Salsa de soja y miel para costillas

Receta de costillas de cerdo glaseadas con miel
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La pimienta de Sichuan infunde a las costillas un brillante sabor a limón, la miel le da dulzor y una consistencia de salsa pegajosa y brillante. Como resultado, las costillas parecen cubiertas de caramelo caliente. Los aromas de las especias empiezan a volverte loco incluso en la fase de horneado, y es difícil resistirse a coger una sola costilla en la última fase de cocción al vapor de la salsa.
Al cabo de una hora, se saca la bandeja del horno y se pone al fuego. Calentar el adobo y evaporar durante 8-10 minutos para que la salsa adquiera la consistencia de un sirope espeso. En el proceso, voltee y revuelva las costillas para cubrir cada costilla con la salsa por todos lados.
Las costillas salen suaves y llenas de sabores picantes. Picante, pero con moderación, y se puede ajustar el picante con la cantidad de copos de chile. La pimienta de Sichuan infunde a las costillas un brillante sabor a limón, la miel le da dulzor y una consistencia pegajosa y brillante a la salsa. Como resultado, las costillas parecen cubiertas de caramelo caliente.
NutriciónCalorías: 576 kcal | Carbohidratos: 18 g | Proteínas: 32 g | Grasas: 42 g | Grasas Saturadas: 13 g | Grasas Trans: 1 g | Colesterol: 142 mg | Sodio: 2608 mg | Potasio: 639 mg | Fibra: 2 g | Azúcar: 14 g | Vitamina A: 885 UI | Vitamina C: 3 mg | Calcio: 66 mg | Hierro: 4 mg
Glaseado sencillo de miel para costillas
En el Pok Pok de Portland, Oregón, ahora cerrado, el chef Andy Ricker solía asar estas costillas tiernas y carnosas durante dos o tres horas a fuego lento para conseguir un sabor ahumado fabuloso. En esta sencilla adaptación, las costillas se cocinan lentamente en el horno y luego se terminan en la parrilla. Las costillitas cortadas a lo largo del hueso son la elección clásica tailandesa, pero las costillas enteras son igual de deliciosas.
Andy Ricker es un chef galardonado con el premio James Beard y fundador de los aclamados restaurantes Pok Pok. Es coautor de tres de los libros de cocina más vendidos sobre la comida tailandesa. A Andy se le atribuye la introducción de la comida callejera del norte de Tailandia en el gran público estadounidense y la ampliación del léxico de la cocina tailandesa en América.
Miel, salsa de soja costillas slow cooker
Esta receta es estupenda. Yo triplico.cuadruplico la receta de salsa y la uso con pollo, salmón, arroz... cualquier cosa en realidad. Se refrigera bien y todo lo que tienes que hacer es calentar la porción deseada en una salsera o en el microondas. La receta es sólida, pero si quieres más dulzor, es fácil improvisar añadiendo más miel. ¿Más picante? Añade más salsa de chile y ajo o más jengibre en polvo. Voy a hacerlas para una cena informal en Nochevieja y puede que pruebe a añadir jengibre y ajo frescos molidos a la salsa. Me gusta servirlo con arroz. El arroz absorbe la salsa y, como hago salsa de sobra, se puede verter sobre todo. He hecho tandas de salsa para regalar a amigos y a todos les ha encantado. Si los preparas con antelación para una fiesta o un evento al aire libre, hornéalos con antelación y refrigéralos. Cuando los vayas a terminar, puedes glasearlos a temperatura ambiente y ponerlos en la parrilla o bajo el grill, como yo también he hecho.
Seguí la receta al pie de la letra. A la salsa le faltaba el factor sorpresa. Le falta algo, casi demasiado sutil. Las costillas se caían del hueso y eran preciosas. Las volveré a cocinar de la misma manera, pero puede que pruebe la salsa otra vez o puede que no.
Cuándo poner miel a las costillas
Si nunca ha probado las costillas en olla instantánea, ¿¡a qué está esperando!? Las costillas de cerdo con miel y soja a la parrilla se cuecen a presión y luego se asan a la perfección en una salsa dulce compuesta de miel, salsa de soja oscura, vinagre de arroz, mirin y aceite de sésamo. Son super tiernas y perfectas para que se caigan del hueso.
Lord Byron's Kitchen no es ajeno a las recetas de costillas. Las más populares son mis Costillas Chinas Copiadas Secas al Ajo. Le siguen de cerca mis Costillas a la barbacoa estilo familiar. Y, hace poco, publiqué mis Costillas de cerdo al bourbon, que parece que también están ganando adeptos. Estas costillas de cerdo a la parrilla con miel y soja tienen una dura competencia.
Todas esas costillas tienen algo en común. Todas se cocinan en el horno. Cada una de esas recetas requiere un tiempo de cocción lento a baja temperatura. No me importa pasar dos o tres horas cocinando costillas, pero sé que algunas personas no tienen tiempo para eso. ¡Permítanme presentarles estas costillas de olla instantánea! ¡Ya no hace falta esperar dos o tres horas!
Aclaración: La olla instantánea sirve para cocinar las costillas con un condimento que impregnará la carne. Se pueden comer así, o se pueden hilvanar y hacer a la parrilla. La salsa se aplica después de que la olla instantánea haya hecho su trabajo. Yo llevo las costillas un poco más lejos y las hago a la parrilla a fuego fuerte mientras las unto con la mezcla de salsa. Esto dora las costillas y ayuda a conseguir esas marcas de la parrilla que a todos nos gusta ver en la carne asada.