Propiedades de la miel de brezo y roble

Miel cruda
Contenidos
Todas nuestras mieles puras de 30 gramos, se sirven bajo reserva previa . No están en stock para llegar y servir como el resto de la gama. Tardamos aproximadamente unos 4-5 dias en prepararlasAñadir al carrito
Composición floral principal: variedades de Brezo (Calluna vulgaris), Castaño (Castanea sativa), Frutos silvestres, Espino (Crataegus oxycantha), Arbusto (Rubus sp.), Retamas (Cytisus multiflorus), Retamas (Retama sphaerocarpa), Rosa silvestre (Rosa canina), Jara (Cistus ladanifer), Canthus (Lavandula stoechas), Tomillo (Thymus vulgaris) y variada Flora silvestre autóctona.
Tiene color ámbar oscuro con matices de tono rojizo y puede adquirir profundos matices caobas si se enriquece con mielatos. Su sabor es dulce muy intenso, con mezcolanza de notas que varían entre amargo, equilibrio y ácido.
Al igual que toda nuestra gama de mieles y derivados (propóleos, jalea real, polen,..), la miel de brezo natural selecto recolectada por nuestras abejas y almacenada en la colmena, cumple así todos los requisitos de un excelente producto natural:
¿Para qué sirve la miel de brezo?
Ventajas: La miel de brezo es muy apreciada por sus beneficios para la salud y la curación, ya que es rica en antioxidantes y propiedades antibacterianas. Se utiliza tradicionalmente para tratar trastornos digestivos e infecciones renales.
¿Es la miel de brezo tan buena como la miel de Manuka?
Los resultados mostraron que la miel de brezo irlandés contenía una cantidad similar de potentes antioxidantes, denominados compuestos fenólicos, que la miel de Manuka. Estos compuestos antioxidantes ayudan a prevenir los daños que se producen en las células del organismo y son importantes para la salud y el bienestar.
Mater y co miel
El brezo es una planta excelente para la producción de miel porque posee ciertas cualidades que son buenas para la salud humana. Estas cualidades pasan de forma natural a la miel. Por ello, en los últimos años su popularidad no ha dejado de crecer y cada vez son más las personas que buscan miel de brezo.Sabor: Tiene un sabor específico con notas aromáticas de caramelo, intensos aromas terrosos de flores.Valor nutritivo: Tiene un alto valor biológico y nutricional debido principalmente a los minerales, proteínas, aminoácidos, enzimas y vitaminas del complejo B. La miel de brezo tiene un contenido en proteínas especialmente elevado (2%) en comparación con otras variedades de miel. También tiene propiedades antisépticas y diuréticas.
Como se dice que la miel nunca se estropea y es inmortal, era el alimento de los dioses en la antigüedad. Según la mitología, la abeja era la nutricia del dios Zeus, padre de los dioses, y la miel era el alimento de los dioses olímpicos.
Además, se afirma que la miel llegó a Grecia desde el Antiguo Egipto. De hecho, en la conocida ciudad de la civilización minoica en Creta, llamada Phaistos, se dice que se encontraron colmenas de cerámica del año 3400 a.C., mientras que en Knossos, joyas de oro que representan a dos abejas sosteniendo un panal.
Maters y co
En otoño también producimos en la zona de Sithonia, Halkidiki la Riki, una miel poco común con alto valor dietético de minerales, proteínas, aminoácidos. La miel de brezo es muy estimulante para el cuerpo humano con potentes propiedades antimicrobianas. Tiene un sabor especial, ya que no es dulce como las demás mieles. Además, su textura es más sólida.
La miel de brezo se caracteriza por su color rojo anaranjado y su sabor pleno pero ligeramente amargo, así como por su textura mantecosa. También tiene el mayor índice de concentración en fenoles. Gracias a los minerales, aminoácidos, enzimas y vitaminas del grupo B que contiene, posee una gran cantidad de propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.
Miel de pequeños lotes
Se trata de la miel extraída que no puede someterse a ningún proceso de calentamiento o que no puede calentarse a más de 48c. La miel cruda no se filtra y a veces se ven restos de cera de abeja, polen e incluso alas y patas de abeja. También se la conoce como miel sin filtrar. Algunas personas adoran la miel cruda local, ya que se cree que contiene propiedades antialérgicas. La miel cruda también se considera más nutritiva, de sabor fuerte y rica en minerales.
La miel cruda es excelente para la salud y aporta todos los beneficios de los que carece la miel muy filtrada o ultrafiltrada. Si se aplica presión durante la extracción, se denomina miel cruda prensada. Si una etiqueta lleva la mención cruda, sólo debe haber sido sometida a un mínimo de procesamiento y calor.
La mejor forma de almacenar la miel es a oscuras (la luz daña algunos de los compuestos naturales de la miel) y siempre con la tapa puesta. Como la miel atrae el agua, empezará a fermentar si no se tapa. Es mejor no guardar la miel en el frigorífico, ya que se endurece y es difícil sacarla del tarro.