Se puede hacer caramelo con miel

Salsa de caramelo con miel sin azúcar
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Son raras las ocasiones en las que vamos a nuestras tiendas naturistas y nos damos el capricho de probar uno de los caramelos de miel natural que tienen expuestos. Esos caramelos naturalmente dulces son una de nuestras golosinas favoritas en sabores como miel original, canela y chocolate... pero por unos 40 céntimos por caramelo (y apenas del tamaño de una uva grande) no son la compra más económica.
Queríamos tener una versión casera de estos caramelos que fuera menos costosa, fácil de hacer y que siguiera teniendo ese gran sabor a caramelo. Esta receta funciona espléndidamente para satisfacer nuestros criterios deseados. Para conseguir una delicia extra decadente, se utilizó nata espesa ecológica para conseguir la textura y el sabor más cremosos. Estos caramelos son tan de ensueño, que crean resultados similares al popular caramelo Caramels pero sin todo el azúcar. Y en lugar de azúcar, ¡sólo se utiliza miel como edulcorante! El caramelo hecho con miel dulce y natural no sólo es delicioso, ¡sino mucho más sano que el caramelo tradicional!
Los caramelos de miel son deliciosos regalos para amigos o un tentempié sabroso y especial. Creemos que son lo suficientemente deliciosos como para sustituir a cualquier caramelo en las cestas de Pascua, en las bandejas de caramelos de las fiestas o en cualquier bolsa de dulces para fiestas. ¡Que aproveche!
¿El caramelo se hace con miel?
¿Qué es el caramelo de miel? Es una salsa de caramelo que se hace con miel en lugar de azúcar. Básicamente, se carameliza el azúcar de la miel en lugar del azúcar blanco. Es una salsa deliciosa, y podría decirse que te sentirías un poco mejor comiéndola que con un caramelo hecho con azúcar blanco tradicional (¡o sirope de maíz!).
¿Puedo utilizar miel en lugar de jarabe de maíz para el caramelo?
El sirope de maíz y la miel son sustitutos iguales (lo que significa que puede sustituir 1 taza de miel por 1 taza de sirope de maíz). Pero al igual que el azúcar, la miel no evita la cristalización, por lo que no es la mejor opción para hacer caramelo o dulce, pero puede funcionar bien en otras recetas, siempre y cuando no te importe su sabor distintivo.
¿Es lo mismo el caramelo que la miel?
Para un rápido resumen de los nutrientes significativos y las diferencias entre la miel y el caramelo: Tanto el caramelo como la miel son ricos en calorías, hidratos de carbono y azúcar. El caramelo es una gran fuente de calcio. La miel tiene más riboflavina, niacina, ácido pantoténico y vitamina B6, sin embargo, el caramelo contiene más vitamina B12.
Palomitas de caramelo con miel
Mezclar la miel y la nata en un cazo grueso. Cocer removiendo constantemente a fuego medio-alto hasta que alcance 238°. Retirar del fuego, añadir la mantequilla, la vainilla y la sal. Dejar enfriar un poco y servir caliente, o refrigerar. Calentar brevemente en el microondas.
Mezclar la miel y la nata en un cazo y cocer a fuego medio-alto sin dejar de remover hasta que alcance 238°. Retirar del fuego, añadir la mantequilla, la vainilla y la sal. Dejar enfriar un poco y servir caliente o refrigerar. Calentar brevemente en el microondas para servir.
Descargo de responsabilidad: Los datos nutricionales se derivan de los ingredientes enlazados (mostrados a la izquierda en viñetas de colores) y pueden o no estar completos. Consulte siempre a un nutricionista licenciado o a un médico si tiene algún problema médico relacionado con la nutrición.
Salsa de caramelo y miel sin nata
Consejos para conservar la salsa de caramelo¿Cuál es la mejor manera de conservar la salsa de caramelo casera? Esta salsa de caramelo tiene sólo 5-6 ingredientes (dependiendo de si decides usar el licor o no) y se conservará hasta 5 días en el frigorífico si se guarda correctamente en un tarro de cristal hermético.¿Qué hacer si la salsa de caramelo casera se espesa demasiado? Si la salsa de caramelo se espesa demasiado en el frigorífico, basta con calentarla en el microondas para que vuelva a tener consistencia. Y ahora, ¡a preparar la salsa de caramelo con miel!
Receta casera de caramelo de miel
Llevo más de 10 años preparando esta salsa de caramelo y miel. Se ha convertido casi en una tradición otoñal para mí porque nada grita otoño como las manzanas bañadas en salsa de caramelo. Suelo tener un tarro a mano todo el tiempo, pero nunca dura mucho en mi casa. Es fácil de preparar y ¿sabes qué? Incluso puede ser un regalo estupendo para vecinos, profesores y amigos. Ponlo en un tarro bonito, adórnalo con una cinta o tela y ya tienes un regalito casero listo para llevar. Realmente es una receta maravillosa y espero que les guste tanto como a mí y a mis hijos.