Salsa de miel y soja para berenjenas fritas

Berenjena asada
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Hasta ahora, la berenjena parmesana era mi forma favorita de darle un toque especial a esta sosa verdura. Prueba esta receta de Ming Tsai como otra forma de convertir lo soso en jactancioso. "Combinada con un sirope inspirado en el tradicional maridaje de limón y miel de Oriente Medio, esta receta da un buen comienzo a cualquier comida", dice Ming.
Llene una sartén grande de lados altos con ½ pulgada de aceite, caliente a fuego medio a 350º. Fría las berenjenas por tandas hasta que estén doradas, 2-3 minutos por cada lado. Escúrralas en un plato forrado con papel de cocina. Opcional: espolvorear con un poco de sal.
¿En qué se remojan las berenjenas antes de freírlas?
Yo suelo remojar las rodajas en un cuenco con agua y un par de cucharadas de sal durante unos 30-45 minutos. No tiene que ver con el amargor, pero me parece que al hacer esto, la berenjena frita sale menos grasienta", dice Jenkins.
¿Cuál es el secreto para cocinar berenjenas?
Las berenjenas contienen entre un 80 y un 90 por ciento de agua, así que cuando las metes en el horno necesitan espacio para evaporar todo ese agua y caramelizarse bien", dice Covarrubias. Dales una vuelta a mitad del proceso de cocción para asegurarte de que se cocinan de manera uniforme.
¿Cómo se endulza la berenjena?
Sumérjalo en leche.
Remoje las rodajas o cubos de berenjena en leche durante unos 30 minutos antes de cocinarlos. La leche no sólo atenúa el amargor, sino que hace que la berenjena quede más cremosa, ya que la verdura actúa como una esponja y absorbe una buena cantidad de leche en su carne.
Barcos de berenjena
Añade más verduras a tu plato con este plato sin carne al que nadie podrá resistirse. Con su cubierta crujiente, su interior cremoso y su salsa dulce y pegajosa, este acompañamiento vegetal es un héroe por sí solo en lo que a sabor se refiere.
1 berenjena grande 2 tazas de pan rallado panko ½ taza de harina normal 2 huevos ligeramente batidos aceite vegetal para freír 1 cucharadita de semillas de sésamo sal marina Salsa de miel: 1/3 taza de miel 3 cucharadas de vinagre 2 cucharaditas de salsa de soja 1 cucharadita de harina de maíz (maicena) mezclada con 2 cucharadas de agua
Recorte y deseche el tallo de la berenjena. A continuación, recortar la berenjena para que quede casi como un rectángulo. A continuación, córtela en dados de unos 3 cm. Colocar los trozos de berenjena en un escurridor sobre un cuenco y sazonar con sal. Dejar reposar unos 10 minutos.
Para preparar la salsa de miel, caliente la miel, el vinagre y la salsa de soja en un cazo pequeño a fuego medio-alto. Cocer a fuego lento durante un minuto. A continuación, incorporar la mezcla de harina de maíz y cocer a fuego lento durante otro minuto hasta que espese. Reservar hasta el momento de servir.
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Salsa de soja para berenjenas
La berenjena es una verdura deliciosa y versátil, protagonista de muchas cocinas. Tanto si se utiliza con una salsa espesa para un plato de pasta o italiano, al horno, rellena de queso, convertida en una salsa ahumada o simplemente asada, es sustanciosa y satisfactoria, y puede encontrarla en la mayoría de las tiendas de comestibles durante todo el año.
A menos que la piel refuerce las mitades o rodajas de berenjena, asegúrese de que la berenjena está pelada antes de cocinarla e hincarle el diente. "Si se trata de una hortaliza más grande, la piel tiende a ser más gruesa y difícil de masticar. Así que lo mejor es pelarlas y cortarlas en dados para asarlas o saltearlas", dice María Covarrubias, chef de Chosen Foods. "Para variedades más pequeñas, como la berenjena japonesa, puedes cortarla al bies y saltearla, asarla o freírla", añade.
Si vas a hornear o asar berenjenas, dales un poco de espacio para que se cocinen uniformemente. No hay que amontonarlas en la bandeja. "Cuando las coloques en la bandeja para asarlas, asegúrate de que estén en una sola capa y dales espacio suficiente para que se asen bien". Las berenjenas contienen entre un 80 y un 90 por ciento de agua, así que cuando las metes en el horno necesitan espacio para evaporar todo ese agua y caramelizarse correctamente", dice Covarrubias. Dales una vuelta a mitad del proceso de cocción para asegurarte de que se cocinan de manera uniforme. Las berenjenas deben estar caramelizadas por fuera, pero suaves y aterciopeladas por dentro.
Donburi de berenjena
Las recetas de brochetas de verduras pueden ser un éxito o un fracaso. A menudo, carecen de sabor y textura y no son tan buenas como las de carne o pescado. Estas brochetas de berenjena glaseadas con miel y soja, sin embargo, superan a muchas brochetas que he hecho y probado y son definitivamente un nuevo plato de inspiración asiática para mí.
Ya sabéis lo mucho que me gusta el satay de pollo (prueba aquí y aquí) y este es mi plato asiático marinado habitual, pero hace poco jugué con la idea de hacer una receta de brochetas de verduras de inspiración asiática en un esfuerzo por mezclar mis platos de la semana. Me decidí rápidamente por las berenjenas, en primer lugar porque me gustan mucho, en segundo lugar porque absorben el sabor con facilidad y, por último, porque se cocinan muy rápido.
Decidí condimentar las brochetas con un delicioso glaseado de miel y soja, que añade sabores dulces fuertes y ricos, así como una increíble textura ultra pegajosa. Le da a estas brochetas un gran sabor. Y lo mejor de todo y la mayor sorpresa es que descubrí que esa textura tan buena se mantiene incluso cuando se enfrían, lo que convierte a estas brochetas de berenjena glaseadas con miel y soja tanto en el plato estrella de tus cenas entre semana como en el aperitivo asiático definitivo para una fiesta.