Salmon a la miel y limon

Salmon a la miel y limon

Salmón al horno con miel y limón

La simplicidad en su máxima expresión: un filete de salmón sazonado con la salsa de miel y limón más increíble y deliciosa. Y es súper rápido - si este Salmón glaseado con miel y limón te lleva más de 8 minutos de preparación, ¡has cocinado demasiado el salmón!

"¡No puedo PENSAR!" Me lamenté dramáticamente, mientras corría de un lado a otro entre la mesa de productos frescos y la despensa, tratando de decidir qué hacer para el concurso de cocina de la caja misteriosa de salmón de Huon. "¡¡¡No puedo rendir bajo presión!!!"

Parece que mi reciente viaje a Tasmania para pasar un fin de semana con la maravillosa gente de Huon Salmon me abrió los ojos no sólo sobre la cría de salmón en Australia, sino también sobre mí misma. Concretamente, que no sé cocinar bajo presión. Y que, por lo tanto, nunca saldré en uno de esos reality shows televisivos de cocina. ¿Te lo imaginas? Estaría revoloteando como una loca, siempre con el puesto de trabajo más desordenado, dejando caer cosas, comida volando por todas partes mientras corto maníacamente, ollas golpeando y repiqueteando....

Estos viajes de trabajo que hago. No son viajes relámpago, no son viajes de lujo en los que me miman y me pasean con un grupo. No, la agenda está llena, empiezo temprano y termino tarde. Soy un invitado del cliente y, lo que es más importante, estoy allí para aprender.

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Salmón glaseado con miel

INGREDIENTES48 g (4 cucharadas) de miel, preferiblemente de Manukafinamente rallada 2 limones2 cucharadas de hojas de romero finamente picadas2 dientes de ajo machacados1 kg y 1/2 a 2 kg de salmón lateral, con piel, sin espinas) 1-2 limones, cortados por la mitad a través del tallo y en rodajas finas en medias lunas8 hojas de laurel frescas grandes, cortadas por la mitad a través del talloSal escamosa y pimienta negra recién molida

MÉTODOCalentar el horno a 180°C. Forrar una bandeja de horno, lo suficientemente grande como para que quepa el lado del salmón, con una lámina de teflón preferiblemente, o papel de horno. Para hacer el glaseado: Poner la miel, la ralladura de limón, el romero y el ajo en un bol y mezclar. A intervalos de 5 cm, haga cortes largos a lo ancho en la carne del salmón, pero no en la piel. Colocar el salmón en la bandeja de horno preparada. Insertar 2 rodajas de limón y 2 trozos de laurel en cada corte, untar el salmón con el glaseado y salpimentar. Métalo en el horno y áselo durante 15-20 minutos o hasta que esté a su gusto. Sáquelo del horno y déjelo reposar al menos 15 minutos antes de pasarlo a una tabla de madera larga o a una fuente de servir.

Salmón con miel y limón horneado en papel de aluminio

La cena está a sólo 6 ingredientes y 20 minutos con este salmón a la mostaza y miel. La mostaza con miel es una forma fácil de aderezar el salmón, y si lo horneas te deja las manos libres para preparar una ensalada u otro acompañamiento.

Tome una parte de miel, una parte de mostaza de Dijon, mezcle y ya tiene una de las salsas más versátiles posibles, para pollo, jamón, carne en conserva y, en este caso, salmón al horno con miel y mostaza. Esta receta de salmón al horno nunca falla.

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Si quieres ir un poco más elegante, prueba esta ensalada de achicoria con aceitunas verdes, esta ensalada de pepino o una ensalada de patata clásica. Como fécula, te puede gustar este Pilaf con setas y piñones, este Risotto de setas instantáneo o esta Ensalada de espinacas y orzo.

La información nutricional se ha calculado utilizando una base de datos de ingredientes y debe considerarse una estimación. En los casos en que se indican varias alternativas de ingredientes, se calcula la nutrición del primero de ellos. No se incluyen guarniciones ni ingredientes opcionales.

Salmón a la sartén con miel, limón y ajo

En esta receta fácil de salmón, los filetes de salmón se marinan con limón, eneldo, ajo y un poco de miel. A continuación, el salmón se hornea con espárragos para preparar una sencilla cena entre semana que gustará a toda la familia. El salmón al limón y eneldo con espárragos se cocina en una sola sartén y puede estar listo en media hora, ¡así de sencillo!

¿A alguien más le pasa que en cuanto llega el buen tiempo se pone enfermo? Llevo una semana resfriada y me está volviendo loca. No tengo ganas de hacer nada, sólo quiero dormir hasta que se me pase. Pero la vida no funciona así ♀️♀️♀️

Por suerte, esta receta de salmón me está haciendo la vida un poco más fácil. Requiere un puñado de ingredientes, es muy fácil de preparar y puede estar lista en menos de media hora. Además, aporta grasas saludables y verduras, y puedes acompañarlo con cualquier cosa que tengas en la alacena o la nevera. El esfuerzo es mínimo, pero el sabor es máximo.

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He utilizado la clásica combinación de limón y eneldo para aromatizar este salmón, pero también le he añadido un poco de ajo y miel. La miel añade un poco de dulzor para equilibrar la acidez del zumo de limón, mientras que el ajo le da un toque extra de sabor sin ser demasiado fuerte. Al asar los espárragos junto con el salmón, adquieren parte del sabor de la marinada y se caramelizan un poco para darle un toque extra de sabor. ¡El ganador!

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