Recetas de pestiños andaluces con miel

Recetas de pestiños andaluces con miel

Recetas vegetarianas españolas

Antepasado medieval de un dulce muy apreciado en la actualidad, que sigue llevando el mismo nombre. Los buñuelos se elaboran friendo masas de diferentes formas, que luego se bañan en miel. También se pueden variar los colores añadiendo, por ejemplo, azafrán o hinojo para darles un color amarillo o verde, respectivamente. Las recetas de estos buñuelos se encuentran en varios tratados tanto del imperio islámico occidental como del oriental, pero la recreación se basa en las instrucciones de uno andalusí del siglo XIII. [Andalusí, fol. 69v.]

Crucigrama de pasteles fritos de España

Normalmente, viajo por todo el mundo, pero los viajes virtuales pueden ser agotadores y, con la alineación de nuestras estaciones, quería quedarme en España un poco más. Rescaté las berenjenas que había comprado en el pisto manchego de la semana pasada, en parte para probar esta receta andaluza de buñuelos de berenjena rociados con miel de The Food of Spain, de Claudia Roden, y en parte porque mi hermana dijo que parecían brujitas alineadas en fila. En cualquier caso, estaban maduros para comerse solos.

Aunque me encantan las berenjenas, no me gusta cocinar con ellas, ya que suelo tener problemas desde que las pelan por primera vez y no las dejan tan lisas o sin magulladuras como me gustaría. Salteadas o fritas, nunca se cocinan rápidamente como prometen, independientemente de la receta, o bien exigen más aceite del que me siento cómoda usando para una pasta ligera de verano. Para solucionar este problema, Roden empapa previamente las rodajas en leche y las pasa ligeramente por harina para que se doren rápidamente sin tomar demasiado aceite, una técnica que aprendió en Córdoba.

  Miel con ginseng propiedades

Todavía tuve un momento de duda cuando empezó a cocinarse la primera tanda y me planteé rebozarlas rápidamente antes de meter el resto en la freidora. Recién sacadas del aceite, rocié una pequeña rebanada con miel. Desde el primer bocado, me encantó la textura apenas crujiente de la capa de harina que envolvía la cremosidad de la berenjena -algo así como una tostada francesa con un acabado salado-, así que las probé tal cual. Inmediatamente adictivas, me apresuré a hacer fotos mientras la pila que había colocado se hacía cada vez más pequeña.

Recetas de sabores españoles

La Pignolata, también conocida como Struffoli en Nápoles, es un postre muy popular en el sur de Italia, una zona que estuvo dominada por España durante siglos, y su origen es de la región de Andalucía. Estos buñuelos navideños de miel, del tamaño de una canica, se fríen y luego se rebozan en miel antes de montarlos en un cono o una corona globular....

La pasta Maltagliati es una forma muy tradicional en Emilia-Romaña, utilizada para sopas rústicas como pasta y garbanzos o pasta y judías. Literalmente, su nombre significa "mal cortada". Todas las buenas amas de casa italianas nunca desperdician comida y esta pasta se hace con los restos de masa cortada para otras formas. Cuando se estira la pasta con...

  Leche con miel y limón se corta

La pasta e fagioli (pasta y alubias) es una sopa muy típica de Italia, sencilla, fácil y a la vez increíblemente versátil, ya que se prepara de muchas maneras en toda Italia. Durante miles de años, las alubias han alimentado a personas de todas las clases sociales, pero su riqueza en proteínas permitía la supervivencia de la mayoría de la población que no podía permitirse...

En la época de la vendimia en la Toscana, en todas las panaderías florentinas se puede encontrar un postre muy popular, el pan plano con uvas (schiacciata con l'uva). Se trata de un postre de temporada elaborado con masa de pan, aceite de oliva, romero y uvas. Algunas recetas incluyen vino tinto, romero finamente picado y semillas de anís. Yo prefiero...

Chocolate caliente español

Este postre pertenece a la tradición de la "cocina campesina", y tiene que ver con las costumbres, la celebración y la dulzura. Decidí preparar la Pignolata para mi marido, ya que era uno de los pocos platos calabreses que preparaba su madre y que le encantaban.

Como muchos platos navideños italianos, estos buñuelos son el fruto de un esfuerzo colectivo, de muchas generaciones alrededor de la mesa de la cocina trabajando juntas. Hacer estas bolitas es cosa de niños, ya que sus manitas son especialmente aptas para ello.

Esta versión sencilla, sin fruta confitada, cerezas glaseadas ni grageas de almendra, es típica de la familia de mi marido. En otras ciudades mucho más ricas, como Messina, en Sicilia, esta versión sencilla era despreciada por los ricos. Para ellos, el pastelero local creó un glaseado doble de limón y chocolate, que podía satisfacer los paladares más exigentes (y los presupuestos más elevados) de los sicilianos aristocráticos. En Nápoles, la decoración es muy multicolor, una auténtica gozada visual, llena de frutas confitadas de todos los colores y grageas plateadas.

  Se puede tomar miel si eres diabetico

Mezcle todos los ingredientes (excepto la miel y el aceite vegetal) en un bol, puede utilizar una batidora de pie con gancho amasador. Trabajar la masa hasta que esté lisa. No se tarda mucho: unos 3 minutos o 5 minutos a mano.

Subir
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad