Propiedades curativas de la miel de romero

Sirope simple de miel de romero
Contenidos
Un regalo medicinal a base de plantas que capta la esencia del romero: la infusión de romero en miel cruda constituye un hermoso alimento como tónico medicinal y un potente producto para el cuidado de la salud, ya que tanto el romero como la miel tienen muchos beneficios.
VERTER sobre la miel cruda. Con una brocheta o una cucharilla, mueva suave y lentamente las hojas para asegurarse de que la miel llena todas las partes del tarro y de que no quedan huecos ni bolsas de aire - golpee suavemente la base del tarro y, a continuación, presione el romero y golpee varias veces.
TAPAR - etiquetar y fechar el tarro y guardarlo en un lugar fresco y oscuro para que se infusione. Me gusta dejar la miel en infusión durante 2 ciclos lunares u 8 semanas antes de utilizarla. 4 semanas es el mínimo. Personalmente, no cuelo el romero; lo dejo en el tarro y voy sacando la miel con una cuchara a medida que la necesito.
ALMACENAR A LARGO PLAZO - Según mi experiencia, la miel cruda infusionada no se confita completamente debido al contenido natural de agua y aceites esenciales de las plantas; puede almacenar la miel infusionada de romero con el material vegetal durante mucho tiempo - el sabor y el contenido de aceites esenciales pueden alterarse con el tiempo.
¿Tiene el romero propiedades curativas?
El romero posee importantes propiedades antimicrobianas, antiinflamatorias, antioxidantes, antiapoptóticas, antitumorigénicas, antinociceptivas y neuroprotectoras. Además, muestra importantes efectos clínicos sobre el estado de ánimo, el aprendizaje, la memoria, el dolor, la ansiedad y el sueño.
¿Qué es la miel de romero?
La miel infusionada con romero es una mezcla de miel cruda y romero fresco. El romero añade un sabor maravilloso a la miel y le aporta excelentes beneficios para la salud.
Miel de lavanda
El almacenamiento o acceso técnico que sea estrictamente necesario para el fin legítimo de posibilitar la utilización de un determinado servicio expresamente solicitado por el abonado o usuario, o para el fin exclusivo de efectuar la transmisión de una comunicación por una red de comunicaciones electrónicas.Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico que se utilice exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin una citación judicial, el cumplimiento voluntario por parte de su proveedor de servicios de Internet, o registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito por lo general no se puede utilizar para identificarle.Marketing
Pollo a la miel de romero
La miel de romero es una variedad única y aromática de miel originaria de los países mediterráneos. Asociada a la dieta mediterránea tradicional y a esta hierba aromática polivalente, los beneficios de la Miel de Romero han fomentado un creciente interés por esta variedad en particular.
Descubra esta Miel monofloral tan dulce y untable, y cómo se está incorporando a los productos farmacéuticos y otras industrias para acceder a sus principales beneficios. Siga leyendo esta breve guía al respecto y descúbralo.
Este es el tipo de paisaje donde el romero (Rosmarinus officinalis) crece en estado salvaje. Atraídas por el aroma inconfundible de esta hierba, aquí es también donde acuden las abejas para producir miel de romero durante el periodo de floración de esta planta (de febrero a marzo).
La miel de romero también forma parte de la dieta tradicional de esta cultura y es fuente de importantes fitoquímicos, como el ácido rosmarínico, el alcanfor, el ácido cafeico, el ácido ursólico, el ácido betulínico, el ácido carnósico y el carnosol.
En cuanto a su aroma, y al igual que ocurre con muchas otras mieles monoflorales como la Miel de Eucalipto, su fragancia puede variar en función de factores de producción como las condiciones climáticas específicas o la ubicación de su producción.
Receta de miel de romero
El romero es una planta mística utilizada por los antiguos egipcios y griegos, que decían que esta flor tenía poderes medicinales y mágicos, mientras que los romanos la consideraban un símbolo del amor. Ahora, puede saborear la magia que encierra un tarro de miel de romero Le Souffle d'Adore.
La miel de romero tiene un color ámbar claro y durante la cristalización tiende al blanco. Su textura es bastante espesa, fina y suave. El aroma de la miel tiene toques florales que riman con un sabor muy suave. Sin embargo, su olor no es muy intenso. La miel de romero es realmente deliciosa y pura.
Estimula y tonifica todo el organismo y es conocida por su efecto curativo sobre el hígado. Por supuesto, las propiedades útiles de la miel vienen determinadas por la composición química de la planta. Las hojas de romero contienen alrededor de un 2% de aceite esencial, compuesto por cineol, alcanfor, borneol, limoneno, que favorece la circulación sanguínea, combate la mala memoria y los trastornos bipolares. En realidad, es un buen aliado para la lucha pineno y canfeno. Esta miel se utiliza a menudo como una terapia contra las enfermedades mentales.