Que miel es mejor para la garganta

¿Puede la miel irritar la garganta?
Contenidos
¿Quieres mantener a raya a los bichos del invierno? Prueba la miel de Manuka para reforzar tu sistema inmunitario. Repleta de propiedades antibacterianas, toda nuestra gama es 100% natural, pura y certificada, por lo que podemos ayudarle a mantenerse sano.
La miel de Manuka procede del néctar de las flores del arbusto de Manuka de Nueva Zelanda. El néctar de las flores del arbusto de Manuka es lo que confiere a la miel de Manuka sus efectos beneficiosos y propiedades antibacterianas, ya que contiene metilglioxal.
El metilglioxal es un compuesto que confiere a la miel de Manuka sus potentes propiedades antibacterianas. La cantidad de metilglioxal está representada por un índice MGO: cuanto más alto es el índice MGO, mayores son los niveles de metilglioxal.
La investigación descubrió que la miel de Manuka aumentaba la liberación de citoquinas que son vitales para mantener sano el sistema inmunitario. Estas citoquinas ayudan a los glóbulos blancos a encontrar y detener los tejidos infectados o dañados.2
Estos anticuerpos están destinados a deshacerse de los parásitos de nuestro cuerpo, pero en los tiempos modernos, éstos son menos preocupantes. En cambio, los anticuerpos IgE pueden reconocer erróneamente algo inofensivo, como el polen, como una amenaza e intentarán eliminarlo de nuestro organismo.
¿Qué tipo de miel es mejor para el dolor de garganta?
Las mieles oscuras son las mejores, porque sus cualidades antibacterianas suelen ser mayores que las de las mieles claras, y ayudan a desalentar las infecciones bacterianas secundarias en una zona debilitada de la garganta y el pecho.
¿Toda la miel es buena para la garganta?
La respuesta corta es sí, la miel puede aliviar el dolor de garganta. Basta con mezclar dos cucharadas soperas de miel con un vaso de agua tibia o té, y beber según sea necesario. Los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) también recomiendan usar miel si el dolor de garganta va acompañado de tos.
¿La miel pura es buena para la garganta?
Beber té o agua de limón caliente mezclada con miel es una forma tradicional de aliviar el dolor de garganta. Pero la miel por sí sola también puede ser un supresor eficaz de la tos.
Miel para el dolor de garganta del niño pequeño
El dolor de garganta, también conocido como faringitis, puede consistir en dolor de garganta, picor o irritación. El dolor puede empeorar al intentar tragar, lo que dificulta el consumo de alimentos y líquidos. Los dolores de garganta son más frecuentes durante el invierno, ya que suelen estar causados por infecciones como el resfriado común, la gripe y la faringitis estreptocócica. El dolor de garganta se produce como respuesta inmunitaria del organismo a infecciones víricas o bacterianas. El dolor de garganta en invierno también puede deberse a la calefacción interior, que reseca el aire. Una nariz taponada que le obligue a respirar más por la boca también puede irritar las mucosas. Aunque el dolor de garganta puede ser bastante doloroso, suele desaparecer en una semana.
La miel es uno de los mejores remedios para el dolor de garganta por sus propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y antimicrobianas. Sus propiedades antibacterianas le permiten actuar como cicatrizante, aliviando el dolor y reduciendo la inflamación. También puede matar bacterias y ayudar a combatir infecciones víricas. La miel también puede actuar como supresor eficaz de la tos.
Miel para el dolor de garganta y la tos
Uno de los remedios caseros más utilizados para el dolor de garganta es una cucharada de miel cruda. La auténtica miel cruda de Manuka, en particular, es un poderoso alimento saludable con propiedades depurativas naturales que puede contribuir a su bienestar en más de un sentido, incluso proporcionando un alivio calmante cuando su garganta necesita un poco de apoyo.
Además de ofrecer una experiencia sensorial única, este superalimento es rico en antioxidantes, prebióticos y otros compuestos orgánicos beneficiosos. Uno de nuestros compuestos favoritos es el metilglioxal (MGO), que posee propiedades antibacterianas y desempeña un papel crucial en los beneficios para el bienestar de la Manuka. También encontrará leptosperina y prebióticos en la auténtica Manuka, que contribuyen a sus propiedades antioxidantes y de apoyo intestinal, respectivamente.
Comer miel de Manuka directamente de la cuchara es una de las mejores formas de obtener alivio. La miel espesa y cremosa te ayudará a recubrir la garganta y te proporcionará una sensación de alivio calmante a su paso. ¿Y lo mejor de comer miel de Manuka a cucharadas?
Qué tipo de miel para el dolor de garganta
Muchos de nosotros recordaremos a nuestros padres, abuelos e incluso bisabuelos dándonos de pequeños bebidas de miel y limón para aliviar el dolor de garganta y la tos. Este conocimiento y experiencia personal en el uso de la miel como tratamiento parece haberse transmitido de generación en generación.
La miel, especialmente en su estado crudo, está llena de aminoácidos, vitaminas, minerales, carbohidratos y antioxidantes. La eficacia de la miel para tratar los síntomas del dolor de garganta no está totalmente demostrada científicamente. La mayoría de las investigaciones sugieren que puede deberse a las conocidas propiedades antimicrobianas y cicatrizantes de la miel, que pueden aliviar el dolor y reducir la inflamación.
En general, todos los tipos de miel son seguros para tratar el dolor de garganta. Pero no debe administrarse a bebés y niños menores de un año por el riesgo de botulismo infantil. Se trata de una forma rara pero grave de intoxicación, que se produce por la ingestión de esporas en productos derivados de la miel.
El motivo habitual del dolor de garganta es una infección vírica o bacteriana común y, aunque no suele ser una afección grave, puede provocar molestias en la garganta y tos dolorosa. En estos casos, hemos descubierto que la miel puede proporcionar un alivio excelente y, posiblemente, también ayudar a combatir la infección rápidamente. Para obtener todos los beneficios medicinales de la miel, es necesario utilizar miel cruda. El proceso de calentamiento en la mayoría de la miel embotellada matará casi todas sus propiedades antimicrobianas, antioxidantes y antiinflamatorias.