. Es colaboradora habitual del blog FloraHealthy y puede responder a sus preguntas en inglés, francés y español como especialista en información de productos de Flora.
Cuando era pequeña, mi madre me preparaba una reconfortante taza de "limón con miel" cada vez que me ponía enferma. Esta infusión casera caliente a menudo incluía jengibre, a veces té de equinácea, pero siempre tenía partes iguales de miel y zumo de limón. Me aliviaba el dolor de garganta y la tos maravillosamente.
La miel se ha utilizado así desde siempre, y la ciencia se está poniendo al día con lo que mamá siempre ha sabido. Varios tipos de miel se han promocionado como antitusígenos naturales e incluso se ha demostrado que son más eficaces que los medicamentos para la tos a la hora de ayudar a los niños a dormir toda la noche. Incluso se ha demostrado que la miel reduce el patógeno oral Streptococcus mutans.
Esto me decepcionó, así que me dispuse a hacer mis propias pastillas. Lo que descubrí fue que las pastillas de miel se hacen igual que los caramelos de azúcar duro, cocinando la miel a altas temperaturas para forzarla a cristalizar. Eso no me gustó, porque sé que la miel debe estar sin pasteurizar y procesada a bajas temperaturas para conservar sus antioxidantes y enzimas.