Que miel es buena para la garganta

¿Puede la miel irritar la garganta?
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Si te han hecho una amigdalectomía, la miel también puede ayudarte a aliviar el dolor. Así lo indica un estudio piloto realizado en Alemania y publicado en PLoS One. Pero los expertos no la recomiendan como parte del tratamiento del dolor tras una amigdalectomía hasta que haya más estudios que demuestren su eficacia.
Hay muchos tipos de miel, pero ¿cuál es la mejor para el dolor de garganta? Es difícil saberlo con seguridad. Los únicos estudios realizados son dos pequeños estudios sobre el uso de la miel de alforfón para tratar los síntomas del resfriado en niños.
Uno de los motivos por los que la miel de alforfón puede ser más eficaz es su gran actividad antibacteriana y antioxidante celular. Así se desprende de un análisis comparativo de la miel de alforfón y la miel de manuka publicado en Food Chemistry. Según el análisis, la miel de alforfón tiene el mismo nivel de propiedades antibacterianas que la miel de manuka, pero mayores antioxidantes celulares.
¿Toda la miel es buena para la garganta?
La respuesta corta es sí, la miel puede aliviar el dolor de garganta. Basta con mezclar dos cucharadas soperas de miel con un vaso de agua tibia o té, y beber según sea necesario. Los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) también recomiendan usar miel si el dolor de garganta va acompañado de tos.
¿Qué tipo de miel es mejor para la tos?
Todos los tipos de miel son buenos para la tos, pero la variedad más oscura es la mejor. Estos tipos de miel incluyen la miel de pino, la miel de alforfón, la miel de abeto y la miel de bosque. La miel más oscura es más eficaz que la miel clara y proporciona alivio más rápidamente.
Miel de Manuka para la tos con flemas
Muchos de nosotros recordaremos a nuestros padres, abuelos e incluso bisabuelos dándonos de pequeños bebidas de miel y limón para aliviar el dolor de garganta y la tos. Este conocimiento y experiencia personal en el uso de la miel como tratamiento parece haberse transmitido de generación en generación.
La miel, especialmente en su estado crudo, está llena de aminoácidos, vitaminas, minerales, carbohidratos y antioxidantes. La eficacia de la miel para tratar los síntomas del dolor de garganta no está totalmente demostrada científicamente. La mayoría de las investigaciones sugieren que puede deberse a las conocidas propiedades antimicrobianas y cicatrizantes de la miel, que pueden aliviar el dolor y reducir la inflamación.
En general, todos los tipos de miel son seguros para tratar el dolor de garganta. Pero no debe administrarse a bebés y niños menores de un año por el riesgo de botulismo infantil. Se trata de una forma rara pero grave de intoxicación, que se produce por la ingestión de esporas en productos derivados de la miel.
El motivo habitual del dolor de garganta es una infección vírica o bacteriana común y, aunque no suele ser una afección grave, puede provocar molestias en la garganta y tos dolorosa. En estos casos, hemos descubierto que la miel puede proporcionar un alivio excelente y, posiblemente, también ayudar a combatir la infección rápidamente. Para obtener todos los beneficios medicinales de la miel, es necesario utilizar miel cruda. El proceso de calentamiento en la mayoría de la miel embotellada matará casi todas sus propiedades antimicrobianas, antioxidantes y antiinflamatorias.
Miel de Manuka dolor de garganta cómo tomar
¿Quieres mantener a raya a los bichos del invierno? Prueba la miel de Manuka para reforzar tu sistema inmunitario. Repleta de propiedades antibacterianas, toda nuestra gama es 100% natural, pura y certificada, por lo que podemos ayudarle a mantenerse sano.
La miel de Manuka procede del néctar de las flores del arbusto de Manuka de Nueva Zelanda. El néctar de las flores del arbusto de Manuka es lo que confiere a la miel de Manuka sus efectos beneficiosos y propiedades antibacterianas, ya que contiene metilglioxal.
El metilglioxal es un compuesto que confiere a la miel de Manuka sus potentes propiedades antibacterianas. La cantidad de metilglioxal está representada por un índice MGO: cuanto más alto es el índice MGO, mayores son los niveles de metilglioxal.
La investigación descubrió que la miel de Manuka aumentaba la liberación de citoquinas que son vitales para mantener sano el sistema inmunitario. Estas citoquinas ayudan a los glóbulos blancos a encontrar y detener los tejidos infectados o dañados.2
Estos anticuerpos están destinados a deshacerse de los parásitos de nuestro cuerpo, pero en los tiempos modernos, éstos son menos preocupantes. En cambio, los anticuerpos IgE pueden reconocer erróneamente algo inofensivo, como el polen, como una amenaza e intentarán eliminarlo de nuestro organismo.
Qué tipo de miel para el dolor de garganta
Sí, ha oído bien: miel. Ese líquido espeso y dorado creado por cortesía de las laboriosas abejas, directamente del néctar de las plantas en flor. Muchos la recomiendan para mantener a raya el cosquilleo en la garganta.
La miel de Manuka se distingue de la miel normal por su alto contenido en metilglioxal (MGO). La producen las abejas que polinizan la planta leptospermum scoparium, originaria de Nueva Zelanda, también conocida como planta de Manuka.
En los últimos años, la miel (no sólo la de manuka) ha sido reconocida oficialmente como un arma para combatir la tos, el dolor de garganta e incluso la resistencia a los antibióticos. Los organismos sanitarios, entre ellos Public Health England, recomiendan ahora la miel y los antitusígenos como primera línea de defensa contra la tos, el dolor de garganta o la secreción nasal, en lugar de los antibióticos.
La creciente popularidad de la miel de manuka es objeto de investigaciones relativamente recientes. Como ya hemos comentado, la miel de manuka se distingue de otros tipos de miel por la presencia de altos niveles de metilglioxal (MGO). Es este compuesto único el que confiere a la miel sus alabadas propiedades para el bienestar.