Solomillo de ternera al horno con mostaza y miel

Receta de solomillo de ternera

Cuando se trata de asar un solomillo de ternera entero en el horno, hay dos maneras de hacerlo: rápida o no tan rápida. El método más rápido, sencillo y básico es meter el solomillo de ternera en el horno y asarlo a fuego fuerte. Sin embargo, algunas recetas requieren asar inicialmente la carne a baja temperatura y luego subir la temperatura del horno para ayudar a que el asado se dore.

Cualquiera de estas estrategias puede dar como resultado el mejor asado de solomillo de ternera de su vida, siempre y cuando no lo cocine en exceso. Le mostraremos exactamente cuánto tiempo debe asar el solomillo de ternera para obtener los resultados más sabrosos, empezando por nuestro método más rápido y básico.

Para cocinar el solomillo de ternera, necesitará una bandeja para asar o una sartén grande, resistente y poco profunda con una rejilla en su interior. Los lados de la sartén deben tener de 5 a 7 cm de altura. Si no tiene una bandeja para asar con rejilla para el solomillo de ternera, puede utilizar una bandeja para hornear de 13x9 pulgadas con una rejilla de alambre apta para el horno colocada en el interior. También necesitarás un termómetro para carne apto para horno.

Una pregunta habitual que hacen los novatos en el solomillo de ternera es: "¿Debo asar el solomillo de ternera en una rejilla?". La respuesta es sí. Colocar la carne sobre una rejilla en una bandeja para asar la mantiene por encima de los jugos. Esto permite que el calor circule alrededor de la carne.

¿Se tapa el solomillo al hornearlo?

¿Cocinas el solomillo de cerdo tapado o destapado? Una receta de solomillo de cerdo al horno debe cocinarse tapada si quieres evitar que se seque. ¡Así te asegurarás de obtener una carne jugosa y deliciosa cuando estés listo para servir la cena!

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¿Qué método de cocción es mejor para el solomillo de ternera?

Asar el solomillo a fuego lento.

En la rejilla central de un horno calentado a 225 grados F, asar a fuego lento el solomillo de ternera. Asar de 2 a 3 horas, o hasta que un termómetro de carne insertado en la carne indique 125 grados F. Retirar del horno y dejar reposar. (La temperatura seguirá subiendo mientras reposa).

¿Cuánto tiempo debe estar el solomillo en el horno?

Para un solomillo de ternera de 2-1/2 libras, ase la carne sin tapar durante 20 minutos a 250°F. Luego suba el fuego a 425°F. Ase hasta que un termómetro de lectura instantánea insertado en la parte más gruesa de la carne registre 135°F (alrededor de 30 a 40 minutos). Retire del horno.

Solomillo de ternera a la mostaza y romero

Este corte de primera calidad se cubre con una abundante capa de miel dorada y mostaza en grano antes de hornearlo, lo que confiere a la carne una capa exterior crujiente, dulce y ácida. Para añadir un toque de lujo, acompañe su roast beef con una cremosa salsa de pimienta fresca y sírvalo con algunas de sus verduras de temporada favoritas (salteadas con un poco de mantequilla si lo desea). Esta es una buena opción para los invitados y gran parte de los ingredientes se pueden preparar con antelación.

Derrita la mantequilla en una sartén y añada harina para formar una pasta fundente, añada lentamente el caldo de carne y los granos de pimienta negra y deje que la salsa se espese. Añada nata y pimienta y deje cocer a fuego lento durante 2 ó 3 minutos. Retirar del fuego y reservar.

Cocer las zanahorias en agua hirviendo con sal (y un poco de aceite) durante unos 15 minutos, sacar y reservar. Utilizando la misma agua, cuece las judías durante 3-5 minutos, por último añade los espárragos al agua y cuécelos hasta 3 minutos, luego escúrrelos.

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Asegúrese de retirar cualquier resto de membrana (piel plateada) de la contraparte de su costilla antes de cocinarla. De lo contrario, puede impedir que los condimentos penetren en la carne y también deja una desagradable piel correosa en la costilla después de la cocción.

Solomillo de ternera a la mostaza de dijon

Cuando se trata de cocinar solomillo de ternera, menos es más. En cada buey sólo hay dos solomillos, que corren a lo largo de la columna vertebral y no soportan peso. Esto significa que es el único corte de carne que no contiene tejido conjuntivo, lo que lo hace tierno y sabroso. Cuando pensamos en el filet mignon, debemos tener en cuenta que todo el sabor de la carne debe transmitirse a los comensales. No sobrecargue los sabores naturales cubriendo la carne con especias fuertes como el romero o el tomillo, en su lugar cree sabores asentados de ajo, sal y pimienta para complementar el sabor de la carne. La siguiente receta le mostrará cómo cocinar un solomillo o filete de ternera entero en pasos fáciles de seguir.

Soy un gran fan del aceite de oliva infusionado con sabor, puedes hacerlo por tu cuenta remojando las ramitas de romero durante la noche en una o dos tazas de aceite de oliva. Durante este paso, utilice toda la ramita de romero para pincelar el aceite de oliva, como si estuviera pintando. Esto creará un agradable sabor a romero en el exterior de la carne. A continuación, cubra generosamente el solomillo con el ajo picado, la sal y los granos de pimienta. Es posible que tenga que empujar suavemente los granos de pimienta en la carne para que se peguen. Deje reposar la carne a temperatura ambiente.

Solomillo de ternera a la mostaza

191 calorías; calorías procedentes de grasas 44%; grasas 9,4 g; grasas saturadas 3,7 g; grasas mono 3,9 g; grasas poli 0,4 g; proteínas 23,4 g; hidratos de carbono 1,4 g; fibra 0,2 g; colesterol 71 mg; hierro 1,7 mg; sodio 393 mg; calcio 23 mg.

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Lo hicimos con un costillar. A mi marido no le convencía ponerle las hierbas al final, pero le ENCANTÓ. Convirtió las sobras en un brunch al día siguiente -- mezclado brevemente con frijoles negros calientes sobre tortillas de maíz blandas, cubierto con un huevo frito. ¡Fabuloso!

Hice esta cena como una comida temprana del Día del Padre. No se puede equivocar con este corte de carne, es fácil de preparar y tiene un sabor maravilloso. Asé la carne en una parrilla de carbón que tenía un medidor de temperatura y utilicé un termómetro para carne, así que cocinar la carne no sobre las brasas sino a un lado cocinó la carne perfectamente a 400 durante 30 minutos. Froté la carne con la mostaza y luego presioné las hierbas en la carne antes de envolverla.

Hice esto durante el fin de semana. Fue fantástico. Tan fácil y tenía todos los ingredientes a mano gracias a nuestro jardín de hierbas. Comí las sobras frías al día siguiente con una ensalada. Definitivamente lo volveré a hacer.

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