Salmon al horno con salsa de soja y miel

Salmón al horno con miel y soja

El salmón es la trifecta de la cena. Es delicioso, fácil de preparar y bueno para la salud. El salmón es un pescado graso con gran cantidad de ácidos grasos omega-3, proteínas y abundantes vitaminas, como las del grupo B y la vitamina E antioxidante.

¿Y versátil? Por supuesto. El salmón sabe muy bien al horno, a la plancha o a la parrilla; ahumado, escalfado o en guisos; en pasteles de pescado y hamburguesas, añadido a las ensaladas o batido en salsas y cremas para untar. Este pescado lo hace todo. He aquí algunas formas sencillas de preparar salmón para cualquier receta.

Al comprar salmón fresco, nunca debe oler a pescado. La carne debe estar brillante y húmeda, y los bordes no deben estar descoloridos. Si compra un salmón entero, sus ojos deben ser brillantes y claros; la piel debe ser plateada, brillante y resistente al tacto.

Una de las mejores formas de cocinar filetes de salmón es a la sartén. Es rápido, fácil y le da al pescado esa piel crujiente perfecta. Un simple salmón a la sartén es el secreto para una cena sabrosa y saludable entre semana en 30 minutos o menos.

¿Cuánto tiempo puede marinarse el salmón en salsa de soja?

Si la marinada del salmón es ácida, procure no dejarlo marinar más de treinta minutos. Si su adobo para el salmón no tiene base ácida (¡como éste!), entonces puede marinar el pescado hasta 24 horas en el frigorífico.

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¿Debo hornear el salmón cubierto o descubierto?

Hornee el salmón, sin tapar, de 4 a 6 minutos por cada ½ pulgada de grosor. Hornea un salmón aliñado de 6 a 9 minutos por cada 8 onzas de pescado. Comprueba siempre el tiempo mínimo de horneado para asegurarte de que el salmón no se cocina demasiado.

¿Es mejor freír el salmón en la sartén o al horno?

Una de las mejores formas de cocinar filetes de salmón es a la sartén. Es rápido, fácil y le da al pescado esa piel crujiente perfecta. Un simple salmón a la sartén es el secreto para una cena sabrosa y saludable entre semana en 30 minutos o menos.

Receta de salmón asiático bbc good food

El término teriyaki se traduce literalmente como "glaseado a la parrilla", y no se refiere a la salsa dulce que se ve en los estantes de los supermercados, sino al método de cocción a la parrilla o a la plancha con una salsa hecha de salsa de soja y mirin (un vino dulce a base de arroz). El delicioso glaseado creado a partir de los azúcares caramelizados es una parte esencial de la preparación.

A pesar de su falta de autenticidad, esta versión del teriyaki de Mad Hungry es deliciosa. Dejando marinar el salmón durante media hora más o menos y luego pasándolo por la parrilla, el salmón queda muy sabroso, jugoso y tierno. No se le puede pedir mucho más a un trozo de pescado.

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A medida que me acerco a la treintena, me siento afortunada de seguir viviendo tantas "primeras" experiencias. Aprender a criar a un niño pequeño. Viajar a lugares en los que nunca había estado. Conocer a nuevos amigos. Cerrar la puerta a otras relaciones (mi lección más dura hasta ahora). Y aún me queda mucho por hacer.

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Sin embargo, no nos pongamos demasiado serios. Hoy hablo de primeras experiencias con la comida. Concretamente, de mí misma encorvada sobre mi encimera. Ayer. Devorando hambrientamente con mis dedos un gigantesco filete de salmón. Este salmón.

Simplemente se bate un glaseado dulce-salado con miel, soja, vinagre de arroz, aceite de sésamo y ajo picado. Además de un poco de jengibre fresco para perfumar y Sriracha para condimentar (aunque puede omitir cualquiera de las dos cosas, si lo prefiere). Viértalo sobre el filete de salmón en papel de aluminio, envuélvalo y métalo en el horno.

En sólo 15-20 minutos, dependiendo del tamaño del filete, el salmón estará perfectamente rosado y hojaldrado. Pero, ¡no tan rápido! Abre el paquete de papel de aluminio y deja que se ase durante unos minutos. Este último paso le da al pescado ese dorado irresistiblemente pegajoso que hace que el salmón cante.

Salmón al horno con salsa de soja y ajo

Solía batir la salsa y verterla sobre el salmón asado en la sartén. Luego empecé a añadir la salsa en la sartén con el salmón, y eso es aún mejor, así que decidí que era hora de refrescar esta receta (¡que publiqué originalmente en marzo de 2015!) además he añadido un vídeo de la receta.

Cuando mezclas la salsa por primera vez, no pensarás que es nada especial. De hecho, tiene un sabor bastante plano tal cual. Hay algunas salsas que roban el protagonismo en un plato - como la salsa agridulce y la salsa de crema de limón en este pescado al horno.

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Es una forma rápida y sencilla de cocinar salmón que saca el máximo partido de todo lo que nos gusta del salmón: su carne jugosa, el sabor a salmón y cómo la superficie se carameliza maravillosamente cuando se cocina con la salsa adecuada.

Para una comida rápida y sencilla, sírvelo con una guarnición de verduras al vapor, como los brócolis o los espárragos que aparecen en las fotos. Añade un poco de pan o puré de patata para mojar la salsa, ¡y tendrás una cena rápida en la mesa en menos de 20 minutos! - Nagi xx

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