Se puede endulzar un bizcocho con miel

Receta de bizcocho de miel
Contenidos
La miel es un humectante. Esto significa que retiene la humedad, lo que es una gran noticia para la repostería, ya que ayuda a mantener húmedos los bizcochos y las tartas. Además, en comparación con el azúcar refinado tradicional, la miel aporta un color más intenso y un sabor más intenso.
Si es un manitas en la cocina y quiere experimentar con la miel en sus recetas, ¿por qué no se familiariza con nuestros consejos? Los hemos diseñado para ayudarle a conseguir la mejor consistencia y cocción posibles
1. Como punto de partida, prueba a reducir otros líquidos en un 20% para compensar la miel; sin embargo, si el único líquido de la receta es el huevo, prueba a aumentar la harina de la receta en 2 cucharadas por cada 250 g de miel.
2. La miel es un ingrediente ácido, por lo que añadir una cantidad muy pequeña de bicarbonato de sodio a la receta ayudará a reducir la acidez y a crear las condiciones adecuadas para que el bizcocho suba cuando sea necesario.
3. La miel es más dulce que el azúcar de mesa gramo a gramo. Debido al mayor contenido de fructosa y al efecto sinérgico entre la sacarosa y la fructosa, la miel proporciona un mayor dulzor por los mismos sólidos en comparación con el azúcar de mesa.
¿Puedo utilizar miel en lugar de azúcar en un pastel?
La miel es un sustituto uno a uno del azúcar granulado, pero es probable que tenga que modificar su receta original: Si la receta requiere 1 taza o más de azúcar, reduzca los demás líquidos de la receta en ¼ de taza por cada 1 taza de miel.
¿Qué pasa si pones miel en un pastel?
¿Qué hace la miel en la repostería? La miel es un humectante. Esto significa que retiene la humedad, lo que resulta muy útil para hornear, ya que ayuda a mantener la humedad de galletas y pasteles. En comparación con el azúcar refinado tradicional, la miel también aporta un color más intenso y un sabor más intenso.
¿Cómo se endulza un pastel?
Preparar un sirope simple básico es fácil: basta con hervir partes iguales de azúcar granulado (o en polvo) y agua hasta que el azúcar se disuelva, y luego dejarlo enfriar antes de untarlo en las capas de bizcocho con una brocha de pastelería. También puede utilizar el sirope para dar aún más sabor al pastel.
¿Puedo utilizar miel en lugar de azúcar en la tarta?
La tarta de yogur con miel y limón surgió porque, bueno, la granola ayuda. Un poco. Pero es definitivamente "snack-y", y ahora mismo tengo antojo de postre. Específicamente, pastel. Así que, aunque esto no es en absoluto comida sana, me encantó la idea de sustituir el azúcar por miel, y la adición de yogur (que nunca comería solo, pero puedo apreciar sus beneficios).
Hace poco leí un post interesante sobre cómo dejar el hábito del postre. La autora sugería que, cuando se trata de comer sano, no se trata de privarse, sino más bien de moderarse y tomar decisiones conscientes.
En este post, se desafiaba a sí misma a renunciar a la tentación automática de comer postre después de cenar (muy parecido a lo que yo hice). Y lo que más me gustó fue "come sólo un postre hecho por ti". Me gustó mucho esta regla porque: a) te da el control total sobre lo que hay en el postre, y b) es una especie de prueba de fuego para saber cuánto lo deseas.
Precalienta el horno a 350º. Engrasar un molde desmontable de 9″ y forrar el fondo con papel pergamino. (Actualización: una de mis lectoras me escribió para decirme que hizo esta receta en moldes para magdalenas y le salieron estupendas. Le salieron 22 magdalenas del lote y las horneó durante 25 minutos. Gracias, Randa).
Receta de bizcocho de miel fácil
El MEJOR rollo de bizcocho de miel esponjoso y húmedo que es más fácil que cualquier pastel, relleno de un delicioso glaseado de leche condensada azucarada y cubierto con avellanas para darle un toque de sabor a nuez. Este postre es un alimento básico para la familia y es un éxito de público.
Esta receta es muy antigua. Ha estado en nuestra familia durante más de una década. Es esponjoso, húmedo y literalmente se deshace en la boca. El bizcocho lleva los ingredientes más comunes y el glaseado de leche condensada es muy fácil de hacer. Siempre que me apetece comer tarta, preparo rápidamente esta versión, la glaseo y la disfruto un par de horas después.
Mi familia es muy fan de la miel. Nos encantan los postres con miel y los elegiríamos en cualquier momento por encima de otros sabores. Para darle un toque divertido, corta rodajas finas de kiwi y/o fresas frescas y colócalas sobre el glaseado.
Los rollos de tarta son la versión más fácil y rápida de la tarta. Una tarta normal suele tardar horas en hornearse, glasearse y decorarse, mientras que un cake roll puede llevar tan solo 1 hora. Ambos tienen el mismo sabor, sólo una forma diferente. Se pueden hacer con un día de antelación y saben igual de bien al día siguiente. De hecho, este postre está delicioso hasta 3 días.
Bizcocho de miel sin azúcar
Este es un bizcocho de miel hecho sólo con miel como edulcorante, sin azúcar, para que pueda saborear realmente la miel (¡este tipo de bizcochos son más raros de lo que cree!). Te encantará cómo está empapado con un rico sirope de miel, inundando el pastel con un sabor extra a miel y haciendo que la miga esté maravillosamente húmeda.
Tenía un montón de miel cosechada en casa que me regalaron personas que crían sus propias abejas. Pensando en la mejor manera de aprovechar un ingrediente tan delicioso, me obsesioné un poco con la idea de crear una tarta con miel y sin nada de azúcar. Parece sencillo, ¿verdad?
Resulta que es mucho más difícil de lo que parece. En primer lugar, el azúcar desempeña un papel importante en la fermentación de los pasteles. Cuando se mezcla con mantequilla, el azúcar crea pequeñas bolsas de aire al hornear el pastel. Cuando se elimina el azúcar de la ecuación, los pasteles tienden a ser muy densos, como he descubierto en varias recetas de pasteles de miel que he probado.
Así que me complace presentar mi propia receta de tarta de miel, que creo que le hace justicia tanto al nombre como a la forma de comerla. En líneas generales, es una adaptación de esta tarta de miel griega. Sin embargo, si se comparan los ingredientes, se verá que el resultado final se parece muy poco. La diferencia más clara es la ausencia de azúcar en mi receta.